Общество

14.07.2020 13:34

Прокуратура попеняла Евгении Уваркиной на нерадивых подчиненных

Прокуратура попеняла Евгении Уваркиной на нерадивых подчиненных

Под критику попали МБУ «Управление благоустройства Липецка» и МУ «Управление главного смотрителя Липецка».

Прокуратурой Правобережного района Липецка в связи с многочисленными обращениями граждан провела проверку соблюдения мэрией законодательства в сфере благоустройства.

Под прицел прокуратуры попало МБУ «Управление благоустройства Липецка» и МУ «Управление главного смотрителя Липецка», которым ежегодно выделяют бюджетные средства по выполнению соответствующих муниципальных заданий.

- Проверкой установлено, что эта коммунальная организация в должной мере не исполняет работы по уборке, а также по ремонту элементов благоустройства, - сообщили GOROD48 в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки зафиксировано неудовлетворительное состояние зеленых насаждений, несвоевременный покос травы, в том числе на центральных улицах города, упавшие во дворах деревья и ветви, полуразрушенные элементы благоустройства. Вместе с тем, согласно полученной информации, управление Правобережного округа Липецка по состоянию на 10 июля выписала нарушителям Правил благоустройства всего лишь 39 предписаний. Между тем численность населения округа превышает 85 тысяч человек, и в нем работает большое число хозяйствующих субъектов. А вот протоколы об административных правонарушениях по ст. 5.14 КоАП Липецкой области - за неисполнение предписаний - не составлялись вовсе.

Согласно закону, бремя содержания зеленых насаждений в Липецке возложено на МУ «Управление главного смотрителя Липецка». В ходе проверки установлено, что в опиловке нуждаются деревья на улице Интернациональной, которые создают угрозу жизни и здоровью воспитанникам находящегося тут образовательного учреждения.

Прокуратурой района выявлены и иные случаи бездействия структурных подразделений мэрии. Так, между МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и ООО «ЭкоПром-Липецк» заключен муниципальный контракт на вывоз опавших листьев и травы от контейнерных площадок многоквартирных домов, который действовал до 1 июля 2020 года. Контракт не продлен, из-за чего у мест сбора мусора накопились груды сухой травы и листвы, что недопустимо в сложившихся погодных условиях.

- Многочисленные нарушения и формальный подход должностных лиц муниципальной коммунальной организации к исполнению своих обязанностей явились основанием для внесения прокуратурой Правобережного района Липецка представления в адрес главы администрации Липецка. Выявленные нарушения стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения сотрудниками мэрии их должностных обязанностей, а также недостаточного взаимодействия с населением и хозяйствующими субъектами, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Комментарии (57)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

поколение Z

17.07.2020 07:33
А что значит "попеняла"?
ответить

Жительница этого дома

15.07.2020 12:37
По ул Космонавтов 70/1 во дворе постоянная грязь Дворника давно нет Ветки на деревьях царапают грузовые авто Детская площадка превратилась в мусорку Детям не где играть и гулять Прошу принять меры управляющая компания не реагирует на заявки
ответить

Я

15.07.2020 10:50
Обрезку деревьев и кустарников ведут варварски- за такую работу нужно ШТРАФОВАТЬ. А ландшафтным дизайном в наших дворах занимаются 70 летние дворничихи. Причём, с особым цинизмом: вырванные цветы засыхают и валяются на газонах…
ответить

Гость

15.07.2020 09:42
Ииии? Где наказания?
ответить

ОМГ

15.07.2020 09:04
Да уж!, угробили ваши. А варягов позвали как раз из-за повального воровства и пофигизма местных.
ответить

Да уж!

15.07.2020 08:36
Рыба гниёт с головы. Город наш жалко. Чужаки его угробили.
ответить

,

15.07.2020 07:10
Объяснение есть, Администрация города - это не учебный комбинат, а семейный бизнес не без помощи влиятельного покровителя образовался и держится.
ответить

Точно

15.07.2020 06:32
Объяснение есть, даа ,как хорошо в инстаграммчике ,раз и забанил .Говорят Уваркина уже 100 000 пользователей забанила.
ответить

При

15.07.2020 06:23
Уваркиной город стал беспризорным! Что творится: Квадра раскопала полгорода, уже месяца полтора-два как, а кто и когда будет это всё закапывать?
ответить

Никакой

15.07.2020 05:53
Объяснение есть, не хозяйственник! Может только успешный менеджер в своём бизнесе. Но город при ней стал хуже, чем при Гулевском. Позор во что превратила жемчужину Черноземья!!!
ответить
Еще комментарии