Общество

06.04.2020 08:34

Жители Липецка поехали на автобусах в масках

Жители Липецка поехали на автобусах в масках

Водители уверяют, что не пускают в салоны автобусов пассажиров без масок.

Как уже сообщал GOROD48, с 6 апреля вход в общественный транспорт во всем регионе возможен только в масках. Сегодня утром GOROD48 проверил, как выполняется это распоряжение власти в Липецке.

Первое впечатление - весьма успешно. На нескольких остановках города липчане в масках ждали автобусы. Удалось увидеть всего одного мужчину интеллигентной наружности без этого средства защиты, но он сказал, что маска у него лежит в кармане и при входе в автобус он ее наденет. И тут же показал ее свернутой пополам корреспонденту. Одна женщина ждала «маршрутку» еще и резиновых хозяйственных перчатках, в которых она тискала 50-рублевую купюру. На ее лице - строительный респиратор, который она использует многоразово после стирок, а перчатки по приходу домой моет с мылом.

WhatsApp Image 2020-04-06 at 08.10.45.jpeg

Те пассажиры, которые были не против пообщаться, к этим мерам предосторожности на период эпидемии коронавирусной инфекции относятся с пониманием, не считая их избыточными. Правда, только одна женщина была готова сделать замечание человеку без маски, который вошел бы в общественный транспорт.

Впрочем, водители автобусов на словах также готовы поддерживать новые правила проезда. Мы специально обращали внимание на машины частных перевозчиков, зная, что в МУП «Липецкпассажиртранс» водители будут обеспечены и масками, и антисептиками. Но оказалось, что и коммерсанты сделали то же самое. Так, водитель 346-й «маршрутки» показал флакон с обеззараживающей жидкостью, которую получил от работодателя. По их словам, они не пускают в салоны пассажиров без масок. Но в автобусе 352-го маршрута был замечен пенсионер без маски. На наше замечание водитель пожал плечами, заявив, что не понимает, как это случилось. Впрочем, он тут же потребовал у пожилого мужчины выйти из автобуса. Конфликт был погашен тем, что у нашего корреспондента была лишняя медицинская маска, которую он отдал незаконопослушному гражданину.

Правда, из автобусов люди порой выходили без масок. И было непонятно - вошли они в них без этих средств самозащиты или же избавились от них по ходу поездки.

Была у властей и еще одна новация - не допускать провоза пассажиров за наличные. Но, как оказалось, та же власть не смогла обеспечить массовую продажу транспортных карт в супермаркетах, как обещала. И по состоянию на сегодня проезд за наличные еще актуален.

Комментарии (172)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нА 19 МКР

09.04.2020 09:59
ПАЧКА 10ШТ ПО 40Р
ответить

Люди

08.04.2020 08:45
Ну при чем водители , они выполняют , что им приказали Масок нет в аптеке , ну думаю бинт есть . Интернет в помощь , маска из бинта , две резинки , маска из салфеток нетканых и шить ни чего не надо и будет всем счастье . На одну поездку хватит и не надо заморачиваться
ответить

Кошка

07.04.2020 22:30
Я согласна, маску должен носить больной человек, и защищать от инфекции окружающую среду, для здорового она никакой роли не играет.
ответить

Кошка

07.04.2020 22:26
Люди совсем мозгами не думают.,
ответить

Да ,,,

07.04.2020 20:28
Татьяна, Согласен на все 100%. Главное масок нет , дефицит .
ответить

Люди совсем мозгами не думают.

07.04.2020 18:08
От маски толку максимум 5 минут ( и это от специализированной мед.маски).В перчатках руки потеют, расширяются поры,и вирусы в 100500 миллионов раз быстрее в Вас попадут.Если они конечно же есть.
ответить

Гость

07.04.2020 16:54
Иван, Вам за остроумие наверное доплачивают втихаря!? Повезло, хоть дома на карантине есть чем заняться , сидеть и чужие ошибки исправлять)))
ответить

Татьяна

07.04.2020 15:35
Уваркина "молодец", свалила контроль за инфекцией на водителей. Президент на губернаторов, а мэр на водителей. Лучше запретить, чем решать проблемы. А Вы безропотные граждане, как стадо, исполняете всё безропотно. Если это карантин, то вводите и законно все его исполним. А Вам сказали:" Лежать!" и Вы все брякнулись, даже не понимаете, что закон нарушен. Стыдно. Ведь это не забота, а уход от решения проблем. Лучше Вас всех закрыть: дома, масками. Всё равно коек больничных на всех не хватит, их оптимизировали.
ответить

Иван

07.04.2020 14:47
Гость, научись правильно писать слово путешествие
ответить

Семён Давыдов

07.04.2020 10:08
Так вы размышляйте, мозги напрягая, Шаблон помаленьку, враскачку, срывая. Свой уровень знаний повысьте хоть чуть, И РАзум имея, да в Добрый вам Путь! Вот это 'от Бога, другое - зазорно, Но русы купились на Фриков позорных. Ведь русичи нАбожны, мрачно-унылы. Врагов трудновато поднять им на вилы... Какие тут вилы, о чём разговор, Вы их поднимите... хоть нАсмех - на спор! Но гои слепые, - не чуют засаду, Наивно гордятся оКэйским фасадом. Впендюренным слогом общаются часто, Послушно копируя янок ротастых... /Олег Болотников/
ответить
Еще комментарии