Происшествия

14.01.2022 14:35

13-летний подросток врезался в дерево на горке в Каменном логу

13-летний подросток врезался в дерево на горке в Каменном логу

С начала января служба «112» зафиксировала в Липецке более десяти происшествий с детьми

Как сообщает управление по делам ГО и ЧС Липецка, несколько случаев, в которых потребовалась госпитализация детей, произошли 12 января. Днём в квартире на улице Терешковой с кровати упал четырёхмесячный малыш. Вечером медики вызвали спасателей, чтобы достать из Каменного лога в районе улицы Звёздной разбившегося во время катания на стихийной горке 13-летнего подростка. По факту помощь не потребовалась: по пологому склону врезавшегося в дерево мальчика затащили приятели. С ушибами лица и повреждённой рукой (предварительно был определён перелом) ребёнка отвезли в областную детскую больницу. 

Трижды через городскую службу «112» скорую помощь направляли к детям в конце новогодних каникул. Несчастный случай 8 января произошёл на улице Опытной – в ванне захлебнулась годовалая девочка. К счастью, она уже поправляется.    

Во вторник 11 января в Студенческом городке ожог электротоком получил 4-летний ребёнок. После оказания медпомощи он остался дома. В тот же день городские спасатели выезжали на помощь шестилетнему мальчику, палец которого прочно застрял в подзорной трубе. Перепуганного ребёнка освободили быстро, правда, игрушку для этого пришлось разобрать на части.
 
- Увеличение происшествий с детьми отмечается именно в дни каникул и праздников. У ребят много свободного времени, хочется отдохнуть  и родителям. В итоге контроль за непоседами нередко бывает ослаблен. К сожалению, заканчиваются такие ЧП травмами, нередко тяжёлыми. Как это случилось 31 декабря с выпавшим из окна пятого этажа 4-летним ребёнком на улице Звёздной, - напомнил начальник управления ГО и ЧС Липецка Николай Новиков.


Комментарии (10)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Апач

16.01.2022 18:06
Мимоходом, точно! И ещё запретить продажу санок, ватрушек, снегокатов, поставить патрули на стихийные горки, чтобы на линолеуме не катались!
ответить

Мимоходом

15.01.2022 14:15
Горки запретили. Надо еще запретить кровати, чтобы дети не падали, ванны, чтобы не захлёбывались, подзорные трубы, чтобы пальцы не совали, ну и окна в домах, чтобы не вываливались. Дети - наше всё.
ответить

Дуня Кулакова

15.01.2022 13:03
Я тоже в раннем детстве (почти во младенчестве) падал с кровати на пол и ударялся головой, с тех пор мы с головой (верхней) не всегда хорошо дружим, иногда не дружим совсем! Зато вот с нижней "головочкой" мы очень и очень дружны, просто обожаем друг друга!
ответить

Валентина

15.01.2022 08:15
Пессимист, согласна, лучше и не скажешь.
ответить

Валентина

15.01.2022 08:15
Родителям надо больше уделять внимания своим детям, вести разъяснительные беседы, а просто кормить и одевать., Да и самим родителям быть поответственнее.
ответить

Думаю

14.01.2022 20:43
Пессимист, абсолютно в точку. Страшно читать репортажи Г-48 о детях, падающих с кровати.
ответить

Пессимист

14.01.2022 20:20
У мальчишек моего поколения руки-ноги были и в бинте, и в зелёнке, и в гипсе, и в порезах, и в синяках . Зато служили в армии и приходили мужчинами. Сегодня у пацаном мозоли на пальцах от "клавы" и на задницах от кресла, а в армию - другие найдутся, а я лучше глаза себе накрашу
ответить

Нн

14.01.2022 20:04
Нормальные дети, мы это прошли, наши дети прошли и следующее поколение пройдет! Из окон конечно страшно что выпадают, здесь недосмотр взрослых, а так все на Горках падали, врезались, в лужи проваливались, на льдинах катались, нормальное детство
ответить

Анекдот

14.01.2022 17:35
после того, как я рассказал своему 26-летнему психологу про своё детство с карбидом, стройками, ловлей змей и самодельными пистолетами, он стал звонить мне в сложных ситуациях".
ответить

Кинг Конг с 3 участка ЛТЗ

14.01.2022 15:42
Как я выжил это чудо.Не даром говорят мужчина это чудом выживший мальчик))
ответить