28.08.2021 19:47
168

Скончался бывший первый секретарь Липецкого обкома КПСС

Юрий Манаенков в августе отметил 85-летний юбилей. Сегодня его не стало.

Сегодня в Москве умер бывший первый секретарь Липецкого областного комитета КПСС Юрий Алексеевич Манаенков.

Юрий Манаенков родом с Тамбовщины, родился 2 августа 1936 года в селе Новопокровка Сосновского района. Трудовую деятельность начинал в журналистике, работал на разных должностях в районных газетах, после окончания мичуринского плодоовощного института трудился старшим агрономом Староюрьевского производственного колхозно-совхозного управления, избирался секретарём парткома совхоза «Новоюрьевский».

В 1968 году перешел на партийную работу: в 1968—1973 — секретарь Ржаксинского, затем первый секретарь Умётского райкомов КПСС, в 1973—1975 — заведующий отделом организационно-партийной работы Тамбовского обкома КПСС. В 1974 году окончил заочную высшую партийную школу при ЦК КПСС.  В 1975—1981 — секретарь Тамбовского обкома КПСС. В 1981—1982 находился в командировке — в должности советника ЦК Народно-демократической партии Афганистана. В 1983—1984 — второй секретарь Тамбовского обкома КПСС. В январе 1984 избран первым секретарём Липецкого областного комитета КПСС, в должности которого проработал до своего избрания секретарём ЦК КПСС в сентябре 1989 года.

Избирался депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 11-го созыва (1984—1989) от Липецкой области, в 1990—1993 избирался народным депутатом РСФСР.

Жил в Москве, возглавлял липецкое землячество.

Сегодня администрация Липецкой области и областной совет депутатов выразили соболезнование в связи со смертью Юрия Манаенкова.

0
0
0
0
0

Комментарии (168)

Я не из номенклатуры.
31.08.2021 15:29
Гость, я не из номенклатуры.Помню пахали от завода землю бесплатно ,бери--не хочу.Сажали картошку кому надо.Ну не нужна она тебе была ))не брал бы Тебе столько земли давали ,а ты не доволен.А в магазине весь этот борщевой набор стоил копейки.А щи в столовой на костях стоили 7 копеек Потом все это бесплатное прекратилось.И сады забросили,ходят одни пенсионеры.Все заросло бурьяном.Тебе сейчас хорошо ,потому что ты на пенсии,а у других ее отняли.Еще 5 лет трубить после 60 . Кто хотел тот находил время на отдых.Царство небесное хорошему человеку
ннн
31.08.2021 10:36
При Манаенкове как раз и появились все продукты. чего только не было. не говоря о коопторге. ветчину,колбасы несколько видов,масло 4-х видов,сметаны,молока и прочих.Пусть земля ему будет пухом. Люди вспоминают его.
Вася Пупкин ©
31.08.2021 06:19
Ригель, а остальное в Китае и России делают одинаково? Только про Сталина и Мао по-разному? Китай - это Китай, а Россия - это Россия. А в Китае не ругают Мао по одной причине, его и не возносят, да не и призывают "Мао на вас нет!" Вот и молчат в тряпочку.
Ригель
30.08.2021 21:23
Гость ,я сделал случайные опечатки ,когда хотел привести здесь высказывание Лаврова .Надеюсь вы меня правильно поняли .В Китае с Мао Цзедуном так не поступают ,как у нас со Сталиным !Чем больше наша элита делает уступок Западу ,тем больше Запад требует новых уступок .А наша элита рада стараться ,не считаясь с интересами своей страны .Впрочем для них Россия средство обогащения .
Ригель
30.08.2021 21:06
Гость ,у вас кака то паранаидная ненависть к Сталину .Вы наверное знаете ,что сказал ,не знаю когда ,вчера или сегодня ,попытки сделать Сталина главным злодеем являются частью атаки на итги второй мировой войны .Вот такие как вы ,являетесь пособниками Западу в деле пересмотра итогов Великой Отечественной войны . У нас только сейчас наша верхушка поняла ,что они натворили ,сказав это устами Лаврова .Кстати от Путина я ничего подобного не слышал ,но его точку зрения на Сталина я знаю , она чисто западная .Это только в России принято обгаживать свою историю в интересах Запада .
.........,
Людей Гулагами и и Сталиным уже не напугаешь. Их пугает сегодняшний капитализм.
Созерцатель
30.08.2021 20:17
Царство небесное Юрию, ортодоксальные кликуши, не засоряйте эфир.
Гость
30.08.2021 17:32
Коммунист,подобные тебе и выжили,тыловые,которые пузо за счёт солдат набивали,СМЕРШ,вертухаи в ГУЛАГЕ,они и им подобные рассказывают о гении параноика Сталина,и о прекрасном ссср,который был прекрасен только для номенклатуры,а работяги жили от зарплаты до зарплаты,после завода огород,отдых в деревне на прополке свеклы,а вы в Крыму пузо грели,к сожалению сейчас то же самое,да и у власти те же
Царство небесное Юрию
30.08.2021 16:10
И вообще, такие ,как созерцатели сгиньте и не пишите здесь.Достойный человек, не пачкайте его имя своими трудностями.Что боитесь за свои миллионы?Они у вас и и без коммунистов пропадут Великая депрессия ждет вас
Хватит созерцать.
30.08.2021 16:01
Созерцатель, Победа ,стройки комсомола, Заводы для рабочих,(рабочие столовые,комнаты отдыха)колхозы ,что бы одна колхозница могла сменить другую,ч то бы та поехала отдохнуть(это халява?)А теперь сто начальников на одном едут.и одного запрягают,лишь бы бабла побольше состричь,сэкономить.А сколько халявщиков на миллионах сидят:подавай им прислугу!.Холопов разводят ,что бы им помочь копеечкой. Достойную зарплату платить надо ,а не бедных разводить.Спиногрызы проклятые!
Еще комментарии