Общество

07.12.2017 11:47

Многодетной липчанке, за которую заступился известный блогер, выделили дом

122 11727
5
Многодетной липчанке, за которую заступился известный блогер, выделили дом

Но он не пригоден для проживания – считает она. Блогер Максим Данилов с ней не согласен.

Две недели назад в СМИ и социальных сетях разлетелась информация о многодетной женщине, которая попала в критическую ситуацию. Семья переселенцев из Донбасса оказалась в Липецкой области два года назад. Сначала семейство поселилось в Липецке, затем перебралось в Тербунский район, село Озёрки, где с ними случилась беда – сгорел дом. Семейство было вынуждено вернуться в Липецк, где их приютила на Соколе православная женщина.

В конце ноября в социальных сетях появилось видеообращение женщины, в котором она, как позже сама признается, в порыве отчаяния, жалуясь на невыносимые условия, высказала суицидальные мысли. На помощь ей пришел питерский блогер Максим Данилов. Он приехал в Липецк, снял ей квартиру, и, пользуясь своей медийной известностью, очень быстро решил жилищный вопрос многодетной матери. Женщине в администрации Тербунского района пообещали подыскать ей жилье. И действительно, жилье ей нашли и предоставили.

Как рассказала GOROD48 сама многодетная мама, это дом на окраине села Бурдино. По ее словам, дом старый, для жилья совершенно не пригодный.

- В доме нет печки, там был газ, но его отрезали, - рассказала женщина. – Раньше в этом доме проживала многодетная семья, в итоге всех детей у матери забрали и отправили по детдомам. Как там поселится с детьми – я не знаю. Дом без отопления, почти без полов, с голыми стенами. Конечно, можно его потихоньку ремонтировать, но если знать, что дом будет принадлежать нам. Но,  мне позволят его приватизировать?

Одним словом, пока все остается на своих местах. Время аренды квартиры, которую ей оплатил блогер Максим Данилов, закончилось, и женщина вернулась в дом на Соколе, где жила с детьми до этого. Этот дом принадлежит Задонскому монастырю.

Сам Максим Данилов к известию о том, что женщине не нравится выделенный ей тербунской администрацией, отнесся с удивлением.

- Это уже не слишком тактично с ее стороны, - говорит Максим. – Ей никто ничего не должен, в том числе и государство. Для этой женщине и так сделали очень многое благотворители, волонтеры, и опять же, администрация. Да, дом может быть и плохой. Но я  видел фото – это нормальные и крепкие стены. Туда надо приложить руки. Ее пока никто не гонит из монастырского дома? Нет! Значит надо пока жить там и делать ремонт в выделенном ей доме. Насколько я знаю, муж у нее специалист по строительству. И надо понимать, что никто ей больше ничего не даст. Да и не обязан этого делать.

На фото дом в Бурдино, выделенный для многодетной семьи. Источник: жизнь-дд.рф

 

 

 

122 11727
5

Комментарии (122)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Многодетной злыдне

10.12.2017 08:19
Хватит побираться! Иди, нового отпрыска делай, а то эти не сработали. Только ныть да трахаться способна, прости Господи! Зачем вам только Бог детей даёт! На муки? И вырастет из них вам подобное - попрошайки.
ответить

Коле

09.12.2017 23:51
Мы уже едем к вам ( санитары из Плехановского психдиспансера)
ответить

злыдне

09.12.2017 19:40
выпей галоперидол и успокойся уже.А то ни дай бог,родимчик тебя разобьет.Весь монитор уже свой оплевала
ответить

Натали

09.12.2017 19:07
Зажралась. Ежей обратно. Там будет все пригодно для жизни . овца.
ответить

Злыдне

09.12.2017 18:11
злая, тебе какое дело до моих налогов. обсуждаем хату- развалюху, а не налоги и мои доходы. Синдром Гитлера в Ваших комментариях зашкаливает.Хату выделили многодетной семье, с малолетними детьми,непригодную для проживания: трещины на фасаде, отопления нет и сколько эта изба не отапливалась одному Богу известно, фундамент дома низкий, ремонта нет. Хотя по закону .если Администрация выделяет жилье нуждающимся- обязаны были сделать косметический ремонт и сделать дом пригодным для проживания,т. е. хотя бы отопление должно работать. Исполнительная власть в Тербунском районе к своим обязанностям относится халатно. А Вы и Вам подобные готовы утопить эту многодетную семью. Каждый судит людей по себе любимому ....
ответить

Знающий

09.12.2017 17:45
Раньше было больше детей и и пятеро и девять,но родители успевали работать ,воспитывать,учить.А сейчас дом дали,я думаю в селе и едой помогали бы,если сама этого хотела,но мы мы хотим получать удовольствие.. ,а потом пусть будет так как получится. Дом сгорел по чей вине?Люди виноваты?А зачем надо осваивать новый кров с нуля,если я хочу с всеми удобствами?Там надо хозяйство заводить,держать его,работать. Дом подделать,налаживать быт так сказать,да проще по ныть,поплакать,глядишь куш побольше свалиться с небес. У нас так с по кон веков всегда кто то,что то ждет. А вот подпоясаться и пойти помочь себе самому не хочет....Радуйтесь ,что вам помогают. Обленился народ....холяву все ждут.
ответить

злая

09.12.2017 17:38
Коля.Своим перлом ты и подтвердила свой диагноз.У меня один ник,Ты внимательно почитай ,что нацарапала своей куриной лапкой,какой такой ты налог то в размере 50т платишь?Невменяшка.По твоим подсчетам,твоей семье около 400т надо получать.Смешала все в одну кучу,и сидишь умную из себя строишь
ответить

К.Оля

09.12.2017 16:37
злая, каша у вас в голове от злобы и недалекости ума, сидишь тут под разными никами 999, там она больная, злая, свои глупые мысли излагаешь. Амеба походу неадекватная, вы. Налоги никакие не платишь, кроме , вынужденного НДС, вот и злишься, когда кто-то кому-то помогает.Объясняю еще раз для бестолковых, что каждый официально работающий гражданин России ежемесячно платит государству немалую сумму в виде налогов- вот пусть и государство помогает на эти сборы всем , попавшим в трудную жизненную ситуацию.
ответить

Да уж

09.12.2017 16:35
Сегодня вынесли приговор, читали. Ещё одна рожалка-садистка.Многотетная блиать одноночка.
ответить

злая

09.12.2017 15:46
к.оле))))Ты по ходу невменяшка.Такая каша в голове!!!!Все смешала
ответить
Еще комментарии