Спорт

10.06.2017 08:58

Липецкий футболист покинул московский «Спартак»

2006
1
Липецкий футболист покинул московский «Спартак»

Красно-белые не стали продлевать контракт с Артемом Федчуком.

Московский «Спартак» не стал продлевать соглашения с тремя футболистами, выступавшими за второй состав в футбольной Национальной лиге. В числе тех, кто покидает клуб, оказался и уроженец Липецка 22-летний форвард Артем Федчук.

Спартаковцы не подписали новые соглашения так же с 23-летний полузащитником Константином Савичевым и 22-летний хавбеком с японскими корнями Иппэем Сидзуокой.

А вот 20-летний воспитанник клуба Владислав Пантелеев, уже успевший дебютировать в основной команде, заключил новый контракт сроком на год.

«Спартак» на своем официальном сайте поблагодарил Савичева, Синодзуку и Федчука за время, проведенное в составе красно-белых, и пожелал им успехов в дальнейшей карьере.

Отметим, что в сезоне 2016/17 Артем провел за красно-белых 32 матча, в которых забил 10 голов. Еще прошлой зимой «Спартак-2» пополнился тремя новыми футболистами, в том числе иностранцами, и бывший на тот момент лучшим снайпером команды Федчук стал получать гораздо меньше игрового времени, а теперь ему и вовсе указали на дверь.

Федчук начинал заниматься футболом в родном Липецке, но еще в юности перебрался в Академию «Спартака», в системе которого провел несколько лет.

Любопытно, что год назад Артему сделали предложение вернуться в «Металлург». Но он тогда заявил, что в приоритете у него «Спартак», за который он болел с детства, и именно в красно-белом клубе он постарается сделать карьеру. Теперь Федчук будет искать новую команду – по нашей информации, не ниже уровня ФНЛ.

2006
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.