Новости в instagram

03.06.2020 15:24

Липецкая область вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией

При существующем темпе прироста заболевших уже в пятницу руководство области сможет просить Роспотребнадзор перейти к первому этапу снятия ограничений режима самоизоляции. 

Загрузка плеера
Сегодня очередном заседании оперативного штаба по недопущению распространению новой коронавирусной инфекции руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев описал текущую ситуацию с заболеваемость как стабильную. За двое суток в регионе заболели 152 человека. Свободный коечный фонд увеличился до 16,7%. Заболеваемость пневмониями - на уровне прошлой недели.

- Основные случаи заражения коронавирусом - домашние очаги и предприятия. Пятьдесят на пятьдесят, - отметил главный государственный врач региона.

Вице-губернатор Александр Ильин заявил об улучшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом и пневмониями. В пятницу может быть открыт новый коронавирусный госпиталь в ЗАО "Липецккурорт". Тогда количество свободных коек в коронавирусных госпиталях увеличится до 50%. И это - хороший знак для смягчения режима самоизоляции.

- Напишите скрипт общения по ситуации с тестированием на коронавирус, - обратился губернатор к Александру Ильину. - Много жалоб на то, что у кого-то родственники больны коронавирусом, а тестируют не всех членов семьи! Надо, чтобы все знали, кому положено бесплатное тестирование, кому - нет.

- Сделаем, - ответил вице-губернатор.

По словам Владимира Бондарева, если в течении среды, четверга и пятницы прирост заболевших COVID-19 останется на сегодняшнем уровне, уже в конце недели он обратится к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой за разрешением на снятие первых ограничений режима самоизоляции, действующего в регионе до 20 июня.

- Это значит, что могут быть открыты предприятия бытового обслуживание населения, косметологические салоны, промтоварные магазины площадью до 400 квадратных метров. Также можно будет беспрепятственно гулять в парках и других общественных местах, - заметил руководитель областного управления Роспотребнадзора.

На этом же совещании губернатор дал указание подчиненным написать письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина о помощи со стороны федерального центра представителям малого бизнеса, торгующим на промтоварных и вещевых рынках. Все непродуктовые рынки не работают в регионе с 30 марта, но этот вид деятельности почему-то не попал в число бизнеса, которому оказывается бюджетная помощь в связи с приостановкой деятельности на время распространения COVID-19. Если федеральный центр отмолчится, то соответствующие меры поддержки коммерсанты получат из областного бюджета - неделей ранее Игорь Артамонов обратился в областной Совет депутатов с инициативой материальной поддержки таких предпринимателей. Предприниматели смогут получить из регионального бюджета выплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника на двухмесячный период действия ограничительных мер. Из регионального бюджета на эту цель будет потрачено 30 миллионов рублей.

Промтоварные и вещевые рынки относятся ко второму этапу снятия ограничений, но для этого в регионе должны заболевать коронавирусом не больше 40 человек в сутки.

Оказание плановой медицинской помощи в регионе планируют возобновить уже в следующий понедельник.

Кроме того, вице-губернатор Илья Тузов анонсировал возобновление регулярных авиаперевозок к концу июня.

Примечательно, что перед заседанием оперштаба чиновники складывали сотовые телефоны в металлический шкаф с запирающимися на замок ячейками. Этот шкаф появился в администрации области после недавних сливов в сеть аудиозаписей заседаний оперштаба.

WhatsApp Image 2020-06-03 at 14.41.05 (1).jpeg+2020-06-03-15.39.01.jpg
 

Комментарии (159)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Попова

07.06.2020 21:10
долго об этом мечтала,наконец то ее мечта сбылась !
ответить

Скорее всего

07.06.2020 18:37
Светлая так и будет ,как предлагаете вы ,есть варианты носить маски еще очень долго и соблюдать дистанцию !
ответить

Светлая

07.06.2020 15:11
Нет никакого плато. Самоизоляция должна быть продлена как минимум на год, штрафы для безмасочников нужно повысить в 10 раз, а полицейским , задержавшим безмасочника, обязательно выписывать премию. Липчане, носите маски и перчатки, полощите рот хлоркой и принимайте хлорные ванны - только так мы вместе победим этот вирус.
ответить

Коронавирус

07.06.2020 13:15
не должен быть поводом устанавливать концлагерные порядки ,все должно быть в разумном порядке и законности .
ответить

гость

05.06.2020 18:50
плато, не плато, я не знаю. Но только оперштаб выдаёт каждый день цифры по Грязинскому району, которые мне не нравятся. И никто из роспотребнадзора это не комментирует.
ответить

Вероника

05.06.2020 17:58
еврей., тоже хочу продление ограничений и жёсткие меры. Чтобы побыстрее это закончилось. Я, мама, некоторые мои родственники уже с апреля никуда не выходим из дома. Магазин только раз в месяц. Жизнь, здоровье дороже всего.
ответить

еврей.

05.06.2020 16:33
у меня другое мнение, А у меня 2е знакомых умерли!А больных знаю много.Лежат в инфекционке.И карантинных полно знакомых.Ношу маску,хочу продления ограничений и жестко.
ответить

Вероника

05.06.2020 15:26
у меня другое мнение, а я 20 заболевших лично знаю. Плюс мой близкий родственник в этом числе.
ответить

у меня другое мнение

05.06.2020 14:30
Товарищи.лично Я не знаю ни одного заболевшего и знакомый работает на маршрутке,и тоже у них НИКТО не болеет.....
ответить

Вероника

05.06.2020 14:17
товарищъ, или вакцина.
ответить
Еще комментарии