Происшествия

13.05.2021 10:48

Проект реконструкции ЦУМа могут увидеть к зиме

Проект реконструкции ЦУМа могут увидеть к зиме

Участок под торговым центром перемежуют.

Региональное управление строительства и архитектуры выдало АО «ЦУМ» разрешение на перемежевание участка на пересечении улиц Плеханова, Интернациональной, Зегеля и Саперной, на котором находится здание Центрального универмага. 

- В обращении заявитель планирует внести корректировки в части межевания территории в соответствии с действующим земельным и градостроительным законодательством, - сообщили GOROD48 в управлении строительства и архитектуры Липецкой области.

По данным GOROD48, вместе с межеванием собственник здания может представить и проект реконструкции здании, основанный на параметрах предложенного межевания. Впрочем, вполне вероятно, что собственник вместо детального плана реконструкции подаст заявление на продление ремонта здания. К слову, утвержденного проекта реконструкции власти еще не принимали.

Реконструкция здания Центрального универмага началось осенью 2018 года. Строители уже завершили работу в цокольном этаже, где оборудуют подземную парковку. Кроме того, снесена пристройка со стороны улицы Интернациональной, которую владельцы самовольно соорудили в конце 2019 года. 

Открытый 19 февраля 1974 года ЦУМ работал до 1 ноября 2016 года. После смены нескольких собственников здание перешло к бизнесмену Никите Бадикову, сыну владельца сети магазинов «Пролетарский» Константина Бадикова. Никита Бадиков решил перестроить трехэтажное здание универмага под спортивно-развлекательный центр.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Инженер

13.05.2021 12:12
Ожидают, ожидают , кончили ожидать .
ответить