Спорт
2455
07.07.2022 23:18
4

Максим Григорьев: «Я обо всём уже договорился с «Металлургом» - играю здесь»

Первое интервью после возвращения на родину «Звёздный» новичок дал GOROD48.

Загрузка плеера

Свершилось! Один из самых известных воспитанников липецкого футбола 32-летний нападающий Максим Григорьев дебютировал за свой родной клуб.

Голов в контрольном матче с курским «Авангардом» (0:0) он не забил, но ещё никогда в нашей команде не было футболиста, за плечами которого 4 матча за сборную России.

Пару лет назад в такое невозможно было поверить, ведь Григорьев летал совершенно в других эмпиреях: завершивший своё футбольное образования после отъёзда в подростковом возрасте с «малой родины» в Академии московского «Спартака» брал со спартаковцами «серебро» чемпионата России (2009), а позже с «Локомотивом» - «бронзу» (2013/14).

Первое интервью после возвращения Григорьев дал GOROD48, на то были свои особенные причины.

… И вот мы встретились вновь! В своё время автор этих строк брал интервью для местного телевидения у подававшего надежды Григорьева, когда ему было… 8 лет.

Максим тот эпизод сегодня вспомнил – ещё бы, первое интервью в карьере. В детстве Григорьев озадачил меня утверждениями, что болеет за красных, но кто такие красные толком объяснить не смог (может «Спартак» в академию которого он уехал спустя несколько лет?). Но уже тогда он заявил, что мечтает сыграть за сборную России, а я сказал: «Парень, следующее интервью, когда сыграешь первый матч за «Металлург». И у всех всё сбылось!

- Какие чувства испытываете после возвращения домой?

- Всегда приятно возвращаться. Поэтому сейчас только позитив. Надеюсь, в дальнейшем всё сложится хорошо у меня в «Металлурге».

- Болельщики до сих пор не верят, что вы с нами. Да и контракт не подписан. Может ли «звездный» Григорьев собрать вещи и уехать, соблазнившись на более выгодное предложение?

- Мы уже обо всём договорились с «Металлургом», так что следующий сезон я точно проведу здесь.

- Кто сумел сделать так, что вы вернулись?

- Скорее всего, тренер Сергей Первушин. Он мне позвонил как раз в тот момент, когда я находился в Липецке и искал варианты продолжения карьеры. Первушин предложил не искать добра от добра, а играть в родной команде.

- Неужели у вас с таким послужным списком не было других вариантов, допустим, в ФНЛ?

- Говорю же – как раз искал варианты. Но сейчас всё тяжело, у меня была непонятная ситуация (весеннюю часть прошлого сезона Максим провёл в ростовском СКА, а до этого почти год не играл из-за травмы, прим.). Поэтому предложение подоспело вовремя.

- Сегодня вы сыграли только один тайм. Пока не готовы на большее?

- Я всего лишь неделю тренируюсь с командой. До оптимальной формы далеко, готов пока только на это время. Плюс, у нас же много народу на просмотре – тренеру нужно успеть всех просмотреть.

- Если ли у вас какая-то бомбардирская планка на сезон во второй лиге?

- Хочу забить как можно больше и надеюсь, что планы сбудутся. Всё будет зависеть не только от одного меня, но и от всей команды, ведь футбол – командная игра. Если партнёры будут помогать, а я буду помогать им, что всё у нас получится отлично – у всего «Металлурга».

Юрий КРИВОРУЧКО.

0
0
0
0
0

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Иван
09.07.2022 13:53
Удачи Металлургу с Максом.
Дмитрий
09.07.2022 13:03
Простите, конечно, но разве по лицу не видно, что он крепко дружит с зелёным змием?
Наталья
09.07.2022 06:39
Каждый день новости про спорт.больше в Липецке ничего не происходит.раньше на сайт заходила несколько раз в день что бы почитать новости....
Пенсионный фонд
08.07.2022 09:53
Сборной России