Общество

10.07.2018 15:00

Депутаты-миллионеры с опережением графика проголосуют за пенсионную реформу

153 7536
7
Депутаты-миллионеры с опережением графика проголосуют за пенсионную реформу

Очевидно, фракция «Единая Россия» поддержит предложение председателя партии Дмитрия Медведева.

Сегодня работники аппарата областного Совета сообщили депутатам о переносе очередной сессии с 26 июля на 16 июля. По озвученной версии парламентариям нужно утрясти изменения в региональном бюджете. Однако депутаты оппозиционных «ЕР» фракций считают, что их собирают для одобрения предложенной премьер-министром России Дмитрием Медведевым пенсионной реформы, которая предполагает увеличение возраста выхода на заслуженный отдых для женщин на восемь лет, для мужчин - на пять.

Такой вывод можно сделать из того, что спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил депутатов региональных парламентов в том, что те «не спешат обсуждать» правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. В Госдуме ждут отзывов с мест, так как пенсионная реформа должна быть актом консолидации правительства и законодательных собраний в субъектах федерации.

- Наша фракция будет голосовать против пенсионной реформы. Наша партия против предложения правительства. Мы разработали альтернативный законопроект пенсионной реформы, предполагающий мораторий на увеличение возраста выхода на пенсию до 2030 года, - сообщила GOROD48 член фракции «Справедливая Россия» Лариса Ксенофонтова.

- Мы все будем голосовать против предложения правительства. Наши депутаты готовятся выступать по вопросу пенсионной реформы. Кстати, мы 2 июля внесли в облсовет свой проект об отзыве по правительственному законопроекту, но его пока даже не обсуждали, - говорит Сергей Токарев из фракции КПРФ.

- Буду категорически против пенсионной реформы. Считаю, что голосование «за» будет предательством интересов избирателей. По этому поводу я обязательно выступлю на сессии, - сказал Павел Евграфов из фракции ЛДПР.

- Мы входим в мир информационных технологий. Роботы и компьютеры постепенно будут вытеснять человеческих труд из производства. Нам уже надо думать о сокращении возраста выхода на пенсию,а не об его увеличении. Нас же толкают из ХХI века в XIX век. Такие законы мобилизируют население на революцию. Я - против революций. Поэтому я буду голосовать против пенсионной реформы, - делится своим видением ситуации внефракционный депутат Максим Халимончук, избравшийся в облсовет по партийным спискам.

- Мы - представительная ветвь власти. За каждым депутатом стоят люди. По 30-35 тысяч человек. И наши избиратели в подавляющем большинстве против планов правительства об увеличении сроков выхода на пенсию. Считаю, что раз мы представляем народ, то и голосовать должны так, как говорит народ. Он - наш избиратель. Поэтому буду голосовать против. За предложенный обществу проект пенсионной реформы могут голосовать, как я думаю, только депутаты облсовета от «Единой России», избранные по партийным спискам, ведь эту реформу предложил председатель их партии, он же - глава правительства страны Дмитрий Медведев. А таких в облсовете - всего 18 человек. То есть при честном голосовании у нас бы проект пенсионной реформы в ее нынешнем виде не прошел бы, - говорит еще один «свободный художник» облсовета Олег Хомутинников, попавший в его стены по партийным спискам.

Официальные отзывы региональных законодательных собраний предусмотрены регламентом Госдумы перед первым чтением законопроектов, которые касаются вопросов совместного (центра и регионов) ведения. Пенсионное обеспечение граждан как раз из таких вопросов. Но точка зрения держателей контрольного пакета голосов областного Совета, фракции «ЕР», уже известна. Ее озвучила на прошлой неделе председатель комитета по социальным вопросам Оксана Глотова, представляющая «Единую Россию»:

- Закон - не простой. Но его необходимо принимать. И мы его принимаем в первом чтении. Думаю, что как было, уже не будет. Пенсионная реформа давно назрела. У нас в 70-е годы на одного пенсионера приходилось четыре работающих, а сейчас это соотношение 1:1,8. А скоро соотношение будет один к одному! Наша задача - довести размер российских пенсий до 40 процентов от зарплаты, как в Европе. Если мы не сделаем это сегодня, то завтра будет уже поздно.

Как стало известно GOROD48, некоторые депутаты от «ЕР», в т.ч. показавшие в декларации за прошлый год десятки миллионов рублей, хотели бы проголосовать против правительственного законопроекта либо вовсе прогулять сессию. Но сделать им это не удастся - уж очень жесткой бывает партийная дисциплина. Им вряд ли удастся даже воздержаться при голосовании, ведь руководству области нужно показать Кремлю свою абсолютную лояльность.

Между тем министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сегодня сообщил, что по его данным положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в Госдуму власти 61 региона. 
153 7536
7

Комментарии (153)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

15.07.2018 02:39
Натали, а чо ей? Зарплату партия платит по 146 000 в месяц. У неё всё хорошо...
ответить

ннн

12.07.2018 11:06
сами захотели и выбрали.получите-распишитесь.говорили что не голосуйте-заплевали Грудинина.
ответить

Крэнг

11.07.2018 16:58
Где мой комментарий? Я же честно слышал что по тв сказали что это опять кризис и по этому пенсионный возраст нам не светит
ответить

Для Ольга

11.07.2018 16:22
ольга, поддерживаю вас, вместе мы сила
ответить

СМЕРТНЫЙ ПОЛК

11.07.2018 15:01
ольга, правильные мысли, надо выходить. название этому шествию уже есть,надо будет придумаем другое,главное объединиться. посмотрите фильм" ЧП районного масштаба" на 60-65 минуте,выступление главного героя на заводе.поймете там все сказано и очень сильно,хотя годы какие были,а суть не изменилась.
ответить

valerafromsplus

11.07.2018 14:52
В это время гр-р-ро-о-озны-ый! Будет этот самый мистер Х...
ответить

46лет

11.07.2018 14:33
Проверить доход чинушей,что не так на на столб чтоб каждый регион знал, а лучше эксперемент в отдельное поселение всех их з п 15т работу по15часов и на 1годик повкалывать,а что заболит народными средствами лечитесь на лекарство денег не будет у вас,отпуск 1р за 5 лет и не за границей а на р матыре,страшно больно противно жить в этой стране!!!!!! Не до чего хорошего все это не до ведёт,все у них есть в этой жизни а в др... ...?
ответить

ольга

11.07.2018 13:34
как бы хотелось смататься из этой страны но нет денег ...люди давайте выйдем как на 9 мая всем единым народом и скажем своё нет и в отставку медведева и всех приближённых они решают нашу судьбу ....если не выйдем это провал
ответить

Натали

11.07.2018 12:56
Предлагаю Оксане Глотовой и «ЕР» подумать о людях!!! Проголосуете за, войдёте в историю, как предатели своего народ!!! И хватить этих дурацких подсчётов! Уже наоптимизировались с д/с и школами, типа мало детей. Невозможно попасть туда даже если по прописке, типа поздно обратились мест нет, попробуйте на другой конец города ребёнка куда-то пристроить. ПОЗОРИЩЕ, А НЕ ВЛАСТЬ!!!
ответить

Липчанка

11.07.2018 12:11
За предложенный обществу проект пенсионной реформы могут голосовать, как я думаю, только депутаты облсовета от «Единой России», избранные по партийным спискам, ведь эту реформу предложил председатель их партии, он же - глава правительства страны Дмитрий Медведев. Потому, что в этой партии больше половины "членов" уже на пенсии и им уже могильной землёй пора натираться, привыкать., а они ещё не всё урвали, для правнуков не на воровали!!!
ответить
Еще комментарии