Общество

21.02.2019 12:38

Проект застройки пустыря в «Университетском» отклонили

12 3721
1
Проект застройки пустыря в «Университетском» отклонили

Все замечания липчан приняли, план отправили на доработку.

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка отклонил проект застройки пустыря в микрорайоне «Университетский» и отправил документацию строителей на доработку. Таким образом, на пустыре при въезде в район в ближайшее время не появится жилой комплекс из высоток. По первоначальном плану этот участок предусмотрен вообще под строительство многоуровневой парковки. Но пока участок - пустырь. 

Публичные слушания по застройке «Университетского» вызвали большой интерес у липчан. Еще бы: проект строителей затрагивает земли политехнического университета и интересы жильцов района — ЖК отнимет землю для прогулок и выгула собак. В ходе слушаний поступило девять замечаний, часть из них — коллективные.

Липчане оказались против появления жилого комплекса вместо планируемой здесь многоуровневой стоянки, строительство ЖК излишне нагрузит сети снабжения. Вместо высоток жильцы «Университетского» хотят там видеть детсад (существующий переполнен на 70%), школу или поликлинику, а также парковку. Дефицит парковочных мест жильцы «Университетского» считают катастрофическим. А с вводом в эксплуатацию высоток недостаток парковок проявится еще сильнее. Против строительства выступили представители ЛГТУ. На участке земли, закрепленном за вузом, строители хотят возвести детсад, но у университета другие планы на участок — студенческое общежитие и исследовательский центр.

Все замечания были приняты. Теперь строителям нужно подумать, как воплотить в жизнь свой проект с учетом всех претензий.

Фото: yandex.ru/maps
12 3721
1

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

555

22.02.2019 09:11
из Мэрии, дубовую рощу удалять собираетесь? Сколько денег вбухали в ее создание, а теперь под бульдозер? Вы ошиблись или пошутили?
ответить

согласен с ЛГТУ

21.02.2019 22:40
Лучше там построить общежитие для студентов и научный центр !
ответить

28

21.02.2019 19:33
Гость, а ты готов платить за такое жилье в 2-3 раза больше, чем ты платишь за человейники? Наверное немного тех, кто готов. Экономика должна по другому работать. А пока вся экономика - это пилеж нефтяных денег, скажите спасибо ,что это у вас есть.
ответить

из Мэрии

21.02.2019 19:00
Несомненно Универ надо достраивать! Заброшенная база,Дубовая роща, котлован на Замятина - это все будем удалять и строить инфраструктуру.Ведем переговоры по строительству на территории ЛГПУ. Работа еще предстоит....
ответить

Гость

21.02.2019 16:28
Пока люди не поймут, что жить в доме этажностью выше шести этажей не хорошо, до тех пор строители и будут делать 25 этажные человейники. Запретами ничего не добьешся. Будет спрос на нормальное человеческое жильё, а не будущие гетто, тогда его начнут строить и не будут предлагать очередной раздражающий многих проект
ответить

Все таки воплатить

21.02.2019 15:21
Че за кретинизм??
ответить

Представителям ЛГТУ

21.02.2019 15:06
Раз вы так бьетесь за свой участок земли, так и содержите его в порядке, чтобы бурьяном не зарастал. Вырыли какой-то фундамент во времена царя Гороха, теперь там лягушки обитают в грунтовых водах и радуют своим "пением" жителей "Виктории". Холм земли от вырытого котлована зарос двухметровым сорняком. А как некрасиво смотрятся посреди микрорайона ваши гаражи, бетонные заборы и хозяйственные постройки! Вся эта неустроенность портит своим видом образцовый микрорайон "Университетский", куда возят высоких гостей на смотрины.
ответить

Андрей

21.02.2019 13:32
Сельдерей не растет на Университетском., Побольше бы людей с активной жизненной позицией. На том же Университетском "овощей" до хера и больше. Но, мне кажется, что битва еще не выиграна
ответить

Mikl

21.02.2019 13:30
Я думаю надо менять главного архитектора и ставить Рекиса. Самый квалифицированный специалист в области архитектуры, работавший не только в Липецке но и в других регионах и горячих точках. Такие люди должны возглавлять архитектуру, небоящиеся коньюктуры и различные лобби, проталкивающие свои интересы в ущерб городу и населению.
ответить

...

21.02.2019 13:16
Нужно там построить * очередной ТЦ.
ответить
Еще комментарии