Общество

19.05.2017 14:23

Липецкую кадетскую школу наградили за патриотизм

20 1265
Липецкую кадетскую школу наградили за патриотизм

Команда кадетской школы имени майора милиции Коврижных стала абсолютным победителем форума в Санкт-Петербурге.

Кадетская школа Липецкой области признана одним из абсолютных победителей на форуме «Виват, Россия!». Всероссийский образовательный военно-патриотический форум «Виват, Россия!» прошёл в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба департамента образования и науки Липецкой области, участниками слета стали юноши и девушки – учащиеся 6-11 классов кадетских классов различного профиля, военно-патриотических объединений, молодежных общественных организаций и объединений, спортивных школ, школ олимпийского резерва, а также студенты младших курсов высших и средних профессиональных учебных заведений регионов страны. Участники слета получили уникальную возможность посетить памятные места героической обороны Ленинграда, побывать на легендарном крейсере «Аврора» и встретиться с военными моряками Краснознаменного Балтийского флота.

В рамках Слета прошли презентация и защита исследовательских проектов, посвященных истории Вооруженных сил России, и конкурсные мероприятия слета: конкурс «Визитная карточка команды», конкурс символики и атрибутики, конкурс патриотической песни «Городу на Неве посвящается», интеллектуально-познавательные викторины «Ратные страницы истории Отечества», «Санкт-Петербург – город морской славы» и др. 

Кадеты также побывали в Военном институте корпуса Петра Великого (военно-морской) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» и Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева. В ходе экскурсий кадеты посетили учебные кафедры и тренажёры, побывали в музеях, ознакомились с историей и героическим прошлым прославленных вузов.

Подведение итогов слета состоялось в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева. Победители и призеры Слета награждены кубками, дипломами, грамотами и ценными призами от организаторов мероприятия, грантами на участие в предстоящих всероссийских мероприятиях ООО «МИР».

По итогам форума абсолютными победителями «За патриотизм и высокий уровень организации боевой подготовки» признаны команды липецкой Кадетской  школа имени майора милиции Коврижных А.П  и   Сосновского центра образования Ленинградской области. 

20 1265

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вий

22.05.2017 22:15
Главное шоб песни хорошо строем пели и думали по-патриотичнее о любимой Едим Россию и усё будет .....
ответить

Житель

22.05.2017 15:35
23, конечно вы нонсенс, оправдывать хулиганов да еще в школе милиции, а от хулигана до преступника не далеко вовсе.
ответить

23

22.05.2017 12:10
Житель, во-первых не студенты, а ученики, а во-вторых в каждой школе хулиганы есть и школа здесь не при чем.
ответить

Житель

22.05.2017 10:35
Отличные студенты учатся, которые машины разбивают бутылками, в школе на собрании рассказывала инспектор по делам несовершеннолетних.
ответить

23

22.05.2017 09:52
В этой школе был отбор, я думала блатных наберут, на тот момент когда мы поступали-на 1 место 4 человека шло, мой ребенок попал. Отдали ее только потому что школа полного дня, сейчас я горжусь тем, что мой ребенок там учится. Уже через 2 месяца я поняла что это за школа. Говорить, что это школа учит лжи, лицемерию и безнравственности- чушь полнейшая. Мой ребенок заканчивает 3 класс, прочитал столько литературы про ВОВ и мне еще сидит и рассказывает. А ваши дети из "нормальных" школ только в компьютерных играх убивать монстров умеют, а когда ВОВ началась они не знают. Директор и учителя грамотные и воспитанные. Один большой плюс-директор знает всех детей по имени, а Ваш директор знает каждого ученика?
ответить

Энштейн

20.05.2017 16:33
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку (…) получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом „патриотизм“, равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций — Альберт Эйнштейн[13].
ответить

Жарко Питан

20.05.2017 16:31
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают её продать.
ответить

Лев Толстой

20.05.2017 16:29
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Л. Н. Толстой.
ответить

Жанна

19.05.2017 22:46
Ольга, замечательная была когда не имела статуса!
ответить

гость школы

19.05.2017 22:42
Если у вас в этой школе ничего не получилось, это не значит что у других тоже не получилось. Я на своем примере знаю что хорошая школа и о ней много не правды говорят.
ответить
Еще комментарии