Происшествия

03.08.2017 10:44

В Нижнем парке задушили из-за ревности 18-летнюю девушку

23989
8
В Нижнем парке задушили из-за ревности 18-летнюю девушку

Убийцу нашли спустя 15 лет после совершения преступления.

Правобережным отделом СУ СК РФ по Липецкой области раскрыто убийство, совершенное в 2002 году. 

18-летняя жительница Липецка Надя Чичкарева пропала вечером 8 июня. Своим родственникам девушка сказала, что идет в Нижний парк на танцы, но домой не вернулась. Тело пропавшей было обнаружено в густых кустах неподалеку от общественного туалета 14 июня. Судебные медики определили, что причиной смерти девушки стало удушение.

Долгих 15 лет преступление считалось нераскрытым. Но в июле этого года в СУ СК РФ по Липецкой области по нему возобновили производство: сыщики, просматривая материалы дела, увидели зацепки, которые и привели к изобличению преступника.

Убийцей оказался 35-летний житель Липецка, которому на момент совершения преступления было 20 лет. 

- Подозреваемого и его жертву связывали дружеские отношения. Вечером 8 июня 2002 года компания молодых людей, в которой были эти двое, пошли на танцы в Нижний парк. Там одна из девушек приревновала парня к потерпевшей. Желая доказать свою верность возлюбленной, парень задушил соперницу своей невесты прямо на ее глазах у туалета. Желая скрыть следы преступления, злодей оттащил тело в кусты, - рассказал GOROD48 подробности совершения преступления начальник Правобережного отдела СУ СК РФ по Липецкой области Вадим Лимонов.

Примечательно, что свидетельница преступления вышла замуж за убийцу, родила от него двух детей. Женщина не расторгла брак даже тогда, когда ее муж был приговорен к лишению свободы за другое убийство.

- После тщательного изучения материалов уголовного дела 15-летней давности мы еще раз опросили круг лиц, с которыми была знакома убитая. При разговоре со следователем подозреваемый в убийстве, который в 2015 году был освобожден по окончании срока наказания, сознался в преступлении 15-летней давности. Он и его жена, которая проходит по уголовному делу как свидетель, закрепили свои показания на месте совершения преступления, - говорит Вадим Лимонов.   

P.S. По части первой статьи 105-й УК РФ, предусматривающей наказание за убийство, срок давности привлечения к ответственности составляет 15 лет. Так как преступление было совершено 15 лет назад в июне, убийца Нади Чичкаревой может не попасть под суд.   
23989
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.