Происшествия

21.06.2019 10:12

Семья автоюристов обещает заплатить полмиллиона рублей за помощь в розыске поджигателей автомобилей

Семья автоюристов обещает заплатить полмиллиона рублей за помощь в розыске поджигателей автомобилей

Вчера на улице Пугачева в Грязях сожгли «Рено Логан».

Вчера на улице Пугачева в Грязях сожгли «Рено Логан», принадлежащий Елене Кришталь, учредителю ООО «Центр правовой помощи». Мужем пострадавшей является Роман Кришталь.

поджигатели.jpg

Бывший общественник, теперь специализирующийся на юридической и финансовой помощи пострадавшим в ДТП, рассказал GOROD48, что его семья и бизнес стали объектами пристального внимания криминалитета:

- Мы точно вернулись в 90-е! Все началось весной этого года. На мобильный телефон моего компаньона стали поступать сообщения с требованием заплатить три биткоина (по состоянию на сегодня один биткоин конвертируется в 612 тысяч рублей. - Прим. GOROD48).

Загрузка плеера

Потом пошли требования денег и угрозы моей семье. Так как мы не желали уступать рэкетирам, неизвестные стали уничтожать наше имущество.

f89a3e91-6cba-4e38-8f6b-177864ec2ae0 — копия.jpg

df0f1bdb-0ac9-475e-884d-1adf50da9e12555.jpg

По словам Романа Кришталя, в мае из пистолета на улице Советской в Липецке был расстрелян автомобиль «AudiRS6» его компаньона. В том же месяце на улице Центральной поселка Дачный под Липецком сожгли принадлежащий его отцу «Nissan Pathfinder» (ранее собственником автомобиля была жена Романа). И вот вчера сгорел в результате поджога «Рено Логан» - о том, что автомобиль загорелся не сам по себе, свидетельствует запись камеры наблюдения.

Загрузка плеера


a5e2d4c8-cfff-4c91-a35c-33a48a80e1ee.jpg

- По всем этим эпизодам мы обращались в полицию. По всем нашим заявлениям идут проверки. Пользуясь случаем, хочу обратиться к аудитории GOROD48 с заявлением о том, что тот, кто окажет нам помощь в расследованиях поджогов автомобилей, получит от нас 500 тысяч рублей. Информацию можно отправлять на электронный адрес cpp-48@mail.ru , - сказал Роман Кришталь.

Роман Кришталь не в первый раз становится жертвой преступлений. Зимой 2013 года в районе Тавожанки (пригород Грязей) на Кришталя напал мужчина с перцовым баллончиком. Роман Кришталь выстрелил в него из травматического пистолета. Кришталя обвинили в превышении допустимых пределов самообороны, но позже это дело закрыли. А вот напавший на него житель села Хворостянка Владимир Маевский был задержан и попал под суд (мужчина, нарушив подписку о не выезде, отправился как ополченец на Донбасс): его признали виновным по ст.116 ч.1 п. «а» УК РФ («Побои») и назначили 340 часов обязательных работ.

Ранее гражданский активист, юрист Роман Кришталь был участником многочисленных акций прямого действия, направленных на привлечение внимания к соблюдению законности. Он и его единомышленники добивались ремонта дорог и дворов в Липецке. Не раз Роман Кришталь привлекал внимание общественности к незаконным парковкам, снимал видеоролики с участием сотрудников ГИБДД, нарушавших правила дорожного движения, и даже как-то добился административного наказания для водителя Олега Королева, нарушившего на служебном авто правила дорожного движения. Ловил Кришталь «с поличным» и самого главу региона, когда служебный автомобиль Королева проехал к зданию администрации под запрещающий знак. Блоггер Роман Кришталь инициировал массовое обращение липчан к своим депутатам с требованием голосовать против выделения из бюджета города 140 миллионов рублей на создание СМИ подконтрольных мэрии и выделения 80 миллионов на покрытие «небалансов» управляющим компаниям. Одним словом, за несколько месяцев юрист и общественник нажил себе немало врагов.

Потом ставший автоюристом Роман Кришталь взялся за помощь водителя, попавшим в ДТП.

Кришталь.jpg

По данным сайта rusprofile.ru, его бизнес можно считать вполне у спешным. Что, как очевидно, не прошло мимо людей, умеющих считать чужие деньги.

Комментарии (88)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сосед

24.06.2019 13:42
Правдолюбу . А ты ведь с высшим Юр. Образованием, грамотно пишешь, указываешь на грамматические ошибки в русском языке, а так обижаешься и оскорбляешь, тем более совсем не по теме :-). Держи себя в руках, не ослабляй свою нервную систему, это вредно в твоём возрасте :-)
ответить

Сосед

24.06.2019 11:52
Правдолюбу . Про тебя :-)... бывший мусор - оборотень: -):-)
ответить

Правдолюб

24.06.2019 11:07
Сосед, это ты про что, ущербный?
ответить

max

23.06.2019 23:14
да сжечь его надо и все
ответить

Проходящий мимо

23.06.2019 14:35
Росгострах, ты настолько тупой что даже не мыслишь логично. Зачем для подмтавы на видео два человека? Ты считает что эту автоподставу сделали его друзья или знакомые?
ответить

Петров Максим Юрьевич

23.06.2019 14:29
Росгострах, интересно а у вас есть доказательства что это подстава и что автомобиль застрахован? Или вы балабол? И машина дешевая, смысл? Да и можно было без свидетелей. Или вы наверно участник этого поджога и вам не заплатили деньги? И зачем офишировать это если автоподстава? Вы наверно или тупой или замешаны в этом? И интересно, расскажите всем каких коллег скрутили силовики и посему вы поездку заграницу людей связываете именно с чем-то а не с отдыхом. Он же вернулся насколько я знаю. А раз вы так хорошо осведомлены о каких то автоподставах...вы наверное сами этим и занимаетесь. На воре и шапка горит. Росгосстрах ты даже обдристался свои настоящие фио написать.
ответить

Росноневгосстрах *

23.06.2019 14:03
Хх-хаха......болезненный, сегодня жарко в головку напекло :-))))
ответить

Пакемон

23.06.2019 08:28
Тут по ходу не только исполнители- поджигатели вротберушки, тут и заказчик не прочь дать пошурудить в своём дымоходе. Методы мишаньки-боксёра с интернациональной
ответить

Независимый

22.06.2019 18:10
Пацаны не по понятиям делают. Раз нечего напрямую предъявить. Значит лошки! Таких кончать надо
ответить

Обычно

22.06.2019 18:08
Обычно поджигатели трусы по жизни и вротберушки. У щнакомого машину сожгли...и поджигатель вафлером оказался. Эти тоже вафлеры, жирный высокий с дачного
ответить
Еще комментарии