Происшествия

19.02.2018 10:32

Родители упавшего с турника ребенка на Масленицу в Липецке могли быть пьяны

94 15780
9
Родители упавшего с турника ребенка на Масленицу в Липецке могли быть пьяны

По словам директора МАУК "Нижний парк" Николая Калимбета, его сотрудники не раз просили горожан прекратить распивать спиртное и подсаживать детей на спортивные снаряды.

Как сообщал GOROD48, вчера в Масленицу на спортплощадке в Нижнем парке за полчаса до сожжения чучела Зимы 8-летний мальчик упал с турника и не смог подняться. Мальчик мог шевелить руками и ногами, но жаловался на сильную боль в спине и не мог самостоятельно встать.

По словам директора МАУК "Нижний парк" Николая Калимбета, "скорая помощь" оперативно приехала на место ЧП по вызову работников парка, ставших очевидцами происшествия.

- На празднике в парке многие липчане распивали спиртное, несмотря на неоднократные предупреждения от наших сотрудников. Кажется, что выпивали и родители многих детей. На спортплощадке неадекватные взрослые вопреки предупреждениям подсаживали детей на спортинвентарь, чтобы те видели сожжение чучела Зимы. Были, кажется, пьяны и родители ребенка, свалившегося с турника - очевидно, мальчик не мог крепко держаться за турник в плотных рукавичках. Удивительно, но они не принимали никакого участия в том, что случилось. Они стояли в сторонке от своего ребенка, не вызывали ни полицейских, ни медиков, - говорит директор парка.

В настоящий момент ребенок находится в травматологическом отделении областной детской больницы. 
94 15780
9

Комментарии (94)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

22.02.2018 22:45
Олеся , все в порятке
ответить

Олеся

22.02.2018 10:20
Может кто знает как там мальчик? Скорейшего ему выздоровления,очень жаль что такое случилось, при мне он ногами не шевелил
ответить

Липчанин

20.02.2018 19:35
"30 минут" - это уже считают оперативным прибытием данной спец.службы в нашем городе, хотя на легковом автомобиле со скоростью движения общего потока проехать весь город от "Сырского Рудника" до "Сокола" требуется, примерно 40 минут. Зато наша скорая с возможностью безостановочного и безпрепятственного движения мчится на всех парусах от 30 минут до 2х часов, когда есть свободные машины. А потом в конце года новости сообщают: "почему-то", у нас в Липецке повысилась смертность! А то что какой-нибудь, бабушке с приступом вызывают скорую, а она едет (в среднем) час, а потом сотрудники говорят: у Вас б^^^^ нет полиса! Уважаемые Липчане, вы скажите что я не прав?
ответить

Николай

20.02.2018 15:26
Мы с семьёй были на той площадке в это время. Не было скорой минут 30 точно! Двое мужчин поочерёдно укрывали своими куртками ребёнка. Мать ребёнка была рядом и держала его за руку. Я был очень сильно удивлён, что администрация города не озаботилась наличием дежурных машин медиков на столь массовом мероприятии. А Николай Калимбет говорит абсолютную неправду утверждая что "скорая помощь" оперативно приехала на место ЧП по вызову работников парка". А раз врёт про оперативность прибытия скорой, то, скорее всего, врёт и про вызов скорой работниками парка. Да и вообще очень мерзко поступил директор парка, сказав такое про родителей. Снимать за такое нужно с должности. А лучше бы прокуратуре провести проверку деятельности данного предприятия.
ответить

Гнилой

20.02.2018 14:25
ЗАПАДНЫЙ образ ЖИЗНИ ,,,,
ответить

О.па !

20.02.2018 14:17
На днях я разговорился с одной женщиной из Германии. Стали говорить о детях. Выяснилось, что у нее сын 14 лет живет в Берлине, а у меня внук тоже живет в Берлине. Она меня спросила: "Ну как ваш внук?" Я говорю: "Нормально. А ваш?" Она говорит: "Ой, вы знаете, мне пришлось познакомиться с полицией из-за моего сына". Я говорю: "А почему?". И вот она рассказала мне такую историю. Что ее сын, поиграв в футбол, захотел пить. Зашел в магазин, взял бутылку воды. Хотел еще взять бутылку энергетика, но у него денег не хватило. Поэтому он эту бутылку спрятал в спортивную сумку, взял бутылку воды, пошел в кассу, ну а там, значит, его ждал соответствующий человек, который все увидел на мониторе и сказал: "Ну-ка, идем со мной" - и повел его в кабинет. И позвонил маме и сказал: "Ваш сын арестован за то, что он попытался украсть бутылку энергетика, который стоит 70 центов. Я вызываю полицию, и полиция его заберет и вам позвонит".
ответить

О.ПА !

20.02.2018 14:14
Действительно, полиция очень скоро позвонила, очень вежливо сказала: "Ваш сын у нас в таком-то отделении, приезжайте". Она приехала с мужем. Ну и полицейский сказал: "Вот, пожалуйста, забирайте. Вообще, нехорошо. Это не конец истории: вас вызовут в прокуратуру. Вот протокол, который он подписал. Почитайте". – "Да, все правильно". – "Пожалуйста"Через два дня вызвала прокуратура. Принимала их женщина, очень вежливая, но очень-очень строгая. И вообще, разговаривала только с мальчиком - с родителями вообще не говорила. Она его расспросила, где он занимается, в какой школе, чем он увлекается, какая обстановка дома, как отношение с мамой и с папой, единственный ли он ребенок, во что он любит играть, какие у него есть увлечения. Потом спросила: "А как ты оцениваешь свой поступок?" Все он ответил. Вначале она ему сказала: "Ты можешь вообще ничего не говорить, а можешь врать – твое право". Ну он, конечно, все говорил.
ответить

О, па !

20.02.2018 14:11
Все это она тщательно записала, вплоть до междометий: "На, почитай внимательнейшим образом". Он прочитал. "Подпишись, что все правильно". Он подписал. Она ему сказала: "Знаешь что? Вот этот протокол – я ему не дам хода, потому что я вижу, что ты искренне раскаиваешься, ты переживаешь. Но он будет лежать у нас. И вот если на тебя поступит хоть какая-то жалоба, даже что ты хотел без билета проехать в автобусе, то это будет передано дальше в прокуратуру, и это будет у тебя записано в твоем личном деле, которое будет затребовано, когда ты захочешь поступить в институт или на работу. Имей это в виду – это всю жизнь будет тебя сопровождать. А теперь иди домой".Вы знаете, я потом подумал: "Вот почему в Германии-то так мало воруют. Занимаются этим вот с такого возраста". Еще пришла в голову такая мысль: "А вдруг эта история покажется интересной каким-нибудь нашим законодателям или представителям правоохранительных органов?" Вот такая история.
ответить

воронцова надя

20.02.2018 13:58
100 пудов виноват парк и лично директор,пускай не оправдывается,сказал он что то камуто,твоя зона ответственности вот и отвечай,пьяные не пьяные,все посетители пили в парке,не запрещено же,или я ошибаюсь,так что виноват лично ты-директор,халатность тут не прокатит,и тётю люсю контроллёра не привлечь-искалечили ребёнка и в кусты-так не льзя...надо быть мужчиной и отвечать!
ответить

Гостья

20.02.2018 13:55
Все дети падают от этого не кто не застрахован - никто не виноват . что ребенок долбанулся об мерзлую землю . свалимшись , как коровья лепешка , со спортинвентаря !
ответить
Еще комментарии