Происшествия

29.03.2017 15:31

Из-за дорожной ссоры липчанина вывезли на кладбище и отняли автомобиль

2 31448
79
Из-за дорожной ссоры липчанина вывезли на кладбище и отняли автомобиль

Пострадавший подозревает бандитов в связях с коррумпированными правоохранителями.

Загрузка плеера
В Липецке случилась жуткая история, отсылающая нас в «лихие 90-е». У мужчины силой отобрали автомобиль. Избили. Вывезли на кладбище. Угрожали убийством, если тот обратится в правоохранительные органы. Потом накачали водкой и оставили среди могил в надежде на то, что тот замерзнет. А тем временем по всего лишь одному договору купли-продажи, без ПТС и свидетельства регистрации транспортного средства, «Фолькваген-Поло» липчанина переоформили на некую Викторию Городниченко.

Вечером 27 марта автомобиль 57-летнего Юрия Орешникова подрезала на кольце Трубного завода темная «десятка» (Юрий Витальевич запомнил только ее номер - 906). Из нее вышел агрессивно настроенный парень и направился к остановившемуся на обочине «Фольксвагену-Поло». Чтобы не ввязаться в драку, Орешников из своего «травмата» пальнул для острастки в воздух. Воспользовавшись замешательством молодого человека, мужчина сел в машину и поехал домой, на Опытную станцию. «Десятка» поехала за ним, но Орешникову удалось от нее оторваться.

- Машину я поставил у гаражей у дома по улице Пришвина. Когда некоторое время спустя я вышел во двор, увидел толпу людей, человек восемь. Понял, что это по мою душу. Вначале подумал, что они - полицейские, так как один явно говорил на их жаргоне (родственники Орешникова работают в правоохранительных органах. - Прим. И.Л.). Потом понял, что это бандиты, связанные с полицией. Завалили меня, избили, засунули в багажник «Мерседеса» с цифрами 500 на номере, - говорит пациент нейрохирургического отделения липецкой больницы скорой медицинской помощи.

IMG_1139.JPG

Мужчину вытащили из багажника в каком-то гараже. Ему связали сзади руки, стали заливать в рот водку. Орешникову сказали, что он должен оформить на похитителей все свое имущество. Он пытался их урезонить, но услышал в ответ: «Ты жить не будешь. Мы тебя закопаем!»

Орешникова в самом деле отвезли на кладбище. Он запомнил, что его похитители очень боялись вызвать подозрение у сотрудников ДПС. Его припугнули, чтобы не думал орать, если их остановят автоинспекторы.

- Естественно, я заорал бы, конечно, - на этих словах мужчина не может удержать чувств и плачет.

На кладбище избитого, в порванной одежде мужчину вытолкнули из машины. Мол, замерзай! С ним остались два его похитителя, а остальные куда-то уехали на «Мерседесе». Как понял потом Орешников, они возвращались за его автомобилем. Из телефонных переговоров оставшихся с ним похитителей, стало ясно, что те собираются провести с ним ночь, чтобы на следующий день переоформить на кого-то его «Фольксваген».

Утром следующего дня, то есть вчера, 28 марта, бандиты привезли Орешникову на подпись договор купли-продажи его машины. Причем без документов. Чтобы не дать им это сделать, Орешников специально испачкал кровью бланк, а также расписался левой рукой.

Однако минут через сорок тот, кто должен был отвезти выбитый силой документ в ОГИБДД, вернулся на кладбище. Из его разговора с подельниками Орешников понял, что их знакомый сотрудник полиции отказался визировать окровавленный договор и потребовал новый. Орешников также, каракулями, подписал другой лист бумаги:

- Мне сказали, что если я не подпишу, то меня тут в могиле и закопают. Если хочешь жить. Подписывай! Мол, мы тут одного привязали, он болтался сутки и все подписал. И ментам, говорят, не думай жаловаться. Грохнем и тебя… «Пробили» дочь мою, - назвали ее адрес. Сказали: «Ее спалим».«Пробивали» все нужные им данные постоянно.

Орешников понял, что бандиты имеют доступы к разным базам данным и связи в правоохранительных органах. Например, они сообщили ему, что тот был ранее судим и приговорен к условному сроку лишения свободы. Когда Орешников соврал похитителям, что его машина куплена в кредит, который еще не погашен, они, созвонившись с кем-то, сказали, что он врет.

- Я вначале думал, что они сами менты. Но они постоянно кому-то звонили, - говорит избитый мужчина.

После того, как машина лишенного свободы липчанина была переоформлена, его заставили выпить две бутылки водки подряд. Очевидно, преступники думали, что тот уснет и, не приходя в сознание, умрет от переохлаждения. Однако Юрий Витальевич оказался крепким мужчиной. Как только его похитители уехали, он побежал искать помощь:

- Там была какая-то военная точка. Локатор. Я стал по припаркованной там машине стучать. Ко мне вышел военный. Я сказал, что я не бомж. Что меня избили и ограбили. Попросил вызвать полицию. Когда он разговаривал с полицией, я отключился. В себя пришел в больнице сегодня утром.

У Юрия Орешникова диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей носа, многочисленные гематомы. Пациента больницы уже опросили сотрудники ОП №4 УМВД РФ по Липецку.

- Такое впечатление, что Липецк вернулся в «лихие 90-е», - говорит родственник потерпевшего, бывший сотрудник УМВД РФ по Липецкой области. - В действиях преступников усматривается разбой, похищение человека, угроза убийством. Создается уверенность, что бандиты «отжали» автомобиль у его законного владельца с помощью коррумпированных сотрудников правоохранительных органов. Ведь невозможно простому смертному продать автомобиль без каких-либо документов! Спрашивается, откуда рэкетиры получили данные о номере двигателя и о номере шасси «Фольксвагена», если у них не было никаких документов - ни техпаспорта, ни ПТС? И, кстати, переоформленный на некую Викторию Городниченко автомобиль «Фольксваген-Поло» почему-то так и не объявлен в розыск. Так что в действиях сотрудников ГИБДД, оформивших куплю-продажу автомобиля тестя, очевидно, как минимум, превышение должностных полномочий.

IMG_1141.JPG

IMG_1142.JPG

За комментариями к случившемуся GOROD48 обратился в пресс-службу УМВД РФ по Липецкой области.

- Материалы доследственной проверки из четвертого отдела полиции переданы в УМВД РФ по Липецку. По ним началась проверка, - сообщили нам в ведомстве. 

Игорь Луговой

2 31448
79

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

20.03.2019 12:30
Общество, Твое дело телячье! обос сался и стой!!! Мало того что ты причесал в су де, так еще сам су дья Ключ ников дописал необходимое для тебя чтоб невинных людей упечь за решётку. Сталина на вас нет! Но земля круглая и вы качнули шарик Ньютона, а это значит что последний шарик даст обратный ход! Ждите...
ответить

Общество

03.03.2019 16:48
Марков ваня все замнет, это еще тот оборотень. ..
ответить