Общество

10.03.2020 09:26

Масок нет, но марли - завались!

98 8796
13
Масок нет, но марли - завались!

Провизоры советуют липчанам самостоятельно изготовить предметы индивидуальной защиты органов дыхания.

«Деньги есть. Масок нет». Таким был ответ областного управления здравоохранения на вопрос о том, как обеспечена аптечная сеть региона медицинскими масками. Если быть корректными, то это - не вопрос облздрава, так как львиная доля аптек - частные организации. Но в облздраве были бы не прочь докупить такие маски для подведомственных медицинских организаций, но даже при наличии бюджетных средств чиновники не имеют такой возможности из-за отсутствия предложений от производителей.

- Небольшой запас масок есть в сети ОГУП «Липецкфармация», и все. На рынке нет предложений ни от иностранных, ни от российских производителей, - резюмировал руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Липецкой области Андрей Фролов.

Медицинские маски пользуются ажиотажным спросом с момента начала эпидемии коронавируса, о которой стали говорить с начала января. Сейчас же, когда этот смертельно опасный вирус был выявлен у трех липчан, масок в продаже в регионе не останется вовсе.

- Маски - не панацея от этого вируса. Необходимо пользоваться всеми другими способами профилактики, рекомендованными эпидемиологами. В частности, избегать переохлаждения, нахождения в людных местах, не нужно трогать себя за лицо на улице или в общественном транспорте. Необходимо тщательно мыть руки с мылом, пользоваться антисептиками, - сказал Андрей Фролов.

В ОГУП «Липецкфармация» говорят о том, что нового завоза масок пока не будет. Впрочем, во всех аптеках полно марли. И можно воспользоваться ею для изготовления многоразовых масок, защищающих органы дыхания.

- Мы уже забыли, как пользовались такими масками 20 лет назад. Их легко сделать самостоятельно. Нужно нарезать марлю на восемь кусков по размеру лица, прострочить их, пришить тесемки - и готово! Такие маски в отличие от купленных в аптеках можно стирать или проглаживать горячим утюгом, - такой лайфхак от Липецкфармации получил GOROD48.
98 8796
13

Комментарии (98)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

уволить 4 кабинет

12.03.2020 23:08
?, ну так у нас в деревне все по другому, я уже приспособился правду искать обходя фильтры
ответить

Путенский беспредел

12.03.2020 16:07
Идерасты наварились , нас угробили эти у власти.
ответить

тыт

12.03.2020 11:35
заблокирует за это сразу, правду в прямую писать незя, намеки только
ответить

?

12.03.2020 11:28
уволить 4 кабинет, мы с Вами разные видео смотрим....Закройте 3 аптеки в городе ,и на следующий день там будут и маски и марля...По одним "видео" про сколковские нанотехнологии лепечут,по другим учат липчан маски штопать...За те деньги,которые липчане в этом году заплатили за отопительный сезон,эти маски на улице охапками бесплатно должны раздавать...
ответить

уволить 4 кабинет

11.03.2020 22:50
?, я недоволен помощью другим странам во вред своей. Если решили что денег девать некуда и у нас в стране все есть, нет нищеты, нет безработицы, пособия огромные да и тд и тп то можно помощь оказать за территорию или на время, цать там лет аренду под военную базу земли в таком духе если это наши интересы но так когда сами без штанов и все из страны вывозить, сняв с себя последнее это не политика в интересах своих граждан рф ... а про сырье ты зря так говоришь ... сам видел несколько таких видео
ответить

?

11.03.2020 22:37
уволить 4 кабинет, СЕРЬЁЗНО?!...А ничего,что Россия решила помочь Ирану масками?...
ответить

против изменения Конституции

11.03.2020 22:29
Человек, ты почитай и посмотри видео было по центральным каналам там четко сказано сырье идет из китая для масок и много чего, раз инет есть ищи и найдешь - вот вам и очередной рост экономики рф. и как наше производство развито. Сейчас новости можно правдивые узнать только как и в старину на РЫНКАХ и ЯРМАРКАХ где люди с разных мест приезжают и много рассказывают что у нас творится на самом деле! И покупатели много от куда приходят - с многих городов и весей, пользуйтесь подсказкой и закупайтесь на рынках - хоть многие и боятся рассказывать всем подряд про тревожные новости но найти можно человека который может рассказать правду и это не сложно
ответить

Человек

11.03.2020 22:15
Дикость какая-то! В такой период нет необходимых , дешёвых масок! Как так то??? Ну как? Я удивляюсь! И ещё. Я очень надеюсь, что транспорт обрабатывают должным образом. Сегодня 315 автобус был очень грязный. Ехала в 14 часов, было видно, что обработкой и не пахло. Все поручни грязные, в пылище, окна, спинки сидений, про полы молчу. Это при том, что в принципе перед каждой сменой, перед рейсом , автобусы обязаны обрабатывать. А в условиях , как сейчас, они должны обрабатываться дополнительно!!! Мне интересно , на протяжении дня, как Роспотребнадзор контролирует обработку? Надо просто зайти в любой автобус , уже в рейсе , и проверить чистоту!
ответить

150

11.03.2020 21:47
против изменения Конституции, поздно, мы уже заболели атрофией головного мозга, но это не лечится.
ответить

против изменения Конституции

11.03.2020 21:15
значит люди не врут, по мне пусть все границы закроют и полностью изолируют РФ и не будут покупать нефть и газ меня это касаться не должно, вот тогда и посмотрим сколько самолетов в РФ и сколь велика "наше сельСКое хоЗяйство"... сколько самолетов летающих по территории рф зарегано в ней, хоть химических трасс у нас не будет в стране, не будут отравлять нас, землю, и воду.... химические трассы ищи в инете
ответить
Еще комментарии