Общество

19.02.2020 14:30

Прокурорам пожаловались на липецкий фестиваль

143 4746
4

Московская зоозащитница увидела в празднике «Отъезжее поле» преступление. Женщина требует наказать тех, кто ради потехи натравил псов на лис.

Столичная зоозащитница Ольга Ваконда намерена добиться наказания для тех, кто организовал в Данковском районе фестиваль «Отъезжее поле». Праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле» входит в пятерку лучших событийных фестивалей в Центральном федеральном округе. Центральное событие праздника в данковской Масловке - реконструкция русской псовой охоты. Именно эта деталь и задела зоозащитницу за живое.


 - На празднике русской псовой охоты «Отъезжее поле» уже много лет происходит немыслимое живодерство и издевательство над животными. На мероприятии происходит натравливание собак на лис. В чистое поле выпускается лисица, на неё спускают свору борзых собак, которые просто её разрывают. Все происходящие кадры жестокого обращения с животными снимаются на видео и выкладываются в открытый доступ. Это видео выложено в интернете, и любой ребенок может его увидеть. На праздник русской псовой охоты "Отъезжее поле" приходят дети, которые могут быть свидетелями убийства и издевательства над животными. На празднике русской псовой охоты нарушаются следующие законы РФ: там жестоко обращаются с животными и пропагандируют это, там идет натравливание одних животных. Возмутительно, что данные садистские развлечения поддерживает министерство культуры,- пишет Ольга Ваконда в своем посте в социальной сети «Вконтакте». - В современном мире не должно быть развлечений с убийством животных.



Женщина призывает своих единомышленников бить во все колокола и писать жалобы во все инстанции — от мэрии Данкова до приемной Путина. Одно из заявлений на эту тему оказалось в интернет-приемной прокуратуры Липецкой области.

- К нам в электронную приемную, действительно, поступило короткое сообщение по изложенной теме. На данном этапе принимается решение, какая именно прокуратура — областная или Данковского района — будет проводить проверку, - сообщила GOROD48 пресс-секретарь прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева.

Заметим, что в посте зоозащитницы выдвинуто сразу несколько требований:
провести проверку на предмет нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ветеринарного законодательства и жестокого обращения с животными и привлечь организаторов и участников к административной и уголовной ответственности;
заблокировать видео для показа в интернете;
вынести предписание главе муниципального образования о недопустимости подобных мероприятий, пропагандирующих жестокое обращение с животными;
провести проверку, имеют ли право участники этого мероприятия заниматься охотой, есть ли у них охотничьи билеты;
навести порядок в проведении этого мероприятия, запретить в рамках этого мероприятия проведения псовой, и других видов охот.
143 4746
4

Комментарии (143)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юлия

21.02.2020 18:00
Лун, так может крепостное право введём сразу, что мелочиться, не будем следовать здравому смыслу, а булем следовать истории и традициям. пересажать их всех нужно за такое отношение к животным, начав с министров и местных депутатов, которые за эти зверства ответственны, они по умолчанию не могут считаться нормальными людьми и принимать какие-то решения, т.к. у них полность отсуствует эмпатия и здравый рассудок как минимум
ответить

Лун

21.02.2020 13:20
из истории охоты, никакое не "ритуальное убийство" и не имитация. Раньше борзых использовали совместно с гончими. Гончие отгоняли лису от норы на открытое место и только потом спускали борзых. Сейчас также охотятся, только вместо борзых используют ружье.
ответить

из истории охоты

21.02.2020 04:18
из истории охоты.., извините за опечатки.пишу с телефона.
ответить

из истории охоты

21.02.2020 04:16
ликбез, ...вы правы.породы борзых были искусственно выведены исключительно для "королевской охоты".в дикой природе у любой собаки нет шансов против лисы.лиса жто норное животное и никогда не отходит от месты , которое не позволяет ей достичь норы при приблидении опасности .единственная из всез собак,которая пойдет в нору это такса,которая так де выведена искусственно. потому в королевской охоте лис вывощили в места,не имеющих их укрытй.она просто не знает куда идти .по сути это ритуальное убийство ради потехи, имитирующей охоту. потом эта традиция перекочевала к помещикам,потом к плебеям ,косящим под господ. .
ответить

ликбез

21.02.2020 03:59
Лун, ..в природе собаки за лисами не гоняются. эти породы искусственно культивированы человеком, который уродует вокруг себя все ради потехи .
ответить

Animal planet.

20.02.2020 22:32
Вовочка, что заставляет тебя чувствовать себя петухом? Ведь что-то тебя заставляет,не правда ли????
ответить

понарожали идиотов

20.02.2020 21:09
всех этих колхозных мудаков . косящих под " аля господ" загнать на поле и загрызть собаками.
ответить

ликбез

20.02.2020 21:06
Animal planet, .. государство тратит деньги только за отстрел лис , зараженных бешенством. и только в пределах ореалов их обитания . все это жестко регламентировано. для гона используют только здоровых лис , не опасных для контакта с другими животными и человеком . - просто вы слышали звон, да не знаете где он.
ответить

Вовочка

20.02.2020 18:41
Animal planet, Как посмотрю выпиливальщик из тебя знатный! прекрати свою псину выгуливать по ночам на тротуарах,напротив центрального рынка! если напротив "дебасуса" ещё раз нагадит, нассу тебе зашиворот доброй пинты.
ответить

Фауст

20.02.2020 18:19
Animal planet, правильно говоришь, поддерживаю тебя! людям хочется писюнами меряться..
ответить
Еще комментарии