Спорт

30.05.2021 13:10

В заключительный день чемпионата ЦФО наши дзюдоисты завоевали медали всех достоинств

В заключительный день чемпионата ЦФО наши дзюдоисты завоевали медали всех достоинств

Всего наши земляки завоевали 5 путёвок в финал чемпионата России. 

Ещё три медали всех достоинств завоевали липецкие дзюдоисты в чемпионате ЦФО среди взрослых, который завершился в Туле.

В заключительный второй день соревнований на татами вышли борцы тяжёлых весовых категорий. Здесь сборную Липецкой области ждала единственная «золотая» медаль, которую принесла Светлана Воронина в весовой категории до 78 кг.

Победительница международных соревнований из ОК СШОР и ученица Владимира Смирнова в Твери выиграла все 4 свои схватки, в том числе в финале у Дайаны Амбарцумовой из Твери. 
2-е место в категории свыше 78 кг завоевала Евгения Меренкова из елецкого «Локомотива». Воспитанница Ирины Клоковой в финале уступила сопернице из Белгорода Екатерине Шагаевой. 
Наконец, воспитанник Валерия Меренкова из елецкого «Спартака» Дмитрий Рыжков прошёл трудный турнирный путь. Проиграв первую схватку, он опустился в так называемую утешительную сетку турнира, где права на ошибку уже не было. Здесь Дмитрий одержал три победы и добрался до «бронзовой» медали. Чемпионом стал хозяин ковра Магомед Магомедов из Тульской области.

Напомним, что в первый день турнира два наших земляка стали призёрами первенства ЦФО. Все медалисты получали и путёвки в финал чемпионата России по дзюдо, который пройдёт осенью в Майкопе. Таким образом, через ЦФО на главный турнир года отобрались 5 наших земляков – результат неплохой, но в былые годы бывало и больше. 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Конституция

30.05.2021 18:24
Марафонцы еще бегут?
ответить

Билли Кид

30.05.2021 16:58
Наш верховный дзюдоист самый лучший дзюдоист в мире.
ответить