Происшествия

29.09.2020 12:23

Липчанка забила бывшего мужа кастрюлей

Липчанка забила бывшего мужа кастрюлей

Экс-супруг «достал» женщину требованиями еды и выпивки. Оставив мужчину истекать кровью, женщина отправилась пьянствовать  с подобранным на улице новым знакомым.

Загрузка плеера
Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор 51-летней жительнице города Надежде Акуловой,  обвинённой в убийстве 54-летнего экс-супруга. Надежда Акулова забила его до смерти кастрюлей. Суд приговорил ее к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. 
 
Как установил суд, преступление было совершено в квартире дома №30а по улице Жуковского в марте это года.

До 2010 года Акуловы были успешной семьей, развивали свой бизнес. Но с бизнесом возникли проблемы, глава семьи начал пить, избивать жену и переодически выгонять ее из дома. Потом супруги начали пить вместе, пытались бросить, но даже лечение в клиниках им не помогало. В 2015 году пара развелась, но продолжала жить и пить вместе.

Вечером 22 марта Акулова познакомилась с мужчиной на улице, который пил пиво и которому негде было ночевать. Женщина привела его в квартиру, в которой находился ее пьяный бывший муж. В его крови потом обнаружили свыше четырех промилле алкоголя. 

Акулова и гость пили водку, потом она пошла в комнату к бывшему мужу за закуской. Тот начал требовать спиртного и еды. Надежда Акулова вспылила и не менее пяти раз ударила бывшего мужа металлической кастрюлей. Мужчина закрывался руками, но все равно получил серьезные травмы, в том числе — кровоизлияние в мозг. От бывшего мужа Акулову оттащил гость.

Утром 23 марта Надежда Акулова оставила избитого мужа дома и отправилась  пить со случайным приятелем. Когда она вернулась, ее бывший муж был мертв, и  женщина решила, что «надо сдаваться». 
 
Во время следствия Надежда Акулова дала признательные показания. Она рассказала, что бывший муж извёл ее своим пьянством и агрессией. Судебные же эксперты пришли к выводу, что женщина деградировала под влиянием алкоголя. Это подтверждается тем, что Надежда Акулова под влиянием спиртного неоднократно бросалась на соседей, угрожала им убийством. Убитый также жаловался в полицию, что жена его бьет. Но участковый раз за разом выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Потерпевшей по делу была признана взрослая дочь Акуловых. Она просила суд не наказывать мать строго. 

Комментарии (11)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

электорат

30.09.2020 07:09
А что с участковым?Надеюсь проведут проверку и примут решение по его действиям(бездействиям) в отношении покойного.
ответить

Прохор

29.09.2020 20:15
Раньше героем был Водопьянов, а теперь - эта женщина.
ответить

Участкового нужно привлечь

29.09.2020 18:40
А сколько семей и людей можно было спасти если бы все делали свою работу а не только жили красивой жизнью
ответить

На очереди кастрюли и сковороды

29.09.2020 18:03
Вот шикарный повод для думы, как в очередной раз обворовать народ! НАДО ВВЕСТИ ПРОЦЕДЕРУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ КАСТРЮЛЬ и СКОВОРОДОК, как боевого или охотничьего оружия, с увеличением цены по мере литража и диаметра, как по мощности двигателя! Мно-о-ого народа можно извести.
ответить

Злодей

29.09.2020 15:58
Факту, тебе может быть и стыдно,а мне нет. Ну нет у меня совести.
ответить

Гость

29.09.2020 14:43
Взрослая дочь тоже с ними пила?
ответить

Писаки

29.09.2020 13:57
Писаки!!!!
ответить

Факт

29.09.2020 13:45
Злодей, чн, чк, щн, рщ, нч, пишется без мягкого знака стыдно должно быть!
ответить

Фокс

29.09.2020 13:36
закономерный итог "развития малого бизнеса" в отдельно взятом регионе. Водка сгубила, а так конечно, власть создала ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ СВОИХ ГРАЖДАН
ответить

Злодей

29.09.2020 13:29
Всё учёл. А то я тоже живу на жуковского и тоже частенько требую с жены пожрать и боклажечьку пивка.
ответить
Еще комментарии