Общество

19.08.2019 13:25

Игорь Артамонов предложил выплачивать миллион рублей врачам дефицитных специальностей

67 4934
3
Игорь Артамонов предложил выплачивать миллион рублей врачам дефицитных специальностей

Эти деньги врачи получат в качестве подъемных при первом устройстве на работу в городе или селе.

Врио главы региона Игорь Артамонов предложил ввести в Липецкой области новую меру поддержки медицинских работников - единовременную социальную выплату в однин миллиона рублей для врачей дефицитных специальностей, которые впервые трудоустраиваются в городские и сельские государственные медучреждения и не имеют обязательств, связанных с целевым обучением.

«При этом в регионе продолжит действовать программа «Земский доктор», которая создана для мотивации врачей жить и работать в сёлах, посёлках городского типа, а также в маленьких городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Отличительной чертой новой региональной меры поддержки будет возможность получения денежной выплаты независимо от размера населённого пункта, в котором врач планирует работать», - сообщает пресс-служба областной администрации. 

Таким образом, медики дефицитных для региона специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники, получат один миллион рублей. Врачи, трудоустроившиеся в сёлах, смогут рассчитывать на два миллиона рублей по двум программам.

«Земский доктор» действует только в сельской местности, а наибольшая нехватка медиков у нас в городах, – пояснил Игорь Артамонов. – Особенно не хватает педиатров, терапевтов. Их будем стимулировать в первую очередь. В ближайшее время законопроект будет внесён на рассмотрение в областной парламент. До конца года программа должна заработать».

Общая стоимость программы в первый год составит около 67 миллионов рублей. Правда, пока это только предварительные цифры. Однако уже точно известно, что в Липецкой области ждут врачей любого возраста. В распространении информации о программе администрация области надеется на помощь медицинских вузов и минздрава РФ. 

«Есть основания полагать, что министерство здравоохранения признает эту инициативу хорошей практикой», - говорят в областной администрации.

В списке дефицитных для Липецкой области 22 медицинских специальности. Общая нехватка врачей в регионе – 256 человек. Больше всего не хватает медиков в Липецке и Ельце.




67 4934
3

Комментарии (67)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

(((((

20.08.2019 08:48
Сырский Рудник. Сколько ни дайте, наш главврач всё себе захапает. Он у нас ненасытный!
ответить

читатель

20.08.2019 08:04
дебилы, сначала уничтожили страну, теперь собираются выплачивать...
ответить

Все знаю

20.08.2019 07:53
для все знаю, Я говорю факт и за слова отвечаю! Какая месть? Кругом воры!
ответить

Липчанин

20.08.2019 07:18
Достойное решение осталось достойно осуществить!!
ответить

данковчанин

20.08.2019 07:14
Сейчас недостатоки среднего медперсонала. Это уже допустили конкретные руководители региона. Что бы впредь такого не было и начать исправлять положение нужно назвать виновных. А это главы районов. В данкове было медицинское училище, которое лет 10 назад закрыли. А почему его не открыть вновь, именно в данкове?
ответить

сказочники

20.08.2019 05:39
Платите врачам достойную зарплату и никто никуда не убежит...а то только на бумажках средняя 70тыс...а медсестры а санитарки...а вообще люди??!!заврались все гаденыши...миллион хорош...в карман часть главным осядет и зарплату урежут сразу..зато сколько звона будет..вымогателей сначала разгоните..дайте людям нормально работать,платите нормальную зарплату и будет все хорошо...знаем получали этот миллион...одному-другому дай...противно..совсем освинели..очередной отмыв денег!
ответить

Сама врач

20.08.2019 05:35
И я прошла диспансеризацию совершенно без моего участия. Очень удивилась, увидев это в Квазаре. Молодцы коллеги! Приписки процветают!
ответить

Татьяна

20.08.2019 02:48
Возвели их на пьедестал уже! А остальные как рабы у них...за людей не считают ...
ответить

Татьяна

20.08.2019 02:45
А о среднем мед.персонале кто нибудь вспомнит??!!!!
ответить

Откуда деньги,

20.08.2019 00:42
из какого секретного фонда ?
ответить
Еще комментарии