Происшествия

30.10.2017 08:32

«У нее было все, а у меня - ничего»: мотивом убийства женщины и ребенка в Липецке стала зависть

47826
27
«У нее было все, а у меня - ничего»: мотивом убийства женщины и ребенка в Липецке стала зависть

Задержанная в Липецке 21-летняя Екатерина Вьюнченко дала показания.

Напомним, что вчера в Липецке задержали жительницу Грязей Екатерину Вьюнченко, подозреваемую в убийстве 21-летней женщины и ее трехлетней дочери.  

Вечером 28 октября в квартире жилого дома по улице Катукова  убитых жену и дочь обнаружил глава семьи, который весь субботний день провел на работе. Он же и вызвал сотрудников полиции. Поквартирный обход дома не дал никаких результатов. Никто ничего не слышал, хотя во время кровавой бойни - с 20 до 21 часа - все были дома. Очевидно, крики жертв заглушали звуки перфоратора - один из жителей подъезда занимался ремонтом. 

Зацепка в расследовании появилась, когда муж убитой рассказал правоохранителям, что у них в гостях была подруга жены, ее одноклассница Екатерина Вьюнченко, проживающая в Грязях. Сотрудники СУ СК РФ по Липецкой области и работники уголовного розыска УМВД РФ по Липецкой области сразу же стали отрабатывать версию убийства матери и дочери их знакомой. Об этом свидетельствовали несколько фактов. Во-первых, на телах погибших было множество ножевых ранений, что является типичным "женским" стилем совершения особо тяжких преступлений. Во-вторых, в квартире остались некоторые вещи подозреваемой - очевидно, та покидала ее в спешке. В-третьих, мобильный телефон подруги убитой внезапно замолчал. Екатерину Вьюнченко  объявили в розыск и он дал результат - 29 октября женщину задержали на проспекте Победы.

Подозреваемую по примете опознал наряд патрульно-постовой службы - у нее была забинтована рука (бинт скрывал особую примету - как отсутствие фаланги пальца, так и следы от порезов). 

По данным GOROD48, задержанная призналась в убийстве и дала показания. Оказалось, что причиной преступления стала зависть. 

- У нее было все, а у меня - ничего, - заявила Вьюнченко на допросе (подозреваемая после окончания школы училась в одном из вузов Воронежа, но институт не окончила, забрав из него документы).  

При этом, безработная женщина завидовала как благосостоянию подруги, так и ее семейному счастью - любящему мужу и дочери.

Уголовное дело из Октябрьского отдела СУ СК РФ по Липецкой области забрал в свое производство отдел ро расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Липецкой области. В отношении Екатерины Вьюненко будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экпертиза, которая даст ответы на вопрос о ее вменяемости - по словам тех, кто общался с подозреваемой в убийстве после задержания, женщина находилась в отрешенном состоянии, немногословно отвечала на задаваемые ей вопросы. 

P.S. В последний раз столь резонансное преступление - убийство малолетнего ребенка - было совершено в регионе ровно год назад. Тогда, 17 октября, свою четырехлетнюю дочь зарезала 27-летняя жительница Ельца Светлана Яцутко. После этого женщина попыталась сжечь квартиру и перерезать себе горло. Почему она совершила столь ужасный поступок, осталось тайной - женщина скончалась от отека горла в больнице (так как она не могла говорить, то успела написать лишь то, что кроме нее и дочери в квартире не было больше никого, а из того, что случилось, помнит только огонь и кровь).

47826
27

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.