Происшествия

21.08.2017 10:19

Жительница Лев-Толстовского района подозревается в убийстве

1744
2
Жительница Лев-Толстовского района подозревается в убийстве

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Лев-Толстовского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 16 августа 2017 года при распитии спиртных напитков в компании знакомых в квартире дома по улице Центральная села Золотуха хозяйка жилья нанесла металлической кочергой 51-летнему гостю несколько ударов, в том числе и в область головы. Потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, покинул компанию и отправился домой, где от полученных травм скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Подозреваемая задержана и следствием решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что она неоднократно судима, в том числе за кражи и фиктивную постановку на учет иностранных граждан. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признала и дала подробные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что взяла кочергу с целью остановить гостя, высказавшего намерение забрать её собаку.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
 
1744
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.