Общество

29.11.2017 15:39

Стихийный рынок на улице Неделина превратится в разворотное кольцо и парковку

40 12128
1
Стихийный рынок на улице Неделина превратится в разворотное кольцо и парковку

В районе рынка «Спутник» сегодня целый день работает отрезная машинка, а спецтехника увозит металлический профиль. Здесь завершается демонтаж импровизированных прилавков. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, уже в следующем году место, самовольно занятое торговцами, может превратиться в разворотное кольцо для пригородных автобусов. Часть площадей будет отдана под парковку. Дальнейшая судьба территории обсуждалась в рамках выездного совещания, которое провел первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов. В нем также приняли участие, руководители департаментов, градостроительства и архитектуры, дорожного хозяйства и благоустройства, управления потребительского рынка.

Как отметил заместитель начальника профильного подразделения Алексей Ларин, информация о необходимости переноса торговых точек была доведена до предпринимателей заранее. В качестве альтернативы им предложены места на рынках города. Всего за последние два месяца с данного участка убрано порядка 200 нестационарных торговых объектов.

В рамках совещания Дмитрий Аверов дал целый ряд поручений. Так управлению потребительского рынка предстоит установить владельцев киосков, размещенных за ТЦ «Победа». Объекты давно закрыты, а прилегающая территория захламлена. Кроме того, по мнению вице-мэра необходимо пресечь заезд на тротуар автомобилей для выгрузки товара в один из гипермаркетов, расположенных на площади Победы. Соответствующее заявление и фотоматериалы, подтверждающие факт нарушения, передадут в управление ГИБДД.

С проспекта Победы участники совещания переместились на улицу Гагарина, где также назрела необходимость расширения парковочного пространства. Дворец спорта «Спартак» может принять до нескольких сотен посетителей. Вместе с тем, на территории учреждения всего одна небольшая парковка. В настоящий момент рассматривается возможность создания дополнительных стояночных мест близ недостроенного корпуса дворца. Кроме того, напротив учреждения может быть оборудован парковочный карман. Это избавит посетителей от необходимости оставлять автомобили на проезжей части, создавая тем самым аварийную ситуацию.

- Нехватка парковочных мест – серьезная проблема. Вдвойне досадно, если площади есть, но используются нерационально. Сегодня по инициативе и под личным контролем главы Липецка Сергея Иванова продолжается работа по пресечению несанкционированной торговли. Создание на месте стихийного рынка разворотного кольца и парковки позволит нам решить сразу несколько проблем - оградить покупателя от товара сомнительного качества, разгрузить один из самых напряженных участков улично-дорожной сети – площадь Победы - и предотвратить захламление городской территории,- заключил первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.



40 12128
1

Комментарии (40)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сау

02.12.2017 23:06
пох на ентот рынок
ответить

Гость

02.12.2017 14:10
Мы сейчас продаем супер фрукты и овощи в новом павильоне.Он находится в бывшем цветочном павильоне.Приходите!!! Цены очень доступные,качество самое лучшее.Ждем вас!!
ответить

кому они мешали-да ни кому!!!

30.11.2017 22:22
кому они мешали-да ни кому!!!
ответить

фашист

30.11.2017 14:13
что серёжа озверину выпил утром вместо молочка а на 15 слабо самострой у дома 9 разогнать или что там муж бандит
ответить

48

30.11.2017 12:04
ул Неделина берёт своё начало от Петровского моста и проходит через ц. рынок через Папина дальше вниз через каменный лог и до кольца ул, Циолковского
ответить

Жека

30.11.2017 12:01
Это не улица Неделина , это улица Ульяны Громовой
ответить

1

30.11.2017 09:55
Правильно, что решили этот колхоз разогнать. Городу нужны перемены. Тов. Иванов всё делает правильно. А все обиженные спекулянты должны начать общественно-полезную жизнь.
ответить

Марфа

30.11.2017 05:30
Самовольно ? , это не в этом случае . Хачи себе место найдут , а вот кто на них работал , это вопрос . Что лучше кольцо и стоянка или рынок , это тоже вопрос . И самый большой вопрос , куда все едут на машинах , из бывших предприятий сделали торговые центры , на селе работы нет
ответить

Это

30.11.2017 00:33
равносильно, пришел самовольно на предприятие и работаешь. Подходит начальник и спрашивают-ты кто? Я хочу работать, вот и работаю, отвали. Бред полный.
ответить

Вот мне интересно.

30.11.2017 00:29
Неужели все думают, "место, самовольно занятое торговцами," Смешно, чесн слово.
ответить
Еще комментарии