Общество

11.01.2019 16:04

Олег Хомутинников разработал законопроект о возможности самовыдвижения в губернаторы

257 3402
19
Олег Хомутинников разработал законопроект о возможности самовыдвижения в губернаторы

Мятежный депутат областного Совета уже интересуется у липчан, как ему идти на выборы.

Сегодня внефракционный депутат областного Совета Олег Хомутинников внес в областной парламент доработанный им законопроект о выборах главы областной администрации, предусматривающий самовыдвижение кандидатов.

- Я предлагаю разрешить участие в выборах не только кандидатам от партий, но и самовыдвиженцам. В моем законопроекте указано, что для этого такому кандидату необходимо собрать 5 тысяч подписей липчан. Также я предлагаю снизить муниципальный фильтр с 7 до 5 процентов, - сообщил GOROD48 Олег Хомутинников.

Олег Хомутинников, который избрался в областной Совет по спискам ЛДПР, а потом был исключен из партии "за предательство" (позже он вступил в общественное движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия"), еще в прошлом году заявил, что будет баллотироваться на должность главы администрации региона. Очевидно, к такому решению его подвигнул лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков, который после своего ноябрьского визита в Липецк в своем «Фейсбуке» разместил пост «У нас есть кандидат в губернаторы. Не зря я ездил в Липецк».

На выборы губернатора Олег Хомутинников собирается идти самовыдвиженцем. Но вот незадача - стараниями экс-губернатора Олега Королева самовыдвижение на этот пост в нашем регионе невозможно. И сейчас Олег Хомутинников надеется на то, что дорогу к креслу губернатора ему проторит его законопроект. И, возможно, в областном Совете поддержат мятежного депутата, если врио губернатора Игорь Артамонов также пойдет на выборы самовыдвиженцем. 

В своем телеграмм-канале Олег Хомутинников уже спросил у подписчиков, как ему идти на выборы? 51% из тех, кто ответил на вопрос, советуют ему идти в губернаторы именно самовыдвиженцем.

Кстати, Олег Хомутинников уже пообещал, что если выиграет выборы, то привлечет для решений городских проблем Илона Маска. Мол, скоростной подземный тоннель для автотранспорта можно построить не только в Лос-Анджелесе, но и полумиллионным Липецке. А деньги на реализацию проекта он намерен взять у Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина, бизнесменов, проживающих за рубежом. 
257 3402
19

Комментарии (257)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ну че

14.01.2019 14:02
Ну че. Пипец тебе лохматый брат. Теперь у тебя будет конкретный оппонент от Артамона. Братуха с зоны. Готовься .
ответить

вот те на.

14.01.2019 07:57
Ч., Респект.
ответить

вот те на.

14.01.2019 07:55
Оптимист, Глупенький, нет у депутатов зарплаты за депутатство. Только у штатных работников совета.Путилин ,замы и 10 клерков. А в районах,даже пред совета на добровольной основе.Это знать надо.А что ты про фильтр знаешь.Хочешь в губернаторы бандюка из Кущевки? Развивайся.Я торчу над вами .Усвой ,что все депутаты работают на разных работах и получают получку,а на сессии и комиссии ходят 5 раз в год за так.Если бы хомут получал зарплату у Путилина,был бы ,как шелковый!В трубочку сопел.Тьфу,кому я говорю.
ответить

Оптимист

14.01.2019 03:53
Нестор Иванович, Вы что такое говорите? Фильтры-это наше все! Они дают стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Вот и "Вот те на" пытается отфильтровать из заработной платы депутата облсовета зарплату за депутатство.
ответить

Нестер иванович

13.01.2019 19:50
фантастика, . А вот я против муниципальных фильтров. Пусть регистрируют кого хотят, сделают * по телевидению, укажут про всех все сведения- где родился , учился, работал, где родственники до третьего колена проживают, каким и где имуществом владеют. Обязательно программа по развитию области. И пусть народ выбирает. Вот в Якутске * женщину- умницу мэром, так горожане её боготворят. Кстати не из единой России.
ответить

Ч.

13.01.2019 19:02
Модератор одурел , уже вместо литературных слов звёздочки ставит .А что дальше будет ?
ответить

Ч.

13.01.2019 19:00
Самовыдвижение не им придуманное .Немного воображения : для начала он должен представить источник финансирования , пройдя полиграф , свои доходы и программу , и всю свою подноготную . А так , мы это уже проходили вначале 90-х . Во власть * наглые , циничные люди ( криминал ) - что мы и пожинаем ныне. Пусть * поработает на НЛМК лет 15-20 , пройдя путь от сталевара до какого- либо начальничка , а набравшись опыта и во власть , если желание будет .
ответить

город

13.01.2019 18:04
Барабашка., Тут бадминтон не поможет.Тут бы клюшкой по морде .Не перевариваю скользких и хитрых гнид.И тупых обывателей им потакающих.В свете данной статейки.
ответить

фантастика

13.01.2019 16:35
Нестер иванович, Я про то,что может быть от вашей любимой партии,но такое ничто.Уж лучше оппонент,но трудяга разумный.Все равно директивы сверху, так может воплощать будет безболезненно для области..
ответить

фантастика

13.01.2019 16:28
Нестер иванович, Предлогаю что то предсказуемое, спокойное ,уравновешенное,разумное,цивилизованное,позитивное.!Будет полный список претендентов и методом исключения выбирайте нужного.Ставьте галочку напротив ,используя данные характеристики. Уравновешенный,галочка,предсказуемый или импульсивный ,прочерк.Нужен работяга ,а не петрушка!
ответить
Еще комментарии