Общество

18.10.2013 11:58

Водитель губернатора въехал под «Кирпич» из-за срочного звонка Королева Медведеву

Водитель губернатора въехал под «Кирпич» из-за срочного звонка Королева Медведеву

Свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения водителем губернаторского «Мерседеса» стал липецкий правозащитник Роман Кришталь.

На сей раз водитель липецкого губернатора нарушил требование знака 3.1. въезд запрещен. «Мерседес» Королева въехал под «кирпич» на площади Ленина. Как объяснил сам Олег Петрович, находившийся в тот момент в салоне автомобиля, ему надо было срочно позвонить Дмитрию Медведеву. При этом нарушение произошло на глазах сотрудника ГИБДД.

Свидетель происшествия липецкий правозащитник Роман Кришталь сделал видеозапись инцидента. По словам Романа, по факту данного нарушения ПДД водителю губернатора грозит наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Напомним, это уже не первое нарушение ПДД совершенное водителями губернатора.

Летом этого года в социальных сетях появилась видеозапись, на которой было видно, как черный "Лексус" с государственным регистрационным знаком М 001 ММ/48 ездит по городу по своим правилам. На Петровском спуске водитель автомобиля нарушил правила объезда, пересек сплошную полосу, выехав на встречку.

Отметим, что и тогда липецкому активисту и правозащитнику Роману Кришталь удалось добиться для водителя губернаторского автомобиля административной ответственности. Он сообщил о факте нарушения в областное ГИБДД. Водитель главы области был оштрафован в соответствии с частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Более того, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области поблагодарил Романа Кришталь за активную гражданскую позицию в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и подтвердил выявленный в ходе проверки факт нарушения правил дорожного движения. 

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

28.09.2019 14:43
Правду о стрельбе мы не узнаем никогда.Юристы и власть неразделимы.Удивляет уверенность в безнаказанности юриста.Несётся по улицам с нарушением всех дорожных правил.Стреляет на оживлённой улице в людей которые от него убегают и не представляют для него никакой опасности .Нагло превышает правила самообороны.Загоняет мотоцикл под встречный транспорт,возможно попав в водителя.Полная,наглая уверенность в своей безнаказанности!
ответить