Общество

19.02.2018 11:06

Липчане на президентских выборах проголосуют и за благоустройство города

82 3101
5
Липчане на президентских выборах проголосуют и за благоустройство города

Горожанам предложат бланки с объектами общественных пространств, подозрительно похожие на избирательные бюллетени.

Сегодня на брифинге в мэрии заместитель главы Липецка Михаил Щербаков рассказал о первой пробе узнать мнение горожан не через соцопросы, а через прямое волеизъявления горожан. Так, в18 марта, в день президентских выборов, в местах голосования липчанам предложат в другом помещении заполнить иной бюллетень, в котором указаны места, подпадающие под понятие "общественное пространство".

- Никто никого неволить не будет. Кто захочет, проголосует, - заявил вице-мэр.

IMG_1824.JPG

В бюллетене для такого голосования - Комсомольский пруд, Театральный спуск, Нижний парк, площадь Соборная, бульвар Сорокина, Каменный лог, набережная реки Воронеж. Варианты которые наберут больше всего голосов, будут у мэрии в приоритете.

- Я бы, например, очень хотел, чтобы горожане проголосовали за Каменный лог. Сейчас мы благоустраиваем лишь километр этого природного объекта, пронизывающего весь город. А если бы мы благоустроили лог по всей его протяженности, у людей появилась бы возможность на велосипеде приехать в центр города с его окраин. Я бы и сам с удовольствием ездил бы тогда на велосипеде, - сказал вице-мэр.

Михаил Щербаков отметил, что Липецк со всей страной входит в пятилетку благоустройства городских территорий. До 2022 года консолидированный бюджет трансформации общественных пространств и дворов Липецка будет составлять 300 млн рублей. Липчан призывают к активности как при обсуждении градостроительных планов (от горожан уже получены 2963 предложения) , так и к софинансированию дворовых территорий, что предусматривает отчисление жителями Липецка небольшой, в 3%, суммы от общей стоимости работ (асфальтирование, установка детского и спортивного оборудования, парковки, скамейки, озеленение, освещение).

IMG_1826.JPG

- Впервые мы хотим пойти за народом в плане прокладок пешеходных дорожек. В этом году мы собираемся прокладывать их не там, где было предусмотрено планировщиками микрорайонов 20-30 лет назад, а там, где тропинки протоптали люди, то есть в местах, по которым на самом деле ходят горожане, - заметил вице-мэр.

Говоря о больших проектах, Михаил Щербаков отметил, что по ходу реализации проекта "Катящиеся камни" в парке Молодежном навал грунта в районе улицы Минской может быть использован для создания, например, детской горки, по которой зимой можно будет кататься на "ватрушках".     
82 3101
5

Комментарии (82)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

александр

20.02.2018 13:30
а почему бы не благоустроить Ссёлки ? здесь нет никакой инфраструктуры , нет клуба , нет детских площадок , дорог по улицам тоже нет , одна улица асфальтирована и то для того что по ней ездит королёв на дачу , лес весь поражон , речку немешало-бы почистить , нет ни одного кафе , только налоги и комунальные платежи платим по городским тарифам , так-как мы якобы город
ответить

Житель 29-го

20.02.2018 10:29
Елена, мы тоже писали об этом в администрацию. А еще о горах строительного мусора, который складируют вдоль дорожки к Ашану нерадивые "ремонтники". И нам ответили: факты не подтвердились, мусор не обнаружили и т.п.
ответить

Григорьев

20.02.2018 09:47
обыватель, Правильный ник ты себе избрал. Этот понос, который ты несёшь о Грудинине, давно опровергла даже Памфилова.. А ты, как тупая корова пережовываешь старую жвачку, и другим впариваешь. Ну и сука же ты.
ответить

О

20.02.2018 08:49
Бульба, а при чем тут врач "урод" и выборы президента?
ответить

Липчане сделают свой выбор

20.02.2018 01:45
И за благоустройство проголосуют и за нового президента.
ответить

обыватель

20.02.2018 01:30
Умничать все горазды, вот если не за Путина, то за кого? За Собчачку? или за Грудинина, который баллотируется от КПРФ, а у самого счет за рубежом на 4 млрд. рубликов пусть лучше тогда от какой другой партии он будет. Может за Жирика? Он уже столько лет клоунаду свою играет. Кандидата "против всех" давно убрали, иной весомой фигуры не вижу. В этой стране Царь нужен ибо с демократией тут никто не знает что делать. Кроме как страну просирать.
ответить

ДЕД

19.02.2018 23:27
Дед , ты Дед, а я ДЕД. Разницу чуешь?
ответить

САЙТ

19.02.2018 22:07
Хватит. порожняк гонять. ЭТОТ будет. П???????м
ответить

???

19.02.2018 22:05
какие выборы могут быть в тюрьме, созданной путлером и оккупантами?
ответить

можно не ити. на. ВЫБОРЫ

19.02.2018 22:02
Нечего на ВЫБОРАХ. ДеЛАТЬ
ответить
Еще комментарии