Общество

21.06.2021 16:38

С родителей выпускников потребуют справки о вакцинации, антителах или ПЦР-тест

С родителей выпускников потребуют справки о вакцинации, антителах или ПЦР-тест

Традиционный бал выпускников «Липецкие зори» состоится на площади Соборной 25 июня, в 19.30. Вопросы его проведения обсуждали на совещании в администрации города. 
 

Как рассказала председатель департамента образования Светлана Бедрова, сбор школьников начнётся у образовательных учреждений, где им на этот момент уже вручат аттестаты, в центр города выпускников доставят автобусы: транспорт припаркуется на улице Интернациональной в районе здания администрации региона.  
 
В целях обеспечения безопасности транспортные средства, задействованные на перевозке, накануне праздника проверят специалисты ГИБДД. На время проведения бала подъездные пути к площади перекроют, а саму площадь обнесут заграждением. Попасть на «Липецкие зори» выпускники смогут по специальным браслетам, их будут выдавать в школах, пройдя через контрольно-пропускные пункты. Их будет два: со стороны Христо-Рождественского собора и со стороны Пенсионного фонда. На площадке будут дежурить экстренные службы, в том числе пожарные и медицинские работники. 
 
Главным музыкальным подарком для вчерашних одиннадцатиклассников станет выступление молодого, но уже полюбившегося многим исполнителя HENSY, прославившегося песней «Поболело и прошло» и композицией «Костёр», которую он записал с Клавой Кокой. Торжество завершится в 22.00 большим салютом. После чего ребята разъедутся, чтобы отметить свой главный школьный праздник вместе с родителями. 
 
Стоит отметить, что в связи с осложнением эпидобстановки родителям выпускников, которые захотят присутствовать в школах на церемонии вручения аттестатов, будет необходимо представить в образовательное учреждение одну из следующих справок: о вакцинации, о наличии антител или об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Комментарии (84)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Брехня

23.06.2021 00:07
При условии того, что тест можно поддельно купить
ответить

Liza

22.06.2021 17:31
Да ёлки палки, дайте родителям вздохнуть, теперь надо найти время, отпроситься с работы чтоб сдать тест или сделать прививку. Пожалуйста отстаньте уже от выпускников.
ответить

гостья

22.06.2021 15:13
Юлия, всех в бункер, говорите, кто боится? А может быть, лучше бесстрашных пофигистов в резервацию? Перезаражаются там по-быстренькому, переболеют, тогда и выпускать можно. Без вакцинации))))
ответить

Ковид19

22.06.2021 14:33
А сами выпускники все здоровы? Их почему допускают на массовое городское мероприятие? Многим уже давно 18 лет.. Справки от всего.. кому показывали? Учителям?
ответить

ннн

22.06.2021 13:09
а как же реклама-сделал вакцину и ношу маску и перчатки( правда все сидят без масок и перчаток) и сразу видно без всяких вакцин.
ответить

ры-ры.

22.06.2021 13:07
странный вирус распространяется в жару градусов и посадить в маски и перчатках. или вакцина сразу спасет. только в больницах как раз кто и вакцинировался. это уже очередной побор в в иде платных тестов и "спасительной" вакцины бЕСПЛАТНО. стоит задуматся.
ответить

Юлия

22.06.2021 10:22
Давайте мыслить логично: Человек, являющийся носителем ковид-19, может с вами встретится в автобусе, в магазине, на остановке , в офисе -ЭТО НЕ СТРАШНО. Но если он встретится с вами на выпускном- прямо смертельно. Ковид сейчас распространяется от бессимптомников и вы никогда не узнаете с кем поздоровались он болен или нет. Хватит нести всю эту чушь о заботе. Просто нужно выполнить поставленный план по вакцинации, а его ставят те, кто имеет от этого деньжата. Как в случае вакцинации так и в случае ее отсутствия -мы играем в русскую рулетку! Я предлагаю всем кто боится уйти в бункер! А на счет выпускного- дети взрослые, если их родитель болен ковидом, то они в той или иной степени его перенесут. Перед соревнованиями у нас сняли 5 детей с соревнований из-за положительного теста (10-13 лет, симптомов у них не было) ни в одной из этих семей не было больного родителя. Я лично болела бессимптомно, узнала об этом, потому что предложили " на халяву" сделать тест.
ответить

Гражданка

22.06.2021 10:15
Как же прекрасно, что во вчерашней Свечке памяти все было также - прививки, тесты, дистанция, маски. Ну просто красота какая-то! Ах, да, чего это я? Нет, не было, двойные ж стандарты!))
ответить

Наталия

22.06.2021 09:52
Не надо под Москву косить, да нет и в Москве платно.
ответить

Ирина

22.06.2021 09:01
весёлый, статистика покрыта мраком и мы о ней н еузнаем. Но ясно одно, побочек дофига и они нагло врут, вон говоярт по плану у них привить 550 000 то есть вс. область. и болевших и уже вакцинируемых. Пусть на себе план выполняют и своих членах.
ответить
Еще комментарии