Общество

06.11.2018 09:13

Дольщики «Липецкметаллургстрой» просят Игоря Артамонова обратить на них внимание

19 5520
6
Дольщики «Липецкметаллургстрой» просят Игоря Артамонова обратить на них внимание

У застройщика - три недостроенных дома.

В минувшую субботу, 3 ноября, прошло внеплановое собрание дольщиков ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой». Активисты встретились в офисе организации с руководителем ем фирмы Сергеем Кузюковым и его заместителем Ольгой Мжельской. Вопрос был один: когда застройщик исполнит свои обязательства?

У ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой» зависли три объекта: 15-этажная одноподъездная «свечка» на бульваре Шубина (возведено пять этажей); 18-этажная «свечка» в микрорайоне «Победа» (построен один этаж) и 8-этажный одноподъездный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой на улице Нижняя Логовая.

- В ходе собрания дольщиков генеральный директор, заслуженный строитель Липецкой области, повел себя некорректно и хамски. Он позволял себе кричать на дольщиков и материться, а на важные вопросы о сроках строительства и финансовых гарантиях стройки не отвечал. Также Кузюков не предоставил никаких гарантий того, что стройка на «замороженных» площадках возобновится. Мы считаем работу строительной компаний неудовлетворительной, так как срок сдачи домов давно прошли. Например дом на Шубина должен быть построен 31 марта этого года, а он возведен только на треть! Аналогичная ситуация и по двум другим домам. Поэтому дольщики решили на собрании, что подадут в суд иск о признании ЗАО «СК «Липецкметаллургстрой» банкротом. Также собрание дольщиков решило обратиться с открытом письмом к губернатору Липецкой области с просьбой разобраться в сложившейся ситуаций и поставить нового застройщика на наши дома, - рассказал GOROD48 дольщик Александр Частушкин.

В областном управлении строительства и архитектуры обеспокоены ситуацией. И.о. руководителя ведомства Александр Пушилин сообщил GOROD48 о том, что дома дольщиков СК «Липецкметаллургстрой» достроит другая организация - трест «Липецкстрой» Валерия Сешенова.

- Руководители двух строительных организаций достигли соответствующей договоренности. В ближайшее время работы на зависших объектах будут возобновлены, - сказал Александр Пушилин.
19 5520
6

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дольщики

06.11.2018 16:10
Шевелёва кто бы на кол кожаный посадил. Шевелёв Андрей Ефимович когда отдашь долги людям и потом сдохни.
ответить

Житель

06.11.2018 15:18
Наивные люди...
ответить

Елена Р.

06.11.2018 14:31
Игорь Георгиевич занят, он продвигает законопроект о пожизненных льготах для Королёва.
ответить

Вот

06.11.2018 14:11
Пусть Божко все и достраивает за свой счет. Лис куратор
ответить

Я

06.11.2018 12:20
Интересно, по какой схеме производятся ДОстрои? Кто-нибудь из "Европейского" не в курсе??
ответить

Домовенок Кузя

06.11.2018 12:01
Кузя еще тот аферист. Ему надо вообще запретить что-то строить. Он везде ищет легкие пути срубить бабла с дольщиков. Да еще и строителям не платит вовремя и достойно. У липчан о нем очень плохое мнение. И Бог этого хапугу наказал потерей близких. Но выводов он так и не сделал. Бедные дольщики.Он из дресен будет лезть, чтобы доказать свою правоту в суде и продолжит вас обирать, если не слиняет куда-нибудь с вашими деньгами. Такие крысы остро ощущают, что корабль дал серьезную течь и надо драпать с наворованным куда-нибудь за кордон.
ответить

миша

06.11.2018 11:47
я думаю господин Б не просто так пока на своем месте сидит, кто будет за него его косяки разгребать? вот наверняка дали установку всё самому и разгребать.
ответить

Как то так

06.11.2018 11:25
Поймите, чудаки, чтобы достроить, нужны деньги. Из бюджета денег никто не даст. Ни один инвестор за свои деньги чужие косяки разруливать не станет. Если у него есть средства на строительство, зачем ему достраивать за мошенниками? Он сам начнет и сам закончит без всяких скандалов, судов и уголовных дел.
ответить

Несите

06.11.2018 11:17
Не несите, а кто же эти схемы придумал, ввел и длительное время развивал, получая огромные барыши? Кто создал и курировал весь этот беспредел многие годы? Не тот ли самый седовласый грузный дядечка, что теперь назначен исполняющим обязанности главы "мониторить" ситуацию с обманутыми дольщиками? Это даже не смешно. Лису назначили директором курятника.
ответить

Не несите

06.11.2018 10:57
Галина, не несите чушь. Это не повод заведомо обманывать людей. Складывается впечатление, что областью управляют цыгане. Преступные схемы по отъему денег у долевиков были отработаны до мелочей и поставлены на поток. А это как минимум мошенничество. Вот и результат - все стройки встали разом. Сама власть обязывает застройщиков работать по таким схемам, чтобы бабло получить, а потом бюджетными деньгами закрыть, ведь напрямую из бюджета сп---дить наглядно будет, а тут как вроде помощь оказывают. Но что-то весь строительный бизнес встал. И если вы далеки от строительства, то оставьте свои никчемные комментарии, поскольку многим известно про эти схемы и кто за ними стоит. и куда, а .главное, кому ушли эти деньги. Воры гуляют на свободе. Кто-то кусок хлеба украдет пятерку получит, а тут миллиарды крадут - почет и уважение. Вот что за 18 лет правления сделали едросы - они вырастили поколение коррупционеров и воров во власти. В 90-е годы людям проще было жить и такого бардака не было.
ответить
Еще комментарии