Общество

16.06.2017 17:19

«ЛДПР избавилась от предателей»

4854
4
«ЛДПР избавилась от предателей»

В ЛРО ЛДПР дали официальный комментарий по поводу прекращения полномочий координационного совета регионального отделения

Как сообщал сегодня GOROD48, 15 июня решением Высшего Совета ЛДПР в Москве распущен Координационный Совет Липецкого регионального отделения партии.

Такому решению предшествовала череда скандалов, связанных с работой ЛДПР в регионе, о которых регулярно писал GOROD48. В частности, фракция ЛДПР в областном Совете депутатов остается до сих пор единственной не определившейся со своим руководителем спустя почти 9 месяцев после выборов 18 сентября 2016 года.

На роль координатора претендовал прежний руководитель фракции Максим Халимончук. Однако коллеги отказали ему в доверии, после чего он также лишился поста регионального координатора партии. Сам Халимончук сделал вид, что устал от партстроительства, мол, пора уступить место молодым.

Весной этого года стало понятно, что конфликт в рядах липецких либерал-демократов так и не закончился. Депутат облсовета от ЛДПР Олег Хомутинников заявил, что вступил в общественное движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Правда, липецкий либерал-демократ отметил, что ему нравится идея Ходорковского о сменяемости власти, а из ЛДПР он выходить не собирается. Известно, что вместе с Хомутинниковым к опальному олигарху ушли еще два члена Координационного Совета Липецкого реготделения ЛДПР, имена которых в публикации не названы.

Однако, в самом ЛРО ЛДПР обошлись без излишней дипломатии, назвав переход Хомутинникова и Ко в стан Ходорковского – предательством, что в немалой степени послужило причиной роспуска координационного совета.

Координатор реготделения Анатолий Емельянов, сообщил, что поступок Олега Хомутинникова и он лично, и соратники по партии расценили предательским.

- А от предателей ЛДПР избавляется, - сказал Анатолий Емельянов. - Я был удивлен столь кардинальной переменчивости взглядов Олега Хомутинникова. – Да, он перед этим выпал из «партийной обоймы», но это не повод подставлять партию, стебаться над ней в соцсетях, будучи членом ЛДПР, депутатом облсовета, которым он стал благодаря партии.

По словам Емельянова, не исключено, что в итоге из ЛДПР будут исключены Хомутинников и двое его друзей – перебежчиков в стан олигарха Ходорковского, против которого в России выдвинуты обвинения в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушениями на убийство управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина.

- Но, это предстоит решить партийной конференции, которая пройдет через неделю, - сообщил Анатолий Емельянов.

Фото: vk.com/olegkhomutinnikov

 

4854
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.