Общество

27.10.2018 17:50

Из ЗАГСа - сажать дерево

Из ЗАГСа - сажать дерево

В Липецке появляется новая свадебная традиция.

Загрузка плеера
а9.jpg

Игорь Гураков прямо из ЗАГСа повёз свою супругу Юлию закреплять статус новой семьи. В Липецке в субботу заложили аллею молодых семей. Супруги Гураковы и Даниловы стали первыми молодоженами, которые высадили фамильные липы на Набережной. Именно там управление Октябрьским округом выбрало площадку для аллеи.

а14.jpg

- Предложение посадить дерево в день свадьбы стало для нас неожиданностью, - говорит Юлия Гуракова. - Нам позвонили из ЗАГСа и рассказали об акции. Мы и подумали: «А почему бы и нет?!».

Помимо фамильного дерева Гураковых, на аллее высадили ещё 16 лип. И это только начало. Как рассказали GOROD48 авторы проекта, мэрия отдала под аллею молодых семей довольно большой участок в районе ротонды. Так что: женитесь, приходите, сажайте и поливайте.

а5.jpg

а4.jpg

Липчане узнавали об открытии аллеи чаще всего от друзей и из соцсетей. Чьё-то внимание сначала привлёк конкурс снимков «Моя семья». Например, свадебного фотографа Екатерину Ханджанлы. Девушка часто проводит фотосессии на Набережной. Теперь у неё будет ещё одна причина заехать сюда - фамильная липа. Семья Екатерины стала участником акции и посадила дерево.

а3.jpg

- Мы часто бываем на Набережной всей семьей, - говорит Екатерина, глядя на мужа Амида и дочку Айлин, и поглаживая свой животик. Супруги ждут прибавления.

- А как родится сын - целую рощу высажу, - кажется, не шутит Амид.

а6.jpg

Кирилл и Надежда Снигирь пришли сажать семейную липу с прогулочной коляской. Глава семьи сегодня выполняет вторую обязанность мужчины в жизни - сажает дерево. А весной у семьи будет готов дом.

- Про акцию узнали от друзей, решили принять участие. Набережная - одно из любимых мест для прогулки. Приятно внести в ее благоустройству частичку себя. Липу будем навещать: поливать и даже удобрять, - обещают супруги Снигирь.

а11.jpg

Семья Благининых узнала об открытии новой аллеи из новостей GOROD48. Владислав и Яна расписались только в апреле. Фамильная липа станет для них стимулом работать дальше - над пополнением в семье и строительством дома.

- Очень хочется вписать свою фамилию в историю любимого города, - говорит Владислав. - В этом году мы впервые на Набережной, хотя любим это место. Теперь будет весомый повод гулять здесь чаще.

а13.jpg

С высадкой лип молодые семьи, и даже невесты в платьях, справились на раз-два. Кроме непосредственного благоустройства Набережной и возможности оставить свой позитивный след в истории города, участников акции ждали сертификаты на деревья, призы и подарки. Самым трогательным моментом закладки аллеи семей стал первый медленный танец новобрачных. Несмотря на то, что на Набережной гулял пронизывающий ледяной ветер, все вокруг почувствовали тепло  влюбленных сердец.

Комментарии (1)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

буду кГаток

27.10.2018 18:06
фотки зачетные. Весь Пипецк в одном флаконе. Странно что замки на мост не повесили для подтверждения верности.
ответить