Общество

22.05.2017 15:45

ЛГЭК оштрафована за различные нарушения при добыче воды из недр

1253
ЛГЭК оштрафована за различные нарушения при добыче воды из недр

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований природоохранного законодательства в деятельности АО "Липецкая городская энергетическая компания".

АО "ЛГЭК" осуществляет добычу питьевых подземных вод для и хозяйственно - питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения водой промышленных объектов.

В соответствии с Законом РФ от 21.02.1992 № 2395-1 "О недрах" пользователь недр обязан выполнять условия выданной ему лицензии.

В нарушение указанных требований закона акционерное общество до настоящего времени не разработало проект водозабора, не обустроило зону санитарной охраны I пояса вокруг скважин Кузьминского водозабора.

Кроме того, в деятельности акционерного общества выявлены нарушения правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, утв. приказом Минэнерго России №229 от 19.06.2003 и правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утв. приказом Минэнерго России №6 от 13.01.2003.

По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц прокурор возбудил 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) и ст. 9.11 КоАП РФ(нарушение правил пользования энергией).

К правонарушителям могут быть применены штрафные санкции на общую сумму свыше 50 тыс. рублей.

В адрес и.о. генерального директора АО "ЛГЭК" внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение  нарушения взято прокуратурой на контроль, сообщает Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура.

1253

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.