Общество
7331
17.10.2023 20:23
9

Липецкая вечЁрка: избитая в баре, новости из инфекционки, и что липчане хотят увидеть на месте «Спутника»

Сегодня, 17 октября, 21-летняя девушка рассказала, что ее избили в пабе «Трибуна», в инфекционной больнице растет число пациентов с ОРВИ, пневмониями и ковидом, и участники опроса GOROD48 хотя видеть на месте бывшего кинотеатра «Спутник» сквер.

21-летняя Виктория Стеганцева лечится в нейрохирургическом отделении больницы «Липецк-Мед». Попала она в больницу после того, как в ночь с пятницы на субботу отдохнула в пабе «Трибуна». Девушка обвиняет в побоях посетительницу паба и его охранника.


«Мужчина ни за что поднял руку на девушку! С меня слетели кроссовки, ногти, он орал благим матом, вытаскивая меня по ступенькам за волосы. А потом залил нас перцовым баллончиком. Я была к нему спиной — мне ничего. Но у моей подруги Полины остался ожог», — это версия событий той ночи от пострадавшей.

В пабе уверяют, что все было по-другому. Охранник девушку не трогал, а травмы она получила во время драки с другой посетительницей в туалете. По словам менеджера паба, охранник во время драки находился на ресепшене.


Как было на самом деле, предстоит выяснить полиции.«Трибуна», между тем, далеко не первый раз попадает в криминальные сводки. 

— Трибуна — бренд! Хочешь получить в табло?! Прямиком в Трибуну! — подтвердил Отлично.

— Первое правило бойцовского клуба гласит: никому не рассказывать о бойцовском клубе, — написал 123.

Количество коек отделения для лечения вирусных и простудных заболеваний инфекционной больницы увеличено  на 10%. В области растет число заболевших COVID-19, пневмонией и ОРВИ. Сейчас в больнице лечится 235 пациентов. Главврача Андрея Филатова особенно волнует, рост детской заболеваемости. Сейчас в педиатрическом отделении инфекционки лечатся 95 детей и подростков

GOROD48 спросил у липчан, что они хотели бы видеть на месте бывшего кинотеатра «Спутник»? Планы собственника участка, который намерен построить административно-торговый центр с летним кинотеатром, даже близко не совпадают с запросами горожан. Большинство опрошенных хочет видеть на месте кинотеатра сквер, детскую или спортивную площадки.


Сегодня, кстати, стало известно, что мэрия намерена изъять у собственника другой долгострой:  гостинично-развлекательный центр «Орленок» на проспекте 60 лет СССР.

Но не все так просто, чиновники надеются на помощь недавно избранного депутатом Госдумы Дмитрия Аверова так как требуется изменение федерального законодательства. Предложения уже готовы: если собственник годами ничего не делает на участке, дать возможность муниципалитетам изымать землю. 

По прогнозам синоптиков, завтра в Липецке до +8 градусов, а ночью возможны заморозки.
0
0
0
0
0

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Наталья
19.10.2023 19:46
За счёт этой освободившееся площади надо расширить площадь Победы, т.к. в недалёком будущем нашего города это место будет большим стопором для движения транспорта. Возникнет необходимость расширения дорог, а сейчас пл. Победы фактически является кольцом для движения транспорта, и никак не площадь. Площадь - это место, где люди могут собраться, хотя бы группа по интересам, а сейчас, весь транспорт при подъезде к пл.Победы в состоянии "стоп". Я думаю, что это всем , кто бывает на этом месте понимает. С уважением Н.А. Грыгина
строитель
18.10.2023 12:48
на компромиссе носного чирья
строитель
18.10.2023 12:40
на носу любителей компро
Компромисс
18.10.2023 11:05
строитель, построить торговый центр зелёного цвета.
строитель
18.10.2023 10:02
Только продолжения озеленения ул. Неделина - а не строить что-то вроде чирья на носу
Ната
18.10.2023 06:40
А на ул. 60 лет Октября долгострой когда изымут и что-нибудь сделают? Стоит уже 20 лет, а воз и ныне там. Или кишка тонка?
Будущий депутат
18.10.2023 01:32
Электорат, и вам тоже.
Читатель
17.10.2023 23:23
только намерена изъять? и столько то лет? да там уже скоро трущобы будут уже.
Электорат
17.10.2023 20:36
Спокойной ночи нашим сладеньким депутатам!