Общество

28.04.2017 11:25

Липчане проголосовали за липецкий проект преобразования Нижнего парка

Липчане проголосовали за липецкий проект преобразования Нижнего парка

На портал «Открытый Липецк» зашло рекордное количество горожан.

Как уже сообщал GOROD48, администрация Липецка отобрала два проекта преобразования Нижнего парка из четырех: концепцию московского КБ "Стрелка" и концепцию Липецкгражданпроекта. Эти проекты мэрия разместила на общегородской платформе «Открытый Липецк», предложив общественности проголосовать за наиболее понравившийся.

Сегодня голосование закончилось. В нем участвовали 900 человек, что является, по словам руководителя пресс-службы мэрии Ирины Соколовой, показателем необычайной активности горожан. 89% из тех, кто зарегистрировался на портале «Открытый Липецк», отдали свои голоса проекту №7138, который отличался от проекта №6174 большим количеством картинок. Следовательно, победителем конкурса стал проект липецкой команды архитекторов: Виктории Гончаровой, Евгении Самофаловой и Владимира Сафронова. 

В администрации Липецка хотят видеть обустройство входов в Нижний парк, существующих зеленых и знаковых зон, организацию велоинфраструктуры и реорганизацию и озеленение парковочных зон. Основная идея парка - место для организации основных городских и событийных мероприятий. Архитекторам было предложено уделить максимум внимания дендрологическому разнообразию старейшего парка города. 

- Мы видим парк, как историческое место с минеральными источниками, в котором, тем не менее, должны присутствовать и современные модели отдыха, - говорит глава города Липецка Сергей Иванов. - Хочется оптимизировать пространство таким образом, чтобы парк стал привлекателен для горожан всех возрастов.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.