Происшествия

23.03.2018 16:14

Иностранец украл у пенсионера трактор

9 3324
Иностранец украл у пенсионера трактор

В Липецке задержан иностранец подозреваемый в мошенничестве

Как сообщили в УМВД России по Тамбовской области, в феврале прошлого года 59-летний житель села Вирятино Сосновского района сообщил в полицию, что его знакомый забрал трактор, оставив хозяину расписку о платеже в 150 тысяч рублей. Однако с тех пор прошло два месяца, а деньги за технику владелец так и не получил.

Прибывшие полицейские опросили потерпевшего и установили, что между собой мужчины были знакомы длительное время. Подозреваемый обещал ему хорошую работу на пилораме,  которую он якобы арендовал в соседнем селе. В собственности у жителя Сосновского района имелось два стареньких трактора, один из которых подозреваемый уговаривал продать ему. Спустя какое-то время хозяин согласился на сделку. Знакомый пообещал в самое ближайшее время привести 150 тысяч рублей и даже написал расписку. Забрав трактор, он через две недели продал его посторонним людям и покинул территорию области. На все телефонные звонки от хозяина техники он обещал расплатиться в самое ближайшее время, а потом и вовсе перестал отвечать.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс мероприятий по розыску подозреваемого в мошенничестве. Установлено, что подозреваемый является иностранным гражданином, который получил разрешение на временное проживание в соседней области. В нарушении миграционного законодательства в целях заработка он гастролировал по регионам России. Несмотря на то, что гражданин  постоянно менял место проживания, оперативникам удалось установить его местонахождение.

Полицейскими он был задержан в городе Липецке и доставлен на территорию тамбовского региона для проведения следственных действий. Следственным отделением ОМВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Иностранец сознался в преступлении и рассказал, что присвоенный трактор с телегой продал в соседнем районе за 30 тысяч рублей. Новый владелец разобрал трактор и продал на запчасти, а тракторная телега была изъята.

49-летний иностранец ранее привлекался к уголовной ответственности за ряд преступлений. В ходе следствия полицейскими собраны необходимые улики и доказательства совершения преступления, установлены и опрошены свидетели, проведен ряд экспертиз. По окончании следственных действий уголовное дело с обвинительным заключением передано в прокуратуру Сосновского района и находится на рассмотрении в суде. Обвиняемый до сих пор обещает вернуть деньги за трактор как только появится такая возможность.


9 3324

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хохленок тот самый

24.03.2018 11:33
Это Мой троюродный брат. Уже получил красный паспорт, прописку и успел перевыбрать нашего ботоксного фюрера
ответить

Хохленок тот самый

24.03.2018 09:09
Это Мой троюродный брат. Скоро будет иметь красный паспорт и прописку
ответить

Мужик

24.03.2018 08:27
Гражданство ему не давать.Нечего потом всякую шушару на выборы пускать.И кстати запретить ему голосовать
ответить

не посторонний

24.03.2018 06:14
Да, иносранцы - оне такие!
ответить

Боцман

23.03.2018 21:02
ИноСранцы .
ответить

А иностранец

23.03.2018 18:51
с нашего ближнего зарубежья
ответить

Jancis Gajeski

23.03.2018 16:54
Зара6оток от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6отка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый зара6оток, а не бесполезный курс! Подробности на -> http://blagodelo.info
ответить

Сосис

23.03.2018 16:51
Подсудимый Итальянец походу ну или гребаный цыган они с макарониками на одно лицо
ответить

Гость

23.03.2018 16:26
проклятый досдеп и эти ..кто гадит ,англичанка какая то , по телевизору так сказали
ответить