Общество

10.05.2018 17:19

Дмитрий Аверов: «Хотим сделать общественные пространства не хуже московских»

96 6645
4
Дмитрий Аверов: «Хотим сделать общественные пространства не хуже московских»

Первый вице-мэр Липецка осмотрел площадь Победы и проспект Мира.

Загрузка плеера
Сегодня первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, начальник управления потребительского рынка Антон Мамонов и главный архитектор города Татьяна Азова осмотрели ход дорожных работ на проспекте Мира и поделились планами преобразования площади Победы.

IMG_2387.JPG

Проспект Мира «капиталит» в рамках проекта «Качественные и безопасные дороги» ООО «Инфинити», субподрядчик МБУ «Управление благоустройства г. Липецка». Организации предстоит до 28 августа заменить старый бордюрный камень на новый - от площади Франценюка до площади Мира бордюры будут из гранита. Потом фрезой с проспекта на всем его протяжении от улицы 9 Мая до въезда на Петровский мост дорожники снимут верхний слой асфальтобетона (крошка позже будет использована на отсыпке дорог в частном секторе). Затем «Инфинити-Групп» закатает проспект свежим асфальтом марки ЩМА, восстановив попутно дождеприемники ливневой канализации. Новый асфальт появится на тротуарах от улицы 9 Мая до площади Франценюка, а от площади Франценюка до площади Мира на них появится плитка.

IMG_2391.JPG

IMG_2389.JPG

IMG_2383.JPG

- Также на проспекте Мира будет несколько по новому организовано движение транспорта. Рядом с тротуарами появятся велосипедные, а там, где это невозможно, велопешеходные дорожки. Мы демонтируем часть старого дорожного ограждения, заменив его на зеленую изгородь. Изменим в лучшую сторону освещение остановок. В рамках проекта реконструкции уберем с них 16 старых торговых киосков, которые портят облик города, - сказал Дмитрий Аверов.

IMG_2382.JPG

В момент интервью какой-то мужчина в нарушение Правил дорожного движения пересек по диагонали проезжую часть проспекта Мира в районе площади Франценюка. Опешившим чиновникам и журналистам он крикнул, что является племянником Гулевского (бывшего мэра) и поэтому ничего не боится.

…Также первый вице-мэр Липецка сообщил о планах ремонта трамвайных путей в районе нового заводоуправления. Участок в 700 метров длиной в мэрии намерены были уже в этом году сделать образцово-показательными - с остановками «венского типа» (они представляют собой участок, уходящий вниз над дорогой в месте посадки пассажиров, что облегчает посадку в вагон, так как ее высота совпадает с уровнем пола трамвая). Однако ремонт Петровского моста передвинул эти планы на следующий год. Кстати, в 2019-м в мэрии намерены сдать всю существующую трамвайную сеть в концессию частному капиталу, который превратит ее в инфраструктуру скоростного трамвая.

- Мы хотим сделать общественные пространства не хуже московских. И уже в этом году горожане увидят, как будут преобразованы дороги, попавшие в проект «Качественные и безопасные дороги». Самым большим изменениям подвергнется площадь Победы, - сказал Дмитрий Аверов.

По замыслу архитекторов, остановки, которые сейчас располагаются напротив ТЦ «Победа» и магазина «Пятерочка», перенесут ближе к Центральному рынку (у магазина «Пятерочка» планируется расширить парковку). На самой площади, где уже появилась «уличная мебель», гранитные вазоны с туями и новые остановочные павильоны, сделают велодорожки. Рядом с бывшим кинотеатром «Спутник» планируется разбить небольшой сквер. К 75-летию Победы преобразования будут закончены: там, где стоит стела, появятся клумбы и пешеходные дорожки для удобства липчан, желающих во время праздника подойти к подножию монумента.
96 6645
4

Комментарии (96)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

12.05.2018 13:02
А дороги на Тракторном они отремонтировать не желают часом?
ответить

478

12.05.2018 12:51
женщина со вкусом, А посмотрите какими оранжевыми цветами отделывают многоэтажки .. как в детском саду
ответить

Rbh

12.05.2018 12:48
Бггг, В которых они сохнут..... Этот дерево... Ктож его а горшок посадит
ответить

Rty

12.05.2018 12:46
кумовской дизайн, во времена СССР не было такой коррупции и такого кумовства и поровства.... Давно бы уже посадили
ответить

кумовской дизайн

12.05.2018 09:59
женщина со вкусом, ..у колхозников все красивое обязано блестеть . как говорится :не сумел красиво - сделал дорого . какая им эстетика , чистота стиля , линейно - архитектурные каркасы для колхозников из администрации и их сородичей из департамента архитектуры ? они смотрят на культуру как на динозавра .они пришли деньги зарабатывать . им все равно на чем их делать , поскольку полуграмотные свояки могут использовать эту коррумпированную и насквозь прогнившую систему, не предполагающую профессионалов , как во времена СССР.
ответить

Илья

11.05.2018 19:10
женщина со вкусом, Браво, в комментариях появились думающие, современные люди
ответить

Марина

11.05.2018 15:16
Да о чём вообще говорить? Площадь Мира перед гастрономом "Магнит" вся в грязных и уродливых павильонах, которые давно пора снести. Со стороны проспекта Мира у павильонов, примыкающих к "Магниту" грязь непролазная!
ответить

Мармазетка

11.05.2018 15:16
Бордюры надо бы с позолотой сделать.
ответить

Повсеместно в России

11.05.2018 13:33
"Благоустройство и колхоз" неизвестный * примерно 2010е г.
ответить

Кинотеатр Спутник

11.05.2018 12:56
Спутник значит портит площадь, а * ТЦ Победа не портит??? Люди, может хватит жопами думать? Спутник в первозданном виде был нормальным. Все остальное, что на площади, включая многоэтажки - еще на стадии проектирования было говном.
ответить
Еще комментарии