Общество

28.03.2018 16:18

«Лёд-то на полбура, но рыбы нет»

9 2928
5
«Лёд-то на полбура, но рыбы нет»

Несмотря на предупреждения об опасности выхода не лёд, в пойме реки Воронеж даже во второй половине дня – немало рыбаков.

Уже который день липецкие спасатели распространяют предупреждение об опасности выхода на лёд в связи с оттепелью. Сотрудники ГУ МЧС России по Липецкой области даже сами выходят на лёд, и раздаю памятки рыбакам.

Но, как убедились журналисты GOROD48, многих рыбаков это не останавливает. Они продолжают ходить на рыбалку, к примеру, на «липецкое озеро». Так называют затон в районе спасательной станции и пляжа Левобережья.

- Лёд пока нормальный, да вот рыба ни черта не ловится, - сетует рыбак-зимник Николай Семенович Поликарпов. – Ни с утра не брала, ни после обеда. Наверное, перепады давления.

По словам Николая Семеновича, на днях с самого утра по льду ходили спасатели и предупреждали рыбаков об опасности выхода лёд.

- Но пока бояться нечего, лёд толстый. Да я на всякий случай всегда ближе к весне в кармане плаща ношу моток веревки, если что, пригодится, брошу, может, вытащат те, кто рядом. Но сейчас пока рано ее брать с собой.

На плохой клёв сетует и коллега по зимнему увлечению Николая Семеновича, Василий. Он подбадривает журналистов с осторожностью ступающих меж лунок:

- Не бойтесь! Лёд ого-го, на полбура!

Впрочем, сами рыбаки признают, если сейчас пока еще вполне безопасно рыбачить со льда, то через пару недель, если весна начнет дружно наступать, будет и в самом деле небезопасно и лучше поберечься.

- Но вы же знаете, какой народ рыбаки, особенно зимние. Азарт! Будут люди гибнуть, а все равно в это же место придут, и станут ловить, хоть на сантиметровом льду. Нельзя так, но, что поделаешь – охота пуще неволи! - говорит Николай Семенович Поликарпов, сматывая удочки и собираясь домой по причине отсутствия клёва.

 

9 2928
5

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ендова

30.03.2018 21:41
Федот, Все правильно! в отдыхе на природе! только как так можно к природе относиться, баклажки, бутылки, бычки, канистры вырезанные из под живца, да что там..... сети порванные, на берегах, даже рядом с заповедником Галичья гора! Как так можно относиться к природе скажите мне люди, детям вашим, что останется. Берегите природу!!!!!! уважайте друг друга.
ответить

дмитрий греков

28.03.2018 22:38
петухи кричат проснувшись-рыбаки идут согнувшись
ответить

Федот

28.03.2018 18:24
Сами вы дебилы и дело не в двух карасях, а в отдыхе на природе с увлечением, хотя домой приходишь, усталость - как будто работу большую сделал. А рыба посему-то несмотря на весну в самом деле не ловится. В те выходные на Дону - один бирюк и 5 поклевок за весь день. Результат был только у ловцов с кормушкой, да и то несколько штук.
ответить

Нона

28.03.2018 17:39
Какие на фиг 2 недели? С субботы +4, +6, +8 будет.
ответить

Александр

28.03.2018 17:20
Махх рыба конечно не стоит жизни это да .Но если ты ни рыбак тебе ни когда не понять и не объяснить
ответить

гость

28.03.2018 16:55
Для Махх. Время ,проведённое на охоте-рыбалке, не идёт в жизненный зачет. Это - БОНУС !!!!
ответить

Сонный пожарник

28.03.2018 16:47
а кто нас будет спасать от никотиновой зависимости
ответить

Махх

28.03.2018 16:30
Хотя может и я и не прав...Просто дома бухать не так прикольно, на свежем воздухе ясное дело лучше! Но рисковать жизнью из-за пары тощих рыбешек- это же премия Дарвина!
ответить

Махх

28.03.2018 16:24
Просто дебилы... Неужели 2 карася стоят ваших жизней?!
ответить