Происшествия

01.08.2017 15:19

У узаконившего продажу бандитами краденого автомобиля инспектора оказался влиятельный родственник

2 13541
12
У узаконившего продажу бандитами краденого автомобиля инспектора оказался влиятельный родственник

К председателю Липецкого областного суда Ивану Маркову у Высшей квалификационной коллегии судей РФ пока вопросов нет.

Как уже писал GOROD48, в отношении майора полиции Алексея Иванилова в Правобережном отделе СУ СК РФ по Липецкой области возбудили уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Руководитель МРЭО УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области был тем самым сотрудником ГАИ, который оформил в собственность жительницы Усманского района «отжатый» бандитской группой у жителя Липецка Юрия Орешникова автомобиль «Фольксваген-Поло».

Читателям GOROD48 эта детективная история хорошо известна. В клинику Юрий Орешников попал вечером 28 марта этого года, а весь тот день и предыдущую ночь провел в плену у преступников, похитившей его автомобиль и его самого. Мужчину избили. Вывезли на кладбище. Под угрозой смерти вынудили подписать договор продажи его «Фольквагена-Поло». Угрожали убийством его родственникам, если тот обратится в правоохранительные органы (Юрий Орешников утверждает, что похитители постоянно созванивались с кем-то из сотрудников полиции, имеющего доступ к разным базами данных). Потом его накачали водкой и оставили среди могил в надежде на то, что он замерзнет. А тем временем по всего лишь одному договору купли-продажи, без ПТС, СТС, договора страхования гражданской ответственности и свидетельства регистрации транспортного средства - то есть вообще без документов - «Фолькваген-Поло» липчанина, как считают в Следственном комитете, майор Алексей Иванилов переоформил на другое лицо.

6352cd4f38ad02bb98b4eabc2c44e092.JPG

Четверо похитителей Юрия Орешникова арестованы. Им вменены обвинения по статьям «вымогательство» и «покушение на убийство» (один из подозреваемых ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Расследование уголовного дела ведет Следственный отдел УМВД по Липецкой области. А деятельностью начальника отдела гостехосмотра и регистрации транспортных средств №2 МРЭО УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области Алексея Иванилова вплотную занялись в Следственном комитете.

IMG_1666.JPG
IMG_1668.JPG

- У подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285-й УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), взято обязательство о явке. Он обязан своевременно являться по вызовам следователя на все следственные действия, - сообщили GOROD48 в Правобережном отделе СУ СК РФ по Липецкой области.

- Подозреваемый отстранен руководителем УМВД РФ по Липецкой области от занимаемой должности на время предварительного следствия, - сказали GOROD48 в пресс-службе ведомства.

И вот выяснилось, что майор Иванилов, под которого, как говорят злые языки в областном управлении ГИБДД, и создавался отдел у стадиона «Динамо», является родным братом бывшего председателя Правобережного районного суда Липецка Виктории Иваниловой. Которая, в свою очередь, стала женой председателя областного суда Ивана Маркова (Виктория Юрьевна взяла фамилию мужа и вышла в отставку).

Если вина подозреваемого майора полиции в злоупотреблении должностными полномочиями будет доказана в суде, у председателя областного суда Ивана Маркова, бессменно стоящего у руля судебной системы региона с 1992 года, окажется судимый родственник? Не бросит ли родство с таким человеком тень на столь мощную фигуру, какой является Иван Марков?

На эти вопросы GOROD48 попросил дать ответы председателя квалификационной коллегии судей Липецкой области Николая Захарова. Однако Николай Иванович отказался напрямую отвечать на них, попросив передать его ответы своему секретарю Ольге Добриной:

- В настоящий момент ККС Липецкой области не в праве давать какие-либо комментарии на поставленные GOROD48 вопросы. В частности потому, что вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности председателей судов субъектов Российской федерации относится к компетенции Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Во-вторых, до тех пор, пока в суде не будет доказана вина майора полиции Иванилова, ККС Липецкой области не будет давать никаких комментариев.  

2 13541
12

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

25.05.2018 15:08
Дай Бог чтобы сдохли сыновья Маркова, душегуб проклятый.
ответить

Диман

09.03.2018 10:10
Морков ваня 30 лет возит взятки в москву, эту мразь крышует оборотни московские, только отстрелевать надо таких мразей,сыночков передушить его, ток такостановить можно......
ответить