Общество

11.07.2017 14:35

Под Липецком откроется новая база отдыха

1 10862
2
Под Липецком откроется новая база отдыха

С гольфом, горными убежищами и пляжем.

Администрация села Доброе Липецкой области планирует открыть мини-базу отдыха. Новая зона притяжения туристов, отдыхающих и спортсменов появится на месте старого стадиона. Об этом GOROD48 рассказала специалист администрации Доброго Елена Идрисова.

- Расположение нового спортивного туристическо-развлекательного комплекса «Заречье» выбрано по нескольким причинам, в том числе из соображения близости к водоему. «Заречье» займет левый берег реки Воронеж, рядом со въездом в Доброе, - уточнила Елена Идрисова. - Создание комплекса «Заречье» было ранее заложено в бюджет Доброго. Сейчас на стартовые работы объявлен тендер.

Проект «Заречья» предполагает строительство туристических домиков, беседок, домика охраны, стоянки и ограждения. На эти цели готовы потратить адекватную, совсем не астрономическую, сумму — чуть более 5 млн рублей. Уже в течение этого года в новом комплексе появятся четыре малые и одна большая беседки, домик для охраны, домики для гостей в исполнении «эконом-класс». Домики должны быть изготовлены из хвойных, твердых пород дерева, защищенных от насекомых, стойкие к гниению и без обработки химикатами. В комплект одного домика должна входить дверь, окно, две кровати с матрасом, две откидных кровати с матрасом, стол, тумбочка.

Как рассказала Елена Идрисова, приемка работ запланирована на срок до 25 сентября. Не исключено, что «Заречье» сразу введут в эксплуатацию. На территории комплекса планируется также организация поля для гольфа, проведение развлекательных и спортивных мероприятий, зона торговли, пляжные сооружения и горные убежища, парк отдыха.

Пока «Заречье» видят для мини-базу отдыха на теплое время года, но рассматриваются варианты использования обновленной благоустроенной территории и осенне-зимний период. Впрочем, можно быть уверенном в одном - новая расположенная близ Липецка рекреационная площадка не останется без внимания туристов, и Доброе выйдет на уровень развития.
1 10862
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей Коваленко

03.12.2017 20:13
При строительстве базы администрация не затронула самые больные темы: сколько будет образовано рабочих мест, какова будет зарплата, сколько у нас мастеров-гольфистов, кто будет играть в гольф, ладно сказали бы открытый теннис. Там же грязь, низина, дороги нет. Очередной отмыв средств? Вы бы для начала промониторили этот вопрос, организовали логистику и т.д. Отдали бы долги Карякину М.А., как раз около 5 млн., за то что его земля и дом попали в санитарно-защитную зону кладбища, а потом хвастались "супер проектами". Клоуны!
ответить