Общество
7714
18.05.2023 11:34
18

«Квадра» ответила на прозвучавшие в областном Совете обвинения

В компании утверждают,  что истек срок аренды муниципальных объектов централизованного теплоснабжения.

Вчера на комиссии по экономике Липецкого облсовета обсуждалось желание липецкого филиала ПАО «Квадра» отказаться от ряда активов в регионе. А сегодня пресс-служба филиала рассказала о мотивах такого решения.

«По договорам аренды, срок действия которых истек в 2006-2021 годах, филиал арендовал муниципальные котельные и теплосети в пяти муниципальных образованиях Липецкой области. В том числе в Ельце (35 котельных), Данкове (3 котельные), Грязях и Грязинском районе (11 котельных), а также в Липецком районе (9 котельных). Котельные были взяты во временную аренду, пока не будут найдены и подготовлены новые эксплуатирующие организации. Ввиду истечения срока аренды, в соответствии с Гражданским кодексом РФ действие договоров продлилось на неопределенный срок.

Прекращение аренды объектов теплоснабжения в Ельце, Данкове, Грязях, в Грязинском и Липецком районах планировалось еще в 2022 году. При этом учитывая риски, связанные с прохождением отопительного сезона и необходимостью обеспечения теплоснабжения потребителей, АО «Квадра» пошло навстречу главам муниципалитетов и продолжило эксплуатацию котельных вплоть до окончания отопительного сезона. Также заблаговременно, в соответствии с условиями договоров, и положений Гражданского кодекса РФ, собственникам были направлены уведомления о прекращении договоров аренды и возврате арендуемого имущества с 28 апреля 2023 года. В дальнейшем в ходе переговоров с администрацией региона и муниципалитетами срок в городе Елец был продлен на один месяц.

Липецкая генерация взаимодействует с муниципалитетами и администрацией региона в подготовке передачи котельных. Совместно с главами муниципальных образований разработаны дорожные карты по передаче котельных новым владельцам. Они включают оказание технической и материальной поддержки для сохранения надежности теплоснабжения в переходный период: подготовку к новому отопительному сезону, проведение гидравлических испытаний, экспертизу промышленной безопасности, получение паспорта готовности к отопительному сезону, обучение и подготовку руководящего персонала, а также передачу техники и спецодежды.

Также со стороны АО «Квадра» подготовлена вся необходимая документация, обеспечено работоспособное состояние оборудования и сетей, подготовлен обслуживающий персонал, готовый к переходу в новые эксплуатирующие организации.

Практика показывает, что управление небольшими котельными гораздо эффективнее местными эксплуатирующими организациями. Отметим, что в 2018 году АО «Квадра» уже были прекращены подобные арендные отношения в части имущества Чаплыгинского, Усманского, Задонского, Тербунского, Становлянского, Хлевенского муниципальных районов Липецкой области. Роль эксплуатирующих организаций во всех случаях была успешно принята местными хозяйствующими субъектами. Этот процесс также проводился в межотопительной период, что позволило собственникам объектов обеспечить их дальнейшую эксплуатацию и не допустить прекращения подачи коммунальных ресурсов».

0
0
0
0
0

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
сева
25.05.2023 20:14
да проживем .так если посмотреть будит лгек 2 списать хотят .
первый
25.05.2023 20:04
смешно .а если лгек отвалит в швейцарию .и что .вы на перед думать не умеете .администрация .не получится из вас ничего
Гы
21.05.2023 02:05
Квадра готовится к уходу и собирает со всех по судам. Это решено.
Ваня
20.05.2023 11:04
Ну какие Квадра добренькие! Продлили договор до конца сезона! А ничего, то что за это время аренду они не оплачивали, а деньги с людей брали как обычно. В результате ещё больше заработали: за аренду -то платить не пришлось!
Дмитрий Адоньев
19.05.2023 09:05
Квадра пожалуй специально не принимает показания по счетчитку отопления. В разы больше присылает платеж. Отказывается делать перерасчет. толку ни от губернатора ни мэра ни дипутатов с гжи нет! одни отписки!
Сюрпризом будет.
19.05.2023 05:53
Возможно квадра в скором будущем просто покинет нас. А всем этим займётся рвк-липецк, данные же они по счётчикам собирали с жителей не зря? Начали они с областей, но скоро и до нас очередь дойдет.
Китайский городовой
18.05.2023 21:24
Брежнев, а потом кричали надо все отдать обратно государству. Отдали, полегчало?
Елена
18.05.2023 20:34
Ну это всё понятно. А где те миллионы за которые вчера Квадра промолчала?
Брежнев
18.05.2023 20:31
В 91- м кричали Нужен хозяин, тогда россия расцветет, поэтому СССР надо сломать и все отдать эффективным хозяевам.
Китайский городовой
18.05.2023 19:09
???, Квадра уже полтора года принадлежит Росатому. До этого да, компания Прохорова владела.
Еще комментарии