Общество

04.05.2017 15:06

Липчане третий день не по своей воле питаются в кафе

6872
3
Липчане третий день не по своей воле питаются в кафе

Приготовить пищу дома нельзя.

В редакцию GOROD48 обратилась жительница дома №27/2 по улице Зегеля в Липецке. Нина Ивановна сообщила, что со 2 мая ее дом отключен от подачи газа. Третий день семья вынуждена питаться по кафе, а не домашней пищей.

- Со второго мая вся многоэтажка живет без газа. Мы куда только не обращались. Даже в приемную мэра Липецка и губернатора Липецкой области, - перечисляет липчанка. - Больше всего нас удручил ответ из департамента ЖКХ администрации Липецка, где нам сказали ждать и терпеть: дескать, многие по полгода без газа живут. Никаких сроков возобновления подачи энергоресурса нам никто не называет.

Впрочем, в «Газпром газораспределение Липецк» прояснили сложившуюся ситуацию. Оказалось, что сейчас запускать газ опасно.

- 2 мая в доме №27/2 по улице Зегеля проводилось техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, в ходе которого специалистами филиала «Газпром газораспределение Липецк» в городе Липецке было выявлено отсутствие тяги в вентиляционных каналах дома. Для безопасности подача газа в дом приостановлена. В доме работает специализированная организация, которая занимается устранением проблем с вентиляцией. После того, как наша компания получит акт об обследовании вентиляции с заключением о ее исправности, подача газа в дом будет возобновлена, - сообщила советник генерального директора АО «Газпром газораспределение Липецк» по связям с общественностью Татьяна Семенова.

Точный срок подачи блага цивилизации в дом самого центра Липецка не уточняется. Не могут его назвать и в УК «Привокзальная», которая обслуживает дом: специалистов по данной теме нет на работе.
6872
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.