Новости в instagram

03.06.2020 20:20

Липецкая вечЁрка: восьмая жертва, выход на плато и Петровский мост

Липецкая вечЁрка: восьмая жертва, выход на плато и Петровский мост

Представляем вам обзор самых обсуждаемых липецких новостей в среду, 3 июня.

Реконструкция Петровского моста оказалась некачественной. Именно это сообщение липчане сегодня комментировали активнее всего. Реконструкция была завершена в декабре 2018 года, и заказчик принял объект с гарантий на услуги. В ходе эксплуатации выяснилось, что пешеходные дорожки сделали некачественно. Подрядчик выполнил гарантийный ремонт, но платить штраф за брак отказался. Точку в споре поставит суд.

В Липецке умер 67-летний мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-19. У больного была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. Лечение осложнялось наличием у мужчины патологии сердечно-сосудистой системы. Это уже восьмая жертва COVID`a в Липецкой области.

65 случаев инфицирования COVID-19 за прошедшие сутки зарегистрированы в регионе. Таким образом, с начала эпидемии коронавирусной инфекцией в Липецкой области заболели 2 326 человек. Вместе с этим регион вышел  на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если в течение среды, четверга и пятницы прирост заболевших COVID-19 останется на сегодняшнем уровне, уже в конце недели глава Роспотребнадзора в Липецкой области обратится к руководителю федерального ведомства за разрешением на снятие первых ограничений режима самоизоляции, действующего в регионе до 20 июня.

В топе обсуждений – коррупция. Заместителя директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» обвиняют в получении взятки. По данным следствия, чиновник получил взятку в особо крупном размере от представителя частной фирмы за содействие в заключении крупных контрактов. Эти события прокомментировал Игорь Артамонов.

 

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

04.06.2020 18:49
ЛЮДИ!!! Сохраним Парк Победы. Уваркина хочет сделать из него парк для молодежи
ответить

Уверенный

04.06.2020 13:01
К 24 июня "корона" в нашем городе будет побеждена!
ответить