Общество

11.05.2021 16:11

Липецкие учителя будут мониторить соцсети

Липецкие учителя будут мониторить соцсети

Такое распоряжение им дали в городском департаменте образования.

После трагедии в Казани, перед руководителями организаций, охраняющих образовательные учреждения Липецка поставили задачу провести дополнительные инструктажи с сотрудниками по порядку действий в случае ЧС и усилению пропускного режима.

Кроме того, в школах состоятся педсоветы, основная цель которых — нарастить темпы профилактической работы и выработать порядок действий в экстренных ситуациях.

— Классным руководителям необходимо усилить работу в коллективах, направленную на выявление враждебности, агрессии и недовольства учащихся, в том числе посредством мониторинга социальных сетей, — сообщили в городском департаменте образования.

Комментарии (148)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

в целях повышения уровня знаний и безопасност

13.05.2021 21:43
следует поручить Минобороны выделить каждой школе в аренду на льготных условиях тяжелое стрелковое вооружение, по несколько единиц бронетанковой техники, колючую проволоку, каски и бронежилеты в согласованных со школьной администрации объемах
ответить

Учителей

13.05.2021 18:11
бросают на самые тяжелые участки ,например на выборы ,на которых Единая Россияблагодаря учителям побеждает с разгромным счетом .Теперь бросают на тяжелейший участок- школы .Но по-моемому без оружия учителя не справятся !
ответить

мк

13.05.2021 11:10
Бедные учителя!!!! - учи, потом проверяй тетради, готовься к урокам, пиши отчеты, а ещё теперь мониторь соцсети. Когда же им отдыхать? Есть же отдельные структуры в МВД, ФСБ, которые и уже мониторят . Может увеличить количество работников МВД, ФСБ, а не перекладывать их функции на школу.
ответить

Отлично

13.05.2021 07:54
Пусть липецкие учителя контролируют на сайте Рекорды Липецка борьбу с фестивалем на Зеленом острове, где репертуар такой, что уши вянут. А там детей до 6 лет хотят приводить
ответить

будут мониторить и ловить

12.05.2021 22:32
а учить-то они когда будут?
ответить

дима

12.05.2021 21:54
у школьников 10 страничек и о многих некто незнает
ответить

Неравнодушный

12.05.2021 21:30
Именного этого и не хватало! Бредовое распоряжение. Отвёл все уроки, заполнил все бумажки, поучаствовал во всех конкурсах, посетил очередные педсоветы, где озвучили подобные предложения, а ещё напомнили организовать явку родителей туда, сюда, собрать денег для этого и того, подбирать мусор на задворках империи, а потом придти домой и мониторить соцсети...И собственные дети учителей без родительского внимания и заботы, нас тут отчужденными и одинокими. Супер! Да и мониторить соцсети с целью выявить потенциально агрессивные настроения должны люди с психологическим образованием и прошедшие дополнительную аодготовку с учётом поставленных задач.
ответить

Мама

12.05.2021 20:33
Я считаю и учителям нужно прекратить себя чувствовать богами, и прекратить унижать детей и принижать, дети тоже личности. А учителя у нас во многих школах настолько унижают детей, что и поражает агрессию и жестокость. И ещё детей настолько нагружают домашними заданиями, что им даже некогда гулять и общаться со сверстниками, а только общение с интернетом.
ответить

Прожектор

12.05.2021 16:32
Есть одно очень интересное исследование, наиболее точно, на мой взгляд, описывающее причины "колумбайнов". Это одиночество. Насилия и раньше было, мама не горюй, но, как верно заметил кто-то выше, все это происходило в коллективе, где всегда кто-то, кому ты доверяешь, мог сказать - "Тормози. Хватит". Сейчас жизнь такая, что даже соседи друг друга по именам не знают, а подростки в телефоны, компьютеры уткнувшись живут. Добавьте сюда "борьбу с алкоголизмом", когда даже на всенародные праздники народ ходит унылый, озираясь на полицию. Стремление чиновников "навести порядок" привело к тому, что страх и одиночество стали постоянными спутниками россиян. Вот и остаются дети со своими проблемами наедине, что и выливается в подобные трагедии.
ответить

И это еще

12.05.2021 14:45
не все ,безоружным учителям придется задерживать бандитов ,нашли на кого переложить борьбу с терроризмом !
ответить
Еще комментарии