Спорт

15.05.2019 16:59

«Звездный» вратарь в Липецке отражал пенальти, раздавал автографы и навестил больного ребенка (ФОТО)

2 1652
5
«Звездный» вратарь в Липецке отражал пенальти, раздавал автографы и навестил больного ребенка (ФОТО)

Визит Андрея Бухлицкого и турнир «Вместе мы сильнее» удались на славу.

Двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Евролиги, пятикратный чемпион России, один из лучших вратарей XXI века в пляжном футболе (лучший голкипер ЧМ-2011, MVP Кубка Европы-2005) Андрей Бухлицкий стал почетным гостем турнира «Вместе мы сильнее» по мини-футболу, который был организован в спортивном комплексе «Атлант» липецким областным судом и МФК «ЛКС».

Приезд спортсмена такого уровня – всегда событие. И для региона и для самого гостя. Ведь Андрею Бухлицкому в Липецке пришлось раздать не одну сотню автографов и при этом умудриться не ослепнуть от фотовспышек.

Бей и выигрывай майку сборной России

А еще Бухлицкий принял самое деятельное участие в событиях на паркете. Для многочисленных болельщиков был организован турнир, в котором желающие могли пробить пенальти с 6 метров прославленному вратарю. К мячу рвались все, даже паровозик Гром – талисман мини-футбольного клуба ЛКС (он, к слову, не забил).

IMG_4175.jpg

В итоге сильнейшим в этом конкурсе оказался 17-летний Евгений Хохлов, который пусть и с 6 метров, но трижды (!) умудрился переиграть легендарного вратаря. В награду победитель получил шикарный приз – майку с автографами игроков сборной России по пляжному футболу.

IMG_4253.jpg

37-летний Бухлицкий, закончивший карьеру несколько лет назад, к слову, не ушел из сборной страны: сейчас он является тренером вратарей в национальной команде страны. К слову, в Липецк Андрей приехал практически прямиком из испанского курортного городка Салоу, в котором сборная России завоевала путевку на Всемирные пляжные Игры-2019, обыграв в финале отборочного турнира команду Испании-2019.

Иван Марков получил награду, как организатор

Еще одна футболка с автографами одной из сильнейших команд планеты теперь будет храниться в коллекции Ивана Маркова – председателя Липецкого областного суда. Это ему принадлежит идея турнира.

IMG_3675.jpg

Бухлицкий слушал гимн России, приложив руку к сердцу.

В церемонии открытия кроме Маркова «первыми скрипками» заслуженно стали руководители мини-футбольного клуба «ЛКС», который постепенно начинает занимать все большее место в спортивной и социальной жизни Липецка. Именно они взяли на себя многочисленные хлопоты по проведению соревнований – президент клуба Алексей Гречишников и генеральный директор Руслан Куркин.

IMG_3712.jpg

В каждой команде – по одному работнику суда и игроку Высшей лиги

Идея турнира была такова. На поле вышли восемь команд подростков – из категории, которую официально и политкорректно называют «теми, с кем проводят воспитательные и профилактические мероприятия». Четыре команды представляли Липецк, четыре – районы области.

Каждый подростковый коллектив усилили по одному работнику судов и одному игроку МФК ЛКС, выступающему в Высшей лиге чемпионата России.

IMG_3617.jpg

СССР – третий, первая – «Юность»

В итоге в финале встретились команда «Юность», представлявшая Правобережный округ Липецка и «Патриоты» из Задонского района. Липчане, за которых выступал один из сильнейших игроков ЛКС Александр Ролдугин (тренер Алексей Степанов даже во всеуслышание назвал его самым прогрессирующим футболистом команды) выиграли – 2:0 и стали победителями турнира.

IMG_4310.jpg

«Юность» - чемпионы. На память – Кубок, медали и командное фото с Бухлицким (крайний слева).

IMG_4293.jpg

«Патриоты» с Артемом Зайцевым заняли второе место.

В матче за «бронзовые медали» команда с самым оригинальным названием «СССР» из Советского округа Липецка (за нее играл Максим Истомин) победила «Левый берег» (Левобережный округ) – 1:0.

IMG_4394.jpg

«Бронзовые» призеры.

Лауреаты турнира

Лучшим вратарем соревнований признал Артем Аленин (СССР), лучшим бомбардиром стал Дмитрий Чуносов («Юность»), а приз самому ценному игроку получил 12-летний Владимир Маренков («Патриоты). Маренков победил и еще в одном специальном конкурсе – по набиванию мяча среди подростков. Снаряд отскочил от его ноги, не опускаясь на паркет, 50 раз.

День добрых дел

Главная цель соревнований – воспитательная. И Андрей Бухлицкий не мог отказать организаторам в еще одной просьбе, хотя она заранее и не значилась в повестке дня. «Звездный» голкипер прямо из «Атланта» отправился в больницу, чтобы навестить воспитанника одной из липецких футбольных школ Сергея Юшина, получившего перелом ноги. Сергей – коллега Бухлицкого, вратарь по амплуа и сам не ожидал увидеть такого знаменитого посетителя. Этот день он наверняка запомнил на всю жизнь. Как и все участники соревнований.

больница1 (2).jpg

Фото Екатерины Седых (МФК «ЛКС»).

2 1652
5

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

пр

15.05.2019 22:22
Ворчун, не поверишь, все люди едят!
ответить

Ворчун

15.05.2019 21:59
А безработный кандидат в МЭРЫ жрет котлетосы!)))
ответить