Общество

02.12.2018 21:56

Спили мушку, сынок!

6 5432
10
Спили мушку, сынок!

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Мы уже предвкушаем открытие Петровского моста, но не только этим жили липчане на неделе. Мы обсуждали разные виды беспредела в отношении стариков, обсуждали будущие городские скамейки, которые обойдутся бюджету в 2,5 миллиона рублей каждая, а больше всего удивились приходу зимы.

Беспредел и те, кто ему потворствует

й4.jpg

Мы писали о том, что 34-летний житель улицы Октябрьской зверски избил соседей-пенсионеров: 79-летнего старика и его 75-летнюю супругу. А все из-за того, что они отказались давать свое согласие на установку мужчиной перегородки в подъезде, которой он отсек от окружающего мира не только свою квартиру, но и общей на всех балкон (он же - пожарный выход). История дикая. И как мужчина избивал стариков, размазывая кровь по полу и стенам; и как спустя пару дней, одетый в фуфайку, с металлической трубой в руках угрожал переломать пенсионерам колени. Но окончательно добил нас следующий факт. Прямо в присутствии участкового озверевший сосед запустил в дедушку с бабушкой гимнастической гантелей!

- Жаль, что в полицейского не попал, чтобы тот зашевелился, наконец, - обливается слезами престарелая Наталья Кузнецова.

Реакция стража порядка оказалась на грани фантастики: он не только «не привлек и не пресек», а потихоньку шепнул варвару: «Спрячь гантелю».

Отличный страж порядка! И ему тоже хочется сказать: «Спили мушку, сынок!».

Не уснуть за рулем!

й12.JPG

Прокуратура Левобережного района выявила вопиющий факт: водители «Липецкпассажиртранса» перерабатывали по 84-118 часов - это, слава Богу, еще за месяц. Но получается, что при 40-часовой рабочей неделе (160 часов в месяц) люди, которым доверена жизнь пассажира, находились за рулем почти в два раза больше положенного!

А мы еще удивляемся, почему они иногда неаккуратно ездят. Как они вообще умудрялись вертикально сидеть! Не потому ли так часто в Липецке можно увидеть приглашения на работу водителями с баснословной по меркам региона зарплатой. Вероятно, ее и можно получить, если жить за «баранкой» от рассвета до заката без выходных...

Петровский мост сдадут в срок?

й7.JPG

Мэрия Липецка обещает не сорвать график ввода в строй главной транспортной артерии города - Петровского моста и пустить по нему движение 25 декабря. И пока, по словам мэра Сергея Иванова, ничуть не выбивается из графика.

Если до Нового Года по отремонтированному мосту действительно пойдут автомобили, то это по нынешним временам и будет фантастикой - возможно, главной в уходящем году. И горожане наверняка встретят ее восторгами и аплодисментами.

Не самый трезвый, но и не самый пьяный регион

Без имени-1.jpg

Движение «Трезвая Россия» составила рейтинг трезвости регионов в 2018 году. Липецкая область заняла в ем 39-е место среди 85 регионов т.е. в середине списка.

Как к этому отнестись? Не зря же говорят, что стакан либо наполовину полон, либо - наполовину пуст.

Дни «жестянщика»

й6.JPG

Зима вновь пришла к нам внезапно. Дворники схватились за лопаты, а автомобилисты, увидев первый снег, поняли, что пора менять резину на колесах. В первые дни (не самого обильного) снегопада в регионе выросло количество аварий - 21 за двое суток. И это только те, что были зафиксированы в ГИБДД, а не у дорожных комиссаров.

Самый простой выход из ситуации - завести себе две машины: одну на зимней резине, вторую - на летней. Ведь ездили же наши предки летом на телегах, а зимой на санях...

Липчанам указали на рот

й3.jpg

В Липецке пройдет чемпионат по чтению вслух - это очень даже хорошо. Вот только название у него явно подкачало - «Открой рот».

Давайте обойдемся без примитивных инсинуаций, наподобие «Закрой рот» и т.п. Но придумывал это имя явно не очень начитанный человек.

Лавочки по цене квартиры

й2.JPG

Городское управление строительства заказывает три скамейки, которые установят в зоне отдыха у Комсомольского пруда, за 7 329 000 рублей, то есть цена каждой составляет 2 443 000 рублей. За эти деньги в Липецке можно купить двухкомнатную квартиру. Зато скамейки будут фигурными.

Но, если говорить честно, у нас ведь не воруют. Напротив, все для людей и их блага. Вносим предложение: давайте выкрасим скамейки в зеленый цвет и по этой причине увеличим их стоимость еще на миллион-другой.

Четверть липецких пенсионеров все равно продолжает работать

й1.JPG

Росстат, который славится умением в нужный момент преподнести любую статистику, подсчитал, что в Липецкой области после достижения пенсионного возраста (сейчас он еще 60 лет у мужчин и 55 - у женщин) продолжают работать 25 процентов стариков. А в России этот показатель еще выше - почти треть. То есть часть населения повышения пенсионного возраста как бы и не заметит.

Еще она не заметит в своем кармане и почти миллиона рублей, которого оно лишится из-за повышения срока, необходимого для выплат - но это так, мелочи. Полагаю, что и после повышения пенсионного возраста найдутся старики, которые продолжат трудиться - еще не перевелись уникумы. Но это их личный выбор. Сейчас его делает четверть стариков, а будет - четыре четверти. И у них не спросят.

Долгожительница

й5.jpg

Жительница села Старый Копыл Лебедянского района Екатерина Пронина отметила 105-й день рождения.

Эта железная бабуля утерла бы нос даже Пенсионному фонду! Представляете, даже по новой системе она умудрялась бы получать пенсию 42 года!Давай, бабуля, жги за всех нас!

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото 1zoom.me/ru

6 5432
10

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр Баранов

03.12.2018 18:20
Водитель перерабатывает, работает за двоих. А средьнею зарплату считают не за часы, а тупо за месяц. Если разбирать по часам время работы водителя, то итог будет совсем другой.
ответить

Фармацевт №21

03.12.2018 15:59
Егор КРЕТОВ, ты по-моему поехавший
ответить

Харизма.

03.12.2018 15:53
гость, У тебя жена учитель ?Или сам? Тогда ты должен знать ,что зарплата учителей не ниже клерков из администраций. И все равно они падают в голодные обмороки..Правда на Канары летают на каникулах.
ответить

гость

03.12.2018 12:32
Пенсионеры которые работают в бюджетной сфере, кроме учителей платить только зарплату. Пенсию платить когда человек не работает. В администрациях и управлениях сидят пенсионеры, которые получают не мсенее 30 тыс. зарплату, а еще и пенсию, не слипнится? (когда молодые специалисты получают не более 15 тыс в месяц.)
ответить

отлично

03.12.2018 12:00
А законом разрешено не более 120 часов за ГОД. Надеюсь, мужикам все выплачивают деньгами в полном объеме, а не отгулами (которых не дождешься)
ответить

знающий

03.12.2018 11:34
перерабатывали столько часов, это невероятно много, так это все знали, и ничего не предпринимали это все происходило с подачи ВЛАСОВА ( бывшего директора МУПА) , который за свои " ЗАСЛУГИ" теперь в МЭРИИ , теперь там будет наводить"" ПОРЯДОК"""!!!!!!!!
ответить