Общество

03.08.2020 09:10

Проект благоустройства Липецка разработают на урбанистическом хакатоне

Проект благоустройства Липецка разработают на урбанистическом хакатоне

Проекты создадут для четырех городов - Липецка, Волхова, Казани и Салехарда

«Роскультцентр» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи открывает регистрацию на участие во Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города». Заявки принимаются от архитекторов, урбанистов, дизайнеров окружающей среды и промышленных дизайнеров из России в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих опыт в реализации проектов по благоустройству территорий, сообщается на сайте Росмолодежи.

 - Одним из условий возникновения креативных индустрий является урбанистическое пространство, а сконцентрированный в нем креативный класс повышает творческий потенциал городской среды, способствуя росту креативной экономики страны в целом. Наша миссия в рамках проведения Всероссийского хакатона «Города» – привлечь внимание общественности к существующим проблемам территорий. Идеи молодых и перспективных специалистов позволят городам приобрести новый облик, который будет учитывать их исторические традиции и современные тренды. Мы ожидаем, что проведение хакатона в перспективе также приведет к увеличению турпотока и повышению инвестиционной привлекательности регионов в целом, – говорит директор «Роскультцентра» Марина Абрамова.

Срок подачи заявок – до 13 августа текущего года включительно. Экспертный совет проекта отберет 36 лучших участников, которые будут объединены в команды (по 3 человека) и совместно с представителями общероссийской организации «Городские реновации» и Союза архитекторов России создадут проекты по благоустройству для 4 городов: Липецк, Волхов, Казань и Салехард.

4 команды-победителя получат финансирование на реализацию своего проекта в 2021–2022 году и будут приглашены на торжественную церемонию награждения в рамках «Российской креативной недели», которая пройдет в Москве, в Парке Горького, с 11 по 13 сентября.

Хакатон, это форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения, программисты, дизайнеры, менеджеры, архитекторы, урбанисты, сообща работают над решением какой-либо проблемы или задачи.

Комментарии (29)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Разиэлим

06.08.2020 14:18
Зоркий, оно самое. Зачем платить зажравшимся городским "архитекторам", когда студенты за бесплатно сделают? Лучше скажите, что за уродское решение на заглавной фотографии?
ответить

житель города

04.08.2020 16:25
ЖОРИК, абсолютно с Вами согласен. Лица, не уважающие родной язык, вон из страны!!!
ответить

Уха-хатон!

04.08.2020 15:02
разработают на урбанистическом у-ха-ха-катоне, потом город обхохочется или наоборот обплачется от "разработок". А разрабатывать будет кто? молодняк, жизни не знающий, историю плохо помнящий? А кому 36 лет исполнилось - уже не годны ни на чо? А 40? Устарели ужо? Уха-ха! тон!
ответить

Интересанты

04.08.2020 10:55
Бобровая струя и Барханный котик, а кто из вас активный партнёр?
ответить

Философ

04.08.2020 10:54
Хотите завоевать страну? Навяжите её населению свой язык и воспитайте её детей. /Лао Цзы/
ответить

окончательно

03.08.2020 23:07
изуродуют город
ответить

Мдя

03.08.2020 13:16
Ключевые слова в этой новости - "получат финансирование". Кажется мне ( ттт :)))), что это будут всё те же лица
ответить

Вася

03.08.2020 12:14
Совсем по русски разучились говорить, видимо для того чтобы скрыть свою бесполезность. Но денежки получить. Видимо наши чиновники не знают как благоустроить город.
ответить

ЖОРИК

03.08.2020 11:28
задолбали иностранные слова-паразиты, бестолочи любят поблестать Хакатон, тфу...
ответить

Бобровая струя

03.08.2020 10:58
передайте Маше если она жива вообще, что она супер, и сами у себя еще раз спросите зачем, спросите тысячу раз. Зачем этот абсурд? Короче все, Барханный котик уже взял табуретку и уже пол пути. И я побежал, а то непоспею.Мы два КОРЕША котик и струя бобра, сами себе друзья и только мы любим по настоящему и знаем что такое любить. А вы сидите тут, вас даже кутью поесть не позовут с блинами, вы это дело в пивной ресторан отмечать пойдете.
ответить
Еще комментарии