Общество

28.04.2017 11:25

Липчане проголосовали за липецкий проект преобразования Нижнего парка

45 5386
4
Липчане проголосовали за липецкий проект преобразования Нижнего парка

На портал «Открытый Липецк» зашло рекордное количество горожан.

Как уже сообщал GOROD48, администрация Липецка отобрала два проекта преобразования Нижнего парка из четырех: концепцию московского КБ "Стрелка" и концепцию Липецкгражданпроекта. Эти проекты мэрия разместила на общегородской платформе «Открытый Липецк», предложив общественности проголосовать за наиболее понравившийся.

Сегодня голосование закончилось. В нем участвовали 900 человек, что является, по словам руководителя пресс-службы мэрии Ирины Соколовой, показателем необычайной активности горожан. 89% из тех, кто зарегистрировался на портале «Открытый Липецк», отдали свои голоса проекту №7138, который отличался от проекта №6174 большим количеством картинок. Следовательно, победителем конкурса стал проект липецкой команды архитекторов: Виктории Гончаровой, Евгении Самофаловой и Владимира Сафронова. 

В администрации Липецка хотят видеть обустройство входов в Нижний парк, существующих зеленых и знаковых зон, организацию велоинфраструктуры и реорганизацию и озеленение парковочных зон. Основная идея парка - место для организации основных городских и событийных мероприятий. Архитекторам было предложено уделить максимум внимания дендрологическому разнообразию старейшего парка города. 

- Мы видим парк, как историческое место с минеральными источниками, в котором, тем не менее, должны присутствовать и современные модели отдыха, - говорит глава города Липецка Сергей Иванов. - Хочется оптимизировать пространство таким образом, чтобы парк стал привлекателен для горожан всех возрастов.
45 5386
4

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саша

08.07.2017 14:50
Директоров парка меняют, а технический директор ( всех директоров пережил) никак не заменят, очень наглый тип, грубит, орет на всех. А техническое состояние аттракционов ( за что он отвечает. очень слабое). Чем же ОН НЕ ЗАМЕНИМ!
ответить

Ирина

17.05.2017 10:36
Обратите внимание на вонючие фонтаны " р. Липовка" - типо сердце города, позор !!!
ответить

в москве пятиэтажки сносят

30.04.2017 20:04
а в липецке на соколе жильцы в говне тонут а тут деньги на ветер выбрасывают. Нижний парк лёгкие Липецка этот план убийство природы и людей.
ответить

Djohnt

29.04.2017 20:47
Вы как дети. Помните был проект под реконструкцию Площади Победы. Ведь заплачены были по тем временам деньги не маленькие. И где реконструкция? И где деньги? Так же и с парком. Пригласят контору. Распилят бабки. И здравствуйте. Готовьте новый проект. Что еще переделать?
ответить

эх

29.04.2017 19:43
сколько туалетов общественных можно было бы сделать - но в Шанхае как в Шанхае - продолжаем только в кустики.
ответить

Федор

29.04.2017 17:27
Что и зачем говорить о большом и светлом, когда нечем помыться?
ответить

Федор

29.04.2017 17:21
И ведь хоть бы по-человечьи извинения опубликовали тем жителям близлежащих домов и улиц, которые испытали на самом деле тяжелые последние десятки дней и без отопления! И, в придачу, без горячей воды. Когда морозы, как зимой, хозяйничали по всему Липецку. Да видимо не до людей у начальства "квадры"-выдры. А только свой карман, да перспективы зарубежных экскурсий всех членов их семей волнуют.
ответить

Федор.

29.04.2017 17:02
У нас на перекрестке улиц Семашко-Липовская почти 10 лет ежегодно копали, видимо золото искали, но не нашли. Раскопают, чего-то там для видимости напортачат, и закопают . И каждый раз в их колодцах грячая вода -почти до самых колодезных крышек. Видимо спасает от переполнения колодцев приличный уклон в овраг. И каждый такой ремонт сутками эти "специалисты" откачивали горячую воду из подземных трасс в канализацию на глазах всех жителей близлежащих домов. Сколько местные жители оплатили за эти потери горячей воды никому неизвестно. Ведь нами правят, к сожалению, а не мы. Мы должны, как в кино, смотреть на происходящие безобразия, и уходить со своими впечатлениями по домам, не смея протестовать. Та же картина с ремонтом труб горячей воды около дома напротив входа в школу № 19. Уж наверное тоже 10 лет, как и на перекрестке улиц Семашко-Липовская, здесь то раскопают в одном и том же месте, то закопают. А результат видимо нулевой. Что за бардак? И сейчас там раскопали вновь
ответить

Я

29.04.2017 10:31
Я думаю, что надо с дворовых территорий начинать, а на парк, что останется от финансов. Если около дома будет приятно провести время, то в парк можно по большим праздникам прийти.
ответить

вот они хотелки то мэрские

29.04.2017 10:18
хочется ему и всё и деньги есть а с земляных работ денег можно поднять немеряно.
ответить
Еще комментарии