Общество

07.08.2020 15:51

Здание «Октября» станет выше и шире, но когда неизвестно

Здание «Октября» станет выше и шире, но когда неизвестно

Здание бывшего кинотеатра и городского Дворца молодежи, за которое в прошлом году шли ожесточенные бои, до сих пор не передали из собственности города в собственность области.

Здание бывшего ГДМ «Октябрь» стоит сейчас как немой упрек. В октябре 2019 года горсовет одобрил безвозмездную передачу здания в государственную собственность Липецкой области. Некоторые депутаты  активно сопротивлялись этому процессу, но большинство все-таки проголосовало «за». Спустя девять месяцев здание все еще находится в муниципальной собственности.

— Передача здания в государственную собственность Липецкой области возможна лишь после подготовки всех необходимых документов и выполнения проекта реконструкции здания. Документы, необходимые для передачи имущества, находятся в полной готовности. Проект реконструкции здания выполнен. Он находится на экспертизе в управлении государственной экспертизы Липецкой области, — сообщили GOROD48 в пресс-службе мэрии.

Проект реконструкции здания выполнили архитекторы «Липецкгражданпроекта» по заказу городского управления строительства. Предполагается изменить внешний вид бывшего кинотеатра, сделать его более современным. Что касается конструктивных особенностей, здание планируется сделать немного шире и выше. Это позволит разместить современную акустическую систему, существенно увеличить размер зрительного зала, оборудовать сцену, на которой можно будет проводить различные мероприятия.

Грандиозную реконструкцию по-прежнему планируют выполнить за счет федеральных средств. В том же октябре 2019-го года мэр Липецка Евгения Уваркина в своем Instagram рассказала о выделении министерством культуры 700-800 миллионов рублей на реконструкцию здания. Теперь выясняется, что речь шла о предварительной договорённости и предварительных подсчётах затрат на реконструкцию. Но от этой идеи тоже не отказались.

Также как и не отказались от того, чтобы сделать обновлённое здание «Октября» основной концертной и репетиционной площадкой государственного ансамбля «Казаки России». Однако в целом функционал здания будет гораздо шире. Планируется, использовать его как концертный зал, конгресс-холл, площадку для проведения выставок.

Комментарии (60)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

снова лезут

15.08.2020 22:14
Будет все так - облепят веннт фасадом , и пластиковыми окнами. Будет очередной блевотный сарай в центре города. УБЕРИТЕ СВОИ КРИВЫЕ РУКИ.
ответить

предложение

13.08.2020 12:34
Отдайте Тучкову или Строймастеру, они наверняка перестроят в пять этажей "Октябрь" и еще для жилья двадцать нахлобучат.
ответить

Валера

13.08.2020 12:28
Аня, кстати, в "Виктории" 25-этажные башни строил сын Тучкова. Понятно поэтому выступление Тучкова-старшего, ему все нравится. Ему не может не нравится, и сказать по-другому он не мог на этом видео. Людей совсем за идиотов что ли считают?
ответить

Вася Пупкин ©

13.08.2020 08:32
А исчо жисть станет, как в раю, как у делапутов, но когда неизвестно!
ответить

Аня

12.08.2020 11:40
антихохол, какие красивые дома? Как в Елецком? или как в Звездном? Как на Набережной, синие с желтым типа в "морском стиле"?? или как в Виктории, монстров по 25 этажей 10 подъездов? Если принимать во внимание те дома, которые в последнее время появляются, то лучше вообще ничего не строить. Подождать лет 10, а там глядишь и появятся другие застройщики, либо нормы изменят.
ответить

Арканзас

12.08.2020 09:53
Предлагаю на шпиле установить скульптуру Путина с протянутой рукой и шапкой в руке. Просто прелесть будет.
ответить

Олег

11.08.2020 23:43
Какие такие конгрессы в этом "конгресс-холле" собрались проводить? В лучшем случае это будет областная партийная конференция самой лучшей в мире партии - Единой России.
ответить

антихохол

11.08.2020 20:43
Снести на хрен и построить красивые дома!"!!
ответить

Вика

11.08.2020 15:40
Житель, вот и депутаты наши так думают. А на выходе получаем безликий город без истории, Магниты да панельки. Это даже не город получается, а большой поселок для рабочих.
ответить

Житель

11.08.2020 15:08
Зачем реконструировать это старое говно? проще снести и построить современный бизнес центр
ответить
Еще комментарии