Общество

06.02.2019 09:46

В Липецке объявили конкурс виртуальных экологических карт

4 1425
1
В Липецке объявили конкурс виртуальных экологических карт

Эту систему хотят внедрить в парке «Быханов сад».

Отдел охраны окружающей среды администрации Липецка объявил городской конкурс «Виртуальная особо охраняемая природная территория». Этот проект хотят реализовать на базе парка «Быханов сад». Он представит собой систему табличек с QR-кодами, распознав которые, можно будет узнать о фауне и флоре парка. Система табличек и скрытых под кодами сведении станут частью эколого-просветительского маршрута по «Быханову саду».

Участниками творческо-технического конкурса могут стать все желающие, вне зависимости от возраста. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные проекты. Одно из требований к работам — оригинальная, познавательная, содержательная и легко воспринимаемая информация на табличках. Каждый проект должен описывать зеленые насаждения в «Быхановом саду», содержать их фотографии и рассказывать факты о флоре, а также предлагать экскурсионные планы знакомства с парком.

Конкурсные работы принимают в отделе охраны окружающей среды до 18 февраля. Авторов лучших проектов наградят в День экологических знаний — 15 апреля. Конкурсные работы лягут в основу информационно наполнения эколого-просветительского маршрута по рекреационной зоне.
4 1425
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Конкурс "сшибка мозга"

06.02.2019 23:39
выиграл Отдел охраны окружающей среды администрации Липецка . Поздравляю! Не забудьте себе премию 250% выписать,за идиотизм и бредятину.
ответить

Сомневающийся

06.02.2019 17:01
А какая в комсе фауна: срущие и ссущие везде собаки ?
ответить

---

06.02.2019 12:14
Не понятно почему в плане реконструкции Быханова сада решили поближе к домам расположить высоковольтную подстанцию и площадку для выгула собак,а спортивные площадки рядом с той же площадкой для выгула,что бы в ветренную погоду легче было заразиться паразитами,хотя сейчас еще хуже,кто будет контролировать выгул собак именно на этой территории,а так же там убирать?
ответить

Елена Бондарь

06.02.2019 10:28
А может администрации Быханова Сада для начала убрать незаконный забор горе-парка Миниатюр, препятствующий свободному законному доступу к природоохранной территории? А мэрии и депутатам отменить своё же решение об урезании этой самой экологичной земли от Сада и возведения на ней электроподстанции и ещё непонятно чего? ЛИЦЕМЕРЫ И ЖУЛИКИ
ответить