Общество

08.07.2018 15:12

Девочка умирала от аппендицита, а хирург твердил, что у неё – критические дни

443 97725
75
Девочка умирала от аппендицита, а хирург твердил, что у неё – критические дни

На очередное медицинское безразличие пожаловалась жительница Лебедяни депутату Андрею Трофименкову.

У себя на страничке депутат разместил письмо жительницы Лебедяни, которая рассказала историю своей дочери – 14-летней девочки, у которой 18 апреля появились резкие боли в животе и поднялась температура. "В приемном покое сказали, что сейчас приемные часы в детской поликлинике и принимает врач педиатр, рекомендовали ехать туда, даже не смотря на то, что ребёнка высокая температура. Приехав на приём педиатра, просидев в очереди и наконец-то попав на прием, мы услышали, что у ребёнка простуда, а на счёт болей в животе идти к хирургу. Попросив у педиатра направления на анализы по ЦИТО, через час, дождавшись результатов, мы направились к хирургу. На приеме был доктор П. На анализы даже и не взглянул.

Осмотрев ребёнка, грубо сказал , какого…. мы к нему припёрлись, что хирургического ничего нет, идите лечите простуду. На вопрос от чего же болит живот, он ответил, что у девочки просто «месячные» (на тот момент они действительно были), но тут даже ребёнок со слезами стал говорить, что никогда ничего не болело в такие дни.

Доктор ответил: «А сегодня заболело». Выписал НО-ШПУ, НУРАФЕН и НЕОСМЕКТИН при болях и отправил домой. Все эти дни у ребенка была температура, она принимала препараты, которые ей выписали врачи, принимала обезболивающие препараты.

В воскресенье ребенок просто не мог терпеть боль, у нее снова поднялась температура 38,8.

Мы вновь поехали на скорой, на наше несчастье дежурным в тот день оказался тот же доктор П., он просто по телефону, не спускаясь в приемное отделение отказался ее смотреть

Я со слезами просила посмотреть дочь, он даже не подошёл к ней, потирая руки он сказал, что ничего с ней не будет, довезёте не помрёт!

- И вообще, сказал врач, - я могу с вами даже не разговаривать, я не детский хирург! Развернулся и ушёл. Со слезами вышли из приемного отделения, был уже 12 час, посадила ребёнка в машину (которая уже просто лежала пластом) и поехала в Липецк. Руки, ноги тряслись всю дорогу, просила ребёнка не молчать, хоть что-то произносить.

Когда мы приехали в Липецк, моя дочь уже просто еле шла, у нее был бледный цвет лица, при осмотре она не могла даже терпеть нажатий на живот при осмотре врача. В итоге ребёнка тут же положили в больницу и, сделав все анализы, сразу начали готовить к операции. Прооперировали, установив диагноз гангренозно-перфоративный аппендицит, ограниченный гнойный перитонит!

Как человек с медицинским образованием мог перепутать боли менструального цикла с болями характерные для аппендицита?

Я все же решилась написать это письмо, пишу а у самой слезы и мурашки по коже, страшно подумать, что могло бы быть потеряв мы хоть еще немного времени».

Депутат областного совета направил в медицинское учреждение и властям регионат официальное письмо с требованием, чтобы к медработнику были применены дисциплинарные взыскания. От вице-губернатора Людмилы Летниковой депутат получил ответ о том, что к администрации медучреждения применены дисциплинараные взыскания.

443 97725
75

Комментарии (443)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!

сегодня, 18:19
Все это идет с поощрений Облздрава и глав врачей поликлиник, половину из них надо уволить, начать хотя бы с хабалистых пенсионеров, которым чужие жизни на закате своих лет уже полностью безразличны
ответить

Гость

сегодня, 01:15
Ну.. нормальные врачи давно уже свалили из этой страны, а те что остались к сожалению по интеллекту больше смахивают на учеников классов 9-х, советских школ причем двоечников :)
ответить

Гость

15.07.2018 16:04
Этой весной моя племянница потеряла ребёнка - двухлетнюю девочку по той же причине - хирург детской областной больницы г. Липецка поставила диагноз ротовирусная инфекция, причём к врачу ездили с ребёнком три раза!!! В результате ребёнок промучился двое суток, на третьи умер в реанимации - перфорация кишечника!!! Перфорацию мог дать только перитонит! Два месяца выдавали заключение о смерти: брали анализы, материалы на исследование, приезжала комиссия из Москвы - в итоге в заключении о смерти написали причину - ротовирусная инфекция!!!! Вот так! Оказывается ротовирус смертельная болезнь с летальным исходом, вызывающая перфорацию кишечника!!!!! Мало того, что врачи сейчас зажравшиеся сволочи, так простой человек вообще ничего не может доказать - Липецк, это самый корумпированный город! Ходили писать заявление в СВР, так там следователь прямо заявил; У нас это четвертый случай - никто ещё ничего не доказал, какого вы пришли? Не нужны простые люди ни полиции, ни врачам, ни администрации...
ответить

Введите ваше имя

15.07.2018 10:09
Я, любой врач должен уметь определить или хотя бы заподозрить аппендицит.
ответить

Михаил Николаевич

14.07.2018 19:12
Кристина, а где же беременных до роддома сопровождают гинекологи, подскажите, а то скоро жена рожать будет.
ответить

неж

13.07.2018 16:39
Уволить коновала и запретить работать в мед. учреждениях, не допускать до медицины до конца его дней!!!
ответить

пенс

13.07.2018 12:07
последнее время просто поражает ниайшее качество квалифиации беложопников,создётся впечатление, что они просто купили дпломы и место работыунчтожать их нужно ,чем больше тем лучше, иначе они унмчтожат нас
ответить

я

12.07.2018 23:49
А почему, потому что не умер никто. А вот если бы...Дай бог здоровья девочке!
ответить

я

12.07.2018 23:49
А почему, потому что не умер никто. А вот если бы...Дай бог здоровья девочке!
ответить

все тот же гость

12.07.2018 16:51
сейчас "врачи" привыкли все за деньги делать. В большинстве своем... Сунул в карман - будут смотреть/лечить.
ответить
Еще комментарии