Общество

23.05.2019 10:35

В «Университетском» хотят построить комплекс многоэтажек

60 4352
3
В «Университетском» хотят построить комплекс многоэтажек

На публичных слушаниях обсудят планировку и межевание микрорайона.

5 июня в администрации Липецка  обсудят будущее микрорайона «Университетский». На публичных слушаниях будут говорить о планировке и межевании участка в 90 га. Он ограничен улицами Белянского, Замятина, Славянова и Политехническая. Кроме того, к микрорайону хотят присоединить пустырь вдоль Елецкого шоссе.

Липчанам предлагают обсудить, нужны ли в «Университетском» новый 24-этажный дом с подземной автостоянкой на 135 машин, комплекс высоток с многоуровневыми парковками, а также детский садик на 350 малышей и школа на 800 учеников. Дом в 24 этажа все также хотят построить на пустыре при въезде в «Университетский». Детский садик намерены возвести на площадке за университетом, по соседству — школу.

HbCaB5lrh9U.jpg

Целый комплекс многоэтажек «поселили» на выезде из микрорайона в сторону Елецкого шоссе (пустырь в районе автозаправки). Там хотят построить шесть 17-этажных домов, четыре многоуровневые парковки в 3-5 этажей на 12 000 автомобилей и благоустроить территорию детскими и спортивными площадками. Участок земли хотят включить в территорию микрорайона. Для новой части «Университетского» потребует 8 га. По расчетам проектировщиков, если проекты строительства многоэтажек будут одобрены, то в «Университетском» появятся 11 638 новых жителей.

Слушания начнутся 5 июня в 16.00 на Театральной,1 в кабинете №418. Замечания и предложения липчан в департаменте архитектуры и градостроительства принимают вплоть до 17 июня.
60 4352
3

Комментарии (60)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

25.05.2019 14:10
Отлично, первый звоночек, всем жителям на заметку, как только начнут движения на этом замечательном стадионе все встанем как в ебурге, защищать зеленый островок.
ответить

Winston Smith

25.05.2019 09:26
Заипaлu многоэтажками!!!!, так а зачем строить комфортные таунхаусы, если можно на небольшом клочке земли построить муравейник и продавать людям воздух ? Университетский прекрасный микрорайон, на котором пока очень комфортно жить в виду изначально умной и хорошо спланированной застройки. Единственная проблема - отсутствие парковочных мест - а 9 вечера машину просто некуда поставить, застройщики не стали особо тратится на придомовую территорию. А самое интересное, они хотят застроить якобы пустырь - но на самом деле это университетский стадион и это единственное место, где взрослые могут заняться спортом (пробежкой, футболом). Лучше бы облагородили эту зону, сделали каток, обустроили этот стадион, насажали деревьев. И вообще, куда смотрит распиаренная новая власть? Ребят, обращаюсь к тем, кто живет на университетском, на выборы надо ходить и выражать свою гражданскую позицию.. В интернете языком чесать все горазды, а на выборы сходить это нам тяжело.
ответить

Ошибочка вышла

24.05.2019 17:10
Незамужняя, у нас район семейный и людям это не нужно. Все происходит естественным путем, без игрушек. И детей много народилось - приятно смотреть. А ты не тот район выбрала. И даже город не тот. Тебе бы в Московию, на Тверскую, или туда, где есть обилие секс-шопов. А Липецк - патриархальный город, здесь все по-простому.
ответить

Было бы хорошо.

24.05.2019 17:05
Вероника, дельное предложение, но кто нас послушает!
ответить

Незамужняя

24.05.2019 16:06
На "Университетском" ни одного секс-шопа нет! Дожили, по любой мелочи приходится мотаться в город
ответить

Вероника

24.05.2019 12:58
С чего решили, что там пустырь? А стадион Технического Университета тоже на бумаге обозначается словом «пустырь»? Да на этом «пустыре» зелёных насаждений больше, чем на всём Университетском! Лучше бы облагородили это место, и сделали парк для Елецкого и Университетского районов!
ответить

Остьг

24.05.2019 10:40
Они что там , с дуба * . А где ПОЛИКЛИНИКА !? на два огромных микрорайона нет поликлиники
ответить

ГоЗть

24.05.2019 06:44
Ну почему с этим строительством лезут опять туда где просто негде строить??? Ведь есть до х р е н а мест свободных, на том же тракторном хотябы!
ответить

wert

23.05.2019 17:19
Гость, а знаешь почему плиты гармошкой? Я тебе скажу )) Потому что положено плиты стыковать вплотную друг к другу, а их монтировали с зазором. Зазор заливали раствором, который дает безобразный шов. А теперь главный вопрос: зачем так делали? Допустим зазор 10 см, с пролета в 10 плит - одна плита лишняя. А если это многоэтажный дом, сколько таких плит можно налево увезти?
ответить

Гость

23.05.2019 16:51
Хватит заливать про "качество" советских домов! Живем в центре в старой девятиэтажке (уедем при первой возможности), хотели сделать ремонт - одна стена внутри даже доверху не доделана, набита каким-то мусором, который высыпался на голову! Другая - пузырем, вместо цемента - песок, третья - вся в трещинах. И это считалось в то время элитным жильем! Хорошо, что хоть несущие стены стоят намертво. Планировка - жесть, жить только одному в такой трешке, не развернуться, не повернуться. Коляску детскую поставить некуда, холодильник на кухне не помещается, а если поместить, то ужинать - только по очереди. Если в спальне поставить нормальную кровать, то на балкон можно будет пройти только по ней! Это трешка, *?:%?%ть! Потолки - гармошкой плиты, но хоть это сейчас не проблема, ура. В общем, дешевле купить новую, чем отремонтировать старую. Да еще и просторнее будет.
ответить
Еще комментарии